👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2024 Откуда: Нижний Новгород
ksv10 писал(а):
зададим реверсному постоянную скорость в 1600 оборотов.
А если на 1100 оборотов установить, как бы с вентиляторами вк в "силенте" в синхроне примерно, будет польза в охлаждении? И попутно допустим на ОЗУ и процессоре поменяется температура в какую-либо сторону? Не будете такой вариант пробовать?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
tolikmixx писал(а):
так софт для управления вентиляторами от гиги не видит температурный датчик гпу
Всё он видит, просто кто-то не хочет разбираться (На разъёмах CPU, CPU_OPT, SYS 1,2,3 - не мониторит эти параметры. Зачем в Gigabyte сделали такое разделение, мне не понятно.). Написал же: пусть переподключит вентилятор в другой разъём. Датчик видеокарты это - VGA, на картинке с платой всё обозначено. Надо будет подключить датчик уровня шума, посмотреть, что он там показывает.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 190
Fakir_AD Зависит от типа корпуса. Если это Mesh, очевидно, что ОЗУ чуть вверх пойдёт. CPU пойдёт вверх, если стоит башня; на AIO сверху это никак влиять не должно. VRM ещё чуть прибавит. В аквариуме, где продув в основном идёт снизу вверх, это никак не повлияет на температуры других компонентов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2025 Фото: 1
ParKur писал(а):
Всё он видит, просто кто-то не хочет разбираться (на разъёмах CPU, CPU_OPT, SYS 1,2,3 - не мониторит эти параметры). Написал же: пусть переподключит вентилятор в другой разъём.
Эээ... у меня все 6 разъёмов заняты, но VGA датчика на схеме нет
Junior
Я могу повторить тесты с отключением компа от кабеля интернета/сети, с выключением антивируса и программ в трее, но пока всё что я вижу - установка дополнительного кулера на 12 см на 1600 оборотов снизила скорость кулера видеокарты на 75 оборотов. Что не стоит затрат в 2050 рублей и мороки с монтажом.
Junior
Совсем другое дело - если я понижу скорость кулеров видеокарты, и останусь при тех же 70 градусах при меньшем уровне шума. Потом понижу доп вертушку. И сделаю всё тише, при тех же 70 градусах. Вот куда нужно копать. Эврика. Доп вертушка не даёт выигрыша в температуре, значит может дать выигрыш в уровне шума.
Member
-SPQR- Самая горячая сторона ВК - слева, со стороны тыла ПК (не знаю как у других) и вот её бы охладить получше, но кроме как установки вентилятора под ВК, ни чего придумать не получается. Он делает свою работу конечно, но его мало.
Последний раз редактировалось Fakir_AD 10.05.2026 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Ок, задаём через MSI Afteburner скорость кулеров видеокарты 43% это 1600 оборотов, сверху уже стоит 1600 оборотов. Запускаем 3DMark SpeedWay, ждём. Сам не верю, но может получится.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
ksv10 писал(а):
Что не стоит затрат в 2050 рублей и мороки с монтажом.
Неоднократно об этом говорилось, что разницы при работе с основными вентиляторов практически нет. Как по мне, польза только в режиме с отключенными вентиляторами на видеокарте.
-SPQR- писал(а):
Просто привяжи этот кулёк к кулькам гпу и всё.
Тогда уж заменить стандартные вентиляторы на 120/140.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 190
Fakir_AD писал(а):
не знаю как у других
У всех так. Если у тебя бэкплейт металлический и ты уверен, что он сидит на термопрокладках, то можешь сверху просто поставить алюминиевый радиатор. Типа такого: https://www.ozon.ru/product/radiator-oh ... 223671495/ Или пойти дальше, снять бэкплейт и кардинально решить "проблему":
Тогда уж заменить стандартные вентиляторы на 120/140.
Это уже дешрауд и минус гарантия, если кожух на пломбе. Или ты про что-то другое?
ksv10 писал(а):
через MSI Afteburner скорость кулеров видеокарты
Есть очень удобные и комплексное ПО - Fan Control. Там любую вертушку почти к любой точке нагрева в пк привязать можно. Задать задержки, рисовать кривые/прямые и прочие графики. Накладывать их друг на друга.
Member
-SPQR- писал(а):
Если у тебя бэкплейт металлический и ты уверен, что он сидит на термопрокладках
Металлический, на чём сидит не знаю.
-SPQR- писал(а):
то можешь сверху просто поставить алюминиевый радиатор.
Эх ты..., а что, вариант. Сейчас замерил какой размер поместится, получилось примерно 100х70 мм можно положить. Действительно сбавляет температуру, не в курсе?