***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Всем здравствуйте. Помогите мне с моей проблемой. Конечно главная проблема это моя голова но от нее пострадала Видеокарта. Видеокарта Palit GeForce GTX275 896 мегабайт. Пару дней назад решил обновить БИОС карты скачал его с techpowerups.com скачал от Палита со штатными частотами как у меня. И тут беда. Игры вылетают постоянно пишет Видео драйвер перестал отвечать и так далее. Ставил так же с повышенными частотами от EVGA MSI там сразу почти синий экран после моргания экрана. Сейчас в винде работает но в видео часто фигня с остановкой дров. Играть не могу так как игра подвисает и как бы висит в системе даже звук есть но вместо изображения игры статичное изображения стола с темным или белым экраном игры. Пере установку драйверов делал не помогло. Может я что то не то делают. перепробовал все версии для палита с techpowerups и какого то еще сайта все та же байда. Прошиваю из под дос с nvflash. NiBiTor при редактировании показывает вольтажы ЭКстра 1.18 и в некоторых 1.17 в 3д 1.05 или 1.1 в 2 д 1.05 сейчас более стабильно работает на вольтаже в экстра 1.12 на штатных частотах. Где копать?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
BMWAgressor Здравствуйте! Укажите, пожалуйста, серийный номер карты (S/N, его можно найти на коробке или на обратной стороне самой карты), а также дайте ваш электронный адрес - мы вам пришлем БИОС.
BMWAgressor Здравствуйте! Укажите, пожалуйста, серийный номер карты (S/N, его можно найти на коробке или на обратной стороне самой карты), а также дайте ваш электронный адрес - мы вам пришлем БИОС.
Вот серийный номер T7090348143 Адрес почты bmwagressor@gmail.com Было бы хорошо если бы получилось получить именно его биос. Но все равно заранее спасибо.
И от туда палитовскую качал тоже не помогло. Там видимо свои нюансы есть. Какой же олух все таки. Сейчас прошил от Нвидиа какую то с штатными частотами и напряжением екстра 1.15 в 3д 1.1 в 2д 1.05 в каком то другом режиме 1 в работает и играет но HDMI не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
народ помогите с идеей у кого есть мысли: две недели или три назад начала выделываться видюха, после включения компа высыпает мелкими точками или больше как кубиками в шахматы по экрану, падает драйвер, винда 7 пишет что был восстановлен и опять показывает нормально. так происходит несколько раз, после видюха работает нормально.
Была мысль об оторвавшемся чипе или отпаявшейся мозговине, НО - ведь после некоторого времени все работает отлично, играю в старкрафт на полных настройках О_0. на следующий день при включении опять все поновой - пару подвисаний несколько морганий, перегрузка компа и все работает.
протирал пыль, снимал и т.д. думал може контакты, была мысль что нагревается и контакт где то появляется. Но не помогает.
Еще заметил странность: она у меня 3 года, в розгоне с перешитым биосом, 2 года на водяном охл. так вот заметил что частота чипа, что в 2д что в 3д одинакова 684МГц, хотя в 2д должна сбрасывать на более мскромные.
Еще прикол, рива тюнер графики показывает но управлять частотами не дает пишет нет поддерживаемого драйвера. дрова стоят последние (обновлял недавно с оф сайта). еще интересней то, что пытался глянуть биос через последений NiBiTor 6.06 а он её не видит хотя в списке поддерживаемых видеокарт этой программы она написана, что за чушь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Maltsev_shurik
Цитата:
после включения компа высыпает мелкими точками или больше как кубиками в шахматы по экрану, падает драйвер
убери разгон всего железа. если не поможет вытащи карту из слота и продуй слот PCIE. если и это не поможет, карте каюк. какие частоты стояли? какие температуры? какое напряжение? скорее всего отвал чипа по причине прогиба платы ВК или деградация памяти по причине длительной работы на предельной частоте.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
разгон убирал, контакты чистил. не помогает. вольтаж не трогал. в разгоне плата была с самого начала и до сих пор работала 3 года.
странно что глючит только на холодную, после хотодного старта системы. после 5-10 минут работы пашет в играх на 100%
до этой умирали карты по отвалу чипа и там все было мгновенно и ни о каких нагрузках не шла даже речь, фильм нельзя было посмотреть не то что игру, сразу падала система, а тут шайтан какой то.... може после нагрева расширяется чип или память и появляется где-то пропавший контакт?
Подскажите у меня 295 гтх - установил новый драйвер GeForce 306.97 и RivaTuner перестал ее видеть... последняя версия... Как быть? Дело в том что в некоторых играх карта уходит в даун и мне необходима занизить частоты. (карта топовская с завышенными частотами на заводе.) Риватунер прекрасно справлялся, пока не установил новый драйвер....
_________________ MAXIMUS VI FORMULA Intel Core i7-4790K GIGABYTE GeForce GTX 1070 G1 GAMING Zalman 1000вт
Есть проблема с GTX 295. У меня долгое время стояла пара таких в SLI, затем я их снял по причине апгрейда на новую карту. Спустя пол года решил поставить их на другие машинки. Теперь одна карта нормально работает, а со второй происходит что-то странное. Значит грузится система, ставится драйвер, просит перезагрузить. после перезагрузки зависает на экране логотипа. То есть даже рабочий стол не открывается. Драйвера ставил 296-е и дрова которые система скачивает сама через апдейт. С этими же дровами раньше всё работало. Не подскажите в чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Есть такая видяшка Inno3D GeForce GTX 275 448bit,896 mb, 702-1476-1200 референс с зашитыми повышенными частотами,думаю сменить пасту на мх4 (лучше ненашол в магазине) сейчас видяшка греется в бублике до 95* весной было 86 максимум,сменил термопасту на кпт 8 (лучше под рукой небыло) результата нет,в world of tanks надоел шум видяхи,думаю попробывать сбить температуру,так вот есть ли смысл снимать крышку гпу и мазать мх4 ? жм ненайти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Smokey74
Цитата:
сменил термопасту на кпт 8
так это паста же для зубов. что она делает на чипе карты?
Цитата:
греется в бублике до 95
лучше бы ты себя погрел в бублике чем карту. бесмысленный тест гробящий карты. Вантажём тести лучше. он хоть что то близкое имеет к играм. у бублика нулевая нагрузка на шейдерный домен и нереальная на ядро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Smokey74 писал(а):
в world of tanks надоел шум видяхи
Тебя спасёт только замена родной турбины на альтернативное охлаждение. Ищи б/у, т.к кучеряво на такую карту покупать новый охлад. У меня в танках температура в районе 45* получается при оборотах вентилятора 850 об/мин.
Member
Благодарю за советы,да и видяшку продуваю мощным пылесосом раз в 2-3 месяца,не может быть там стоко пыли что греться стало сильно,сегодня если куплю пасту заменю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
mortan77 писал(а):
как думаете мой процик 3770 раскроет 285-ку...лучше карты пока позволить не могу выбор стоит между GeForce GTX 285 и GeForce GTX 650 ..
Думаю спокойно раскроет, т.к. 2600К@4.6 GTX295 раскрывает полностью. Кстати проблема вылета(перезагрузки) карты 295 в mafia2 может быть из-за дров(последние). или это железная проблема карточки - брал БУ, и похоже ее заливали жидкостью, пока есть возможность заменить. Брал по привлекательной цене(3К) и производительность устраивает (в мраке06 набирает 30к+ в стоке). Карта однопалубная.
Member
Smokey74 писал(а):
Благодарю за советы,да и видяшку продуваю мощным пылесосом раз в 2-3 месяца,не может быть там стоко пыли что греться стало сильно,сегодня если куплю пасту заменю.
Купил МХ4 намазал,запустил бублик для проверки и за 7 минут температура у видяшки прыгала 85*C - 86*C,на КПТ 8 температура за минуту становилась 95*C.Отличная термопаста,будет время ещё на CPU сменю).