Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: г. Рыбинск
Максимчик Если видяха с пассивным охлаждением (профиль заполняйте), то один в один как у меня. разгонял до 560/620. Дальше глюки. А вообще здесь есть статьи по сабжу, ищите, читайте.
У своей я сразу же промазал термопастой крепление теплотрубки к теплосъемнику и верхнему радиатору. Контакт там отвратительный. Паз квадратный, а трубка круглая. В итоге касается теплосъемника только краями. А вчера еще цапонлаком дроссели залил. Свиристели. Теперь вроде потише Если интересно - в марках попугаев: 01-18000, 03-7150, 05-2850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Gigabyte 6600 NX66128DP
Разгон 540/710
Многие писали что разгоняли проц до 560, однако у меня на 550 играть уже невозможно (подвисания и глюки всякие). Стоит два кулера на каждом радиаторе, температура в нагрузке не более 60 градусов. Вольтмода и изменения таймингов нет.
Вопрос: не меняя вольтаж и тайминги можно ли сделать работу на частоте 560 стабильной?
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Мной так же был разогнан PCI-E: был 100Mhz стал 102Mhz. Однако я понял, что это частота тактового генератора. nVidia Tuner изначально показывала частоту PCI-E - 2500Mhz. Теперь - 2550. Но запас там еще очень большой. Раньше на MSI 6200ТС это прибавляло к уже разогнанной видеокарте 1000 очков в 3dMark 2001. Еще большее поднятие частоты PCI-E приводило к экрану смерти. Сейчас на Gigabyte 6600 NX66128DP прирост от разгона PCI-E практически незаметен.
Стоит ли вообще пользоваться таким разгоном?
Может ли он мешать обычному разгону видеокарты?
В какой степени подобная ситуация влияет на стабильность работы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
На сабже (см. профиль) после загрузке (бегущего прогресс-бара) 2ого теста 06 марка вываливается сообщение об ошибке марка06. Это только у меня так?
П.С. Карта переделана в квадру...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Латвия
Извините, поиск ничего полезного не дал что думаеет о этой карточке? http://www.sparkle.com.tw/product_detai ... &sub_id=56 цена отличная! ВСего на 5$ дороже простой SP-PX43DH (мне доступна за такую цену) (512МБ вариант). Может кто линком кинет с обзором? никак не найду
Member
StikMaH писал(а):
Не советую
Я понимаю, что 512МБ зря там... но дело в том что у 256МБ варианта от Sparkle шина памяти 64 бит решать надо быстро. Предельный разгон не интересует. Едва ли вообще её гнать буду (пойдёт в комп младшему брату друга). Если так на это смотреть, то она предпочтительней чем с памятью DDR 3.6ns 128MB? А для разгона я взял давно АГП вариант, на P4 2.4C@3.6 снял 8100 попугаев 2003Марка. С вольтмодом, безусловно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Хараре,Зимбабве
StikMaH я не спец я только учусь.
У меня в биосе питание на АЖП можно повысить я читал на форуме что для этой карты не прокатит програмное поднятие нада вольт мод так обьясни глупому если я на предел допустим выставлю питание че на карту оно не пойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
StikMaH
Цитата:
Разгон - это лотерея!!!
ага полностью согласен- мне пока удалось выиграть тока 500\650 результам по ядру я очень доволен-уровень ГТ достигнут ещё памать погонять как следует и ваше замечательно будет
Member
Да, но у этой Ultra2 512MB номинал повыше - 350/532, DDR2 (так указано у поставщика, в магазинах уж давно ничего не покупал). А огрызок тот, что по линку дан. Вот такой он делается, очевидно унификация топологии печатной платы. Плата одна, а варьируется кол-во чипов, вот и у 256МБ варианта 64бит. Больше ничего с DDR2 за разумную цену не нашёл, уж извините. Жаль обзора не нашёл по конкретно этой карточке с DDR2 512MB и её частотами, а то не задавал бы глупых вопросов. И не хаяли бы меня тут как недалёкого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Riga Latvia
Моя карта прогревается до 86 градусов.Ето она разогнанна и когда в игру играю.
Так вот у меня вопрос-оставлять ее такой,или снижать частоты?(Другой кулер не ставлю-хочу гарантию)Просто мне тут не помню кто,но кто то сказал что чип живет до 110 Градусов.Кто то сидит на 86 градусах,или чем то похожем?
_________________ WHY CAN'T WE BE WHAT WE WANT TO BE!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Spectrum я постами выше разогнался до 500 по ядру шас тока что игры погонял дабы узнать результат нетока в марках-дак вот нфс мост вонтетд прогрел до 90 после чего я его тут же выключил хотя лагов ненаблюдалось вроде как ей такая температура несмертельна и работать будет но я лично таких температур боюсь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31