Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
[b]Фото референсных карт (референсные карты других производителей: Asus/MSI/Powercolor/Gigabyte/Sapphire/XFX/HIS и т.д., отличаются только коробкой, наклейками на кожухе радиатора и кулере, а также, возможно, комплектом поставки и сроком гарантии. [size=150][color=#BF0000]И больше ничем!!!
У меня два референса asus 6950 и powercolor 6950 у асуса в два раза больше датчиков ,так что отличаются !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Возникла следующая проблема: Внезапно в 2D и 3D стало всё подтормаживать. Удалял и устанавливал старые/новые драйвера, не помогло. Попробовал включиться на встроенной видеокарте - никаких тормозов нет. В чём может быть проблема? *система профильная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
emporevo, спасибо, что подтолкнули на мысль о БП. Попробовал немного снять с него нагрузки (отключил кард-ридер, дисковод и одну планку памяти) - тормоза пропали. Значит, нужна замена на "что-нибудь посерьёзнее". Ещё раз спасибо!
Приветствую! Snap900 неправильно поставлен вопрос. Со стандартной СО можно разгонять до физического предела вашу карту, но и обороты придется завышать. И уж поверьте, выше 35% оборотов не комфортно, а так вам придется ставить 50-55% Я при разгоне до 1Ghz ставил 45%, дискомфорт, шум... Оно вам надо? Максимум со стандартной СО разгонял вроде до 1040mhz по ядру.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://club.dns-shop.ru/authors/e3bf4056f3db3069/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Дело в том, что у меня всего 2 x 6[PCI-E]-пин. Процессоровый я не вставлю, не совсем идиот. На 6970 питание 6 и 8 пин. Получается, что в 6-пиновый я вставляю через переходник 2x4 пин, а в 8-пин вставляю через переходник 2x6[PCI-E]-пин?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
второе правильно точно, а вот на счёт первого я не уверен, у меня ни разу не было блока питания с четырёхпиновыми pci-e питалками. зато были блоки с процессорной питалкой 8 пин + 2х4пин раздваивающейся восьмёркой. В любом случае 8пиновый процессорник не воткнётся в видюху на прямую, так же как и раздвоенный на две четвёрки процессорный восьмипинник, а вот через переходники возможно удастся, особенно если они самодельные. У Вас точно два по 4 пин не для проца?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008
Добрый день, у меня такой прикол. Приобрел референс б\у 6970 от Asus ! Имею 19 дюймов моник 4:3 подключен через DVI + 42 дюймовый телевизор подключенный через HDMI, не могу вывести изображение туда и туда сразу под Windows 7 x86 + драйвера 12,8. По очереди изображение туда или обратно могу, функцией в драйверах "поменять" дисплей ...а чтоб сразу например рабочий стол на монитор а HDTV изображение на телевизор не могу... подскажите как это сделать?