Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
nag77 писал(а):
Добрый день всем. Есть мать asus P5E и HD4870. Есть идея поставить 9800GT под физику. Такой вариант осуществим и будет ли это работать?
совсем не по теме. работать будет. 100% в ХР и ранних бэтах вин7. вполне вероятно - и в более поздних бэтах, но в каких-то не работало. на висте - 100% не будет. имхо, разумно, только если у тебя уже лежит эта 9800 на полке. иначе - глупейшее вложение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Может кто-нибудь подсказать прогу для обнаружения артефактов при разгоне?AtiTool и ATT не подходят, т.к первая находит арты даже на номинале(625), а вторая не находит на 780(дальше не пробовал). Как в бублике артефакты можно увидеть?
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
ORANGE2113 писал(а):
первая находит арты даже на номинале(625)
значит они там есть
ORANGE2113 писал(а):
вторая не находит на 780(дальше не пробовал)
АТТ слабее нагружает СП - там порог повыше получается. артефакт - вопрос нагрузки, а не некая константа. если АтиТул нашел - значит уже нестабильный разгон.
ORANGE2113 писал(а):
Как в бублике артефакты можно увидеть?
так э.. глазами!
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: зы: у меня АтиТул на номинальном напряжении начинает ловить арты от 813-815 где-то. АТТ - от 835. зная статистику вылетов по рекаверу - я верю АтиТулу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
А в играх на 725/1210 артов нет, в бублике тоже!Разобрался я с AtiTool.Там включаешь scan for artifacts, появляются арты, закрываешь, опять открываешь, артов нет, ставлю например 745/1240, появляются арты, все-таки пашет, так что прогу мне больше не надо
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
У меня PowerColor AX4870 512MD5 Забыл сохранить оригинальный биос, прошил левым, от "PCS", теперь требуется вернуть родной с его частотами по умолчанию 770/3600 Огромная просьба у кого такая же, помогите! Вопрос: почему на оф. сайте павера теперь не выкладывают биосы? может быть фтп скрытый есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Королёв М.О.
Куплю стоковое охлаждение от ATI Sapphire Radeon 4850(референс) для сдачи старой видяхи в гарантийку Могу также поменять на охлаждение Zalman Z-Mashine GV1000
Народ. Подскажите что за фигня с картой происходит. Дело вот в чем. Сижу играю, никого не трогаю, тут экран монитора гаснет секунды на 2, потом вновь показывает как ни в чем не бывало. В особо тяжелых случаях просто гаснет и всё. Лампочка на мониторе мигает, как будто сигнала нет. Происходит на 2-ух системах ХП и Win7. Т.е. проблема точно не в windows. Версии драйверов пробовал 9.4 и 9.7. ATT мониторил температуру, но там почему-то максимальное значение шкалы 75гр, именно столько у меня и показывает. Вот скрин ошибки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Nsk
1. Какие частоты 2д-3д? 2. Установите риву и промониторьте ей температуру. У нее графики хорошие, наглядные. 3. Для приложения в котором подобные моргания наблюдаются часто установите игровой профиль в АТТ, где вручную задайте нужные частотые и скорость вращения кулера.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Ukraine
У меня видеокарта H487FN512P, куллер не референс. В простое температура ядра 53*С, контролер дисплея 54*С, шейдерное ядро 63*С, а вот контролер памяти 75*С! В нагрузке температура ядра 76*С, контролер дисплея 76*С, шейдерное ядро 90*С, а вот контролер памяти 105*С и это только в играх, в фурмарке +15*С Я думаю исходя из архитектуры чипа #77 контролер памяти находиться "с краю", круглый медный стержень\основание куллера не покрывает достаточно края чипа. По этой причине, я думаю, такой разброс температур.
ПС. на этой модели видеокарты не всех есть радиатор на питании , в питании с обоих сторон стоит много больших транзисторов.
Последний раз редактировалось NESTEROV 31.07.2009 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
NESTEROV писал(а):
Я думаю исходя из архитектуры чипа контролер памяти находиться "с краю", круглый медный стержень\основание куллера не покрывает достаточно края чипа. По этой причине, я думаю, такой разброс температур
это не так. полагаю, он дальше от крышки или еще как. КП всегда самый горячий датчик, независимо от охлаждения.