Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 589 из 636<  1 ... 586  587  588  589  590  591  592 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Фото: 0
AZZOT писал(а):
сёдня погонял память на своешь, чуть со стула не упал, пашет вплоть до 1400(5600)180Гбит/сек :shock: и кто говоил что на 5850 память плохо гонится?

А "цыплёнок табака" тебе зачем? спалишь свою видюху, спортсмен.

Member
Фото: 1
в общем решил поставить 1,14 вольта по чипу и о чудо без разгона она заработала без вылетов, в общем такому "решению" я не очень мягко говоря рад... правда и ехать менять тоже как бы нет времени.

Member
Фото: 1
Цитата:
и кто говоил что на 5850 память плохо гонится?
Оставь так на пару недель, увидешь как это отразилось "на разгонном потенциале" ;)
банальщина по теме: "ХЕЛП!! разгон упёрся в хх23Мгц, не знаю как дальше жить!" (во проблемы у людей))
через пару месяцев тот же юзер : "ХЕЛП! сдохла мать (видюха), снова не знаю что делать!" :)

Member
При использовании MSI Afterburner, имеются некоторые проблемы. Программа не во всех приложениях умеет правильно выбирать между 2д и 3д профилями. К примеру в браузере Google chrome, почему-то включается 3d профиль, в мозиле остается в 2д.
В игре Metro 2033- 3д профиль не включается, приходится в ручную выставлять перед игрой. При проигрывании видео, любым плеером, карта переходит иногда в 3д.
Что это? Глюк программы или можно как то настроить?
Карта 5850.

Member
Зум +100
AZZOT сдаётся мне ты с одной памятью уже наигрался... или нет?
Evgenn писал(а):
Есть 2 референсных 5850, прошит ASUS bios. Каждая из карт в отдельности стабильно работает на частотах 909/1200 при v=1.125. Но в кроссе даже на частоте 800/1000 не удается пройти тест Canyon Flight из 06 марка. Комп виснет на 3-4 проходе. Пробовал менять карточки в слотах, убрал разгона с проца - не помогает. Запускал тест блока питания из ОССТ, по линии 12V напряжение просаживается с 12,04 до 11,99, вроде ж как не критично.... Играюсь пока с частотой/напряжением, но положительных сдвигов нет Куда копать, в чем проблема? Кратко о системе: Q9650, P5Q Deluxe, БП Thermaltake 850W, остальное в профиле.

розетку поменяй, ради спортивного интереса, а то она у тебя походу полкиловата не держит...

Member
Allex... писал(а):
розетку поменяй, ради спортивного интереса, а то она у тебя походу полкиловата не держит...

Ну это первое, что сделал :) проводка в квартире новая, с питанием проблем нет

Member
ЗумAllex...лано будю по вашему пусть на номинале пашет толку серавно почти нет :tooth:
Allex...я фотки памяти залил как ты просил :beer:

Member
Evgenn я думал ты прочитал и ФАК, и последних 5 страниц...
тут похоже не хватает питания на ЦПУ/мосты/память...
AZZOT спасибо... а с мозгами походу у нас проблемы... пока таможня стоит по городу есть только остатки, на которые народ лупит цены...

Junior
Allex...
Вот что творится с видео в бублике
http://www.youtube.com/watch?v=AALP42go2W4
Явный брак.Скорее заводской переразгон у нее 875 на 5000.Видео 5870 вапор-х OC.
Завтра еду в гарантйку

Member
MercSPb память срось чутка.....

Junior
Такие глюки уже после 1.5 минуты прогона,в итоге зависла система и температура на видео даже до 70 не поднялась.Тест и пяти минут не прошел...
А смысл гарантия есть поменяют пусть возьму другое видео.

Member
MercSPb :-x заполни в таком случае профиль.
какая гарантийка? у них всё будет хорошо...
просто есть 2 напряжения для 5870 - 1,125В и 1,163В - тебе не повезло - винда, выставляет именно 1,125В - которых явно не хватает... для такого "разгона" хотя их и для реального номинала может нехватать...
тоесть будет ситуация как с AZZOT-ом у него не выставляется напряжение БОЛЬШЕ чем 1,125В - винда а я так уже вижу что драйвер таки по разному работает - видя повышенное напряжение в БИОСе, руководствуясь ему одному(драйверу) пришедшими в мосК мыслями - идёт на поводу рекомендаций АТИ, и выставляет 1,125В.
а вот в ХР - у АЗЗОТа - работает - значит там драйвер не такой умный? или у него не столько прав...
вобщем нашли мы(вернее ты) причину засора - она в том что драйвер снижает напругу.
можешь ради эксперимента
-сохранить свой БИОС.
-отредактировать в РБЕ или просто открыть и посмотреть какое именно напряжение там прописано, ой чует моё сердце что 1,1625В....
- если нет, и там 1,125В - два варианта - гарантийка либо прошивать повышенное напряжение...
во. а по результатам уже решать...
ТУТ подробно как сделать...

Member
MercSPb да брак 100% перегрев памяти,
MercSPb писал(а):
возьму другое видео

480/470 :lol:

Member
смысл как я и говорил что нехватало питания... а вот почему нехватало... я написал. ИМХО, я не настолько понимаю что там в драйверах намучено...
та нет там перегрева памяти, AZZOT - ты чего? уже проблема определилась...

Member
Allex... можно конешно мультиметром потыкать.... но если 1,5 минуты пашет сполне нормально значить чтото там перегревается и дает сигнал драйверу чтоб тот снижал напругу.....

Junior
Allex...
Я лучше в гарантийку снесу.

Member
MercSPb тупой вопрос, а на родных драйверех такаяже байда?

Member
MercSPb
ты лучше в ГПУ-З сохрани БИОС и открой его РБЕ - нам теперь ОЧЕНЬ интересно.
а потом неси куда хочешь...
ничего с карточкой не случится...
AZZOT и именно похоже - да - прогрелась - изменились параметры питания - глюк...

Member
Allex... писал(а):
Evgenn я думал ты прочитал и ФАК, и последних 5 страниц...
тут похоже не хватает питания на ЦПУ/мосты/память...

Читал конечно, но как-то не приходило в голову, что может нехватать напруги компонентам, работающим на дефолтных частотах (проц-шина-память)...

Чтож, будем искать...

А какие компоненты МП наиболее нагружаются при задействовании CF? Южный мост к примеру вообще при делах?

Member
ЮГ - по идее нет. не участвует.
а запросто - и если дядько калибр определился с тем что надо нормального БП для кросса... в 750 ВТ. то может косяк и в БП. ибо он не может вытянуть повышенное потребление карточек,

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 589 из 636<  1 ... 586  587  588  589  590  591  592 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа