Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
в общем решил поставить 1,14 вольта по чипу и о чудо без разгона она заработала без вылетов, в общем такому "решению" я не очень мягко говоря рад... правда и ехать менять тоже как бы нет времени.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
и кто говоил что на 5850 память плохо гонится?
Оставь так на пару недель, увидешь как это отразилось "на разгонном потенциале" банальщина по теме: "ХЕЛП!! разгон упёрся в хх23Мгц, не знаю как дальше жить!" (во проблемы у людей)) через пару месяцев тот же юзер : "ХЕЛП! сдохла мать (видюха), снова не знаю что делать!"
При использовании MSI Afterburner, имеются некоторые проблемы. Программа не во всех приложениях умеет правильно выбирать между 2д и 3д профилями. К примеру в браузере Google chrome, почему-то включается 3d профиль, в мозиле остается в 2д. В игре Metro 2033- 3д профиль не включается, приходится в ручную выставлять перед игрой. При проигрывании видео, любым плеером, карта переходит иногда в 3д. Что это? Глюк программы или можно как то настроить? Карта 5850.
Зум +100 AZZOT сдаётся мне ты с одной памятью уже наигрался... или нет?
Evgenn писал(а):
Есть 2 референсных 5850, прошит ASUS bios. Каждая из карт в отдельности стабильно работает на частотах 909/1200 при v=1.125. Но в кроссе даже на частоте 800/1000 не удается пройти тест Canyon Flight из 06 марка. Комп виснет на 3-4 проходе. Пробовал менять карточки в слотах, убрал разгона с проца - не помогает. Запускал тест блока питания из ОССТ, по линии 12V напряжение просаживается с 12,04 до 11,99, вроде ж как не критично.... Играюсь пока с частотой/напряжением, но положительных сдвигов нет Куда копать, в чем проблема? Кратко о системе: Q9650, P5Q Deluxe, БП Thermaltake 850W, остальное в профиле.
розетку поменяй, ради спортивного интереса, а то она у тебя походу полкиловата не держит...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Evgenn я думал ты прочитал и ФАК, и последних 5 страниц... тут похоже не хватает питания на ЦПУ/мосты/память... AZZOT спасибо... а с мозгами походу у нас проблемы... пока таможня стоит по городу есть только остатки, на которые народ лупит цены...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Allex... Вот что творится с видео в бублике http://www.youtube.com/watch?v=AALP42go2W4 Явный брак.Скорее заводской переразгон у нее 875 на 5000.Видео 5870 вапор-х OC. Завтра еду в гарантйку
Такие глюки уже после 1.5 минуты прогона,в итоге зависла система и температура на видео даже до 70 не поднялась.Тест и пяти минут не прошел... А смысл гарантия есть поменяют пусть возьму другое видео.
MercSPb заполни в таком случае профиль. какая гарантийка? у них всё будет хорошо... просто есть 2 напряжения для 5870 - 1,125В и 1,163В - тебе не повезло - винда, выставляет именно 1,125В - которых явно не хватает... для такого "разгона" хотя их и для реального номинала может нехватать... тоесть будет ситуация как с AZZOT-ом у него не выставляется напряжение БОЛЬШЕ чем 1,125В - винда а я так уже вижу что драйвер таки по разному работает - видя повышенное напряжение в БИОСе, руководствуясь ему одному(драйверу) пришедшими в мосК мыслями - идёт на поводу рекомендаций АТИ, и выставляет 1,125В. а вот в ХР - у АЗЗОТа - работает - значит там драйвер не такой умный? или у него не столько прав... вобщем нашли мы(вернее ты) причину засора - она в том что драйвер снижает напругу. можешь ради эксперимента -сохранить свой БИОС. -отредактировать в РБЕ или просто открыть и посмотреть какое именно напряжение там прописано, ой чует моё сердце что 1,1625В.... - если нет, и там 1,125В - два варианта - гарантийка либо прошивать повышенное напряжение... во. а по результатам уже решать... ТУТ подробно как сделать...
смысл как я и говорил что нехватало питания... а вот почему нехватало... я написал. ИМХО, я не настолько понимаю что там в драйверах намучено... та нет там перегрева памяти, AZZOT - ты чего? уже проблема определилась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Allex... можно конешно мультиметром потыкать.... но если 1,5 минуты пашет сполне нормально значить чтото там перегревается и дает сигнал драйверу чтоб тот снижал напругу.....
MercSPb ты лучше в ГПУ-З сохрани БИОС и открой его РБЕ - нам теперь ОЧЕНЬ интересно. а потом неси куда хочешь... ничего с карточкой не случится... AZZOT и именно похоже - да - прогрелась - изменились параметры питания - глюк...
ЮГ - по идее нет. не участвует. а запросто - и если дядько калибр определился с тем что надо нормального БП для кросса... в 750 ВТ. то может косяк и в БП. ибо он не может вытянуть повышенное потребление карточек,