Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
zawulon писал(а):
и до скольки желательно гнать по ядру ? 1000 хватит или можно и дальше гнать не опасаясь о глюках. ну так что бы и не сильно грелась и не сильно шумела
Так вот по температурам и надо ориентироватся первоначально,а потом проверка на стабильность.Поставь GPU-Z ,будешь в ней смотреть температуры GPU и VRM.Разгонять,лично я ,предпочитаю MSI AB .Проверять на температуры Комбустором,который идёт совместно с MSI AB при скачивании.Шум при разгоне можно регулировать оборотами кулеров карты в настройках MSI AB .Стабильность проверять хотя бы 3D Mark 11 и тяжёлыми играми на максимальных настройках - такими как Метро,Кризисы
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2012 Откуда: Lisbon
ок. спасибо парни. сам уже жду недождусь, при чём жду не только карты а и памяти с куллером тоже потому что как они прийдут сразу же начну собирать новый комп =) (i7 3820, gb ga-x79-ud3, ssd 120g, xfx650w...) вобщем настроение у меня действительно хорошее =)
а вот такой вопрос - вы когда играете в самые новые игры, типо гта4, батлфильд 3 и тп у вас сильно проседает фпс когда вы фрапс включаете ? или видеокарта тут непричём ?
Вопрос! Скажите пожалуйста, какие биосы подходят к видеокарте Gigabyte R797OC-3GD/F2? Кто, что попробывал? У меня работал биос по этой ссылке http://www.techpowerup.com/vgabios/1221 ... 20607.html Другие не пробывал. Интересно, подойдет ли от ASUS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Andrew_1985 писал(а):
по прогреву видяшки
Про игры я писал на проверку стабильности,а прогрев Комбустором.Слипин догс - не уверен,что она большое препятствие стабильности,а вот Кризисы,особенно Метро выкидывали после успешно пройденных тестов и Марков - пришлось напругу добавлять - этим и победил.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
sidreshot писал(а):
Скажите пожалуйста, какие биосы подходят к видеокарте Gigabyte R797OC-3GD/F2?
Никакие не пробовал и не хочу.Меня и мой устраивает,наверное самый первый,февральский
Добавлено спустя 41 секунду: sidreshot Чем тебе биос твой плох?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
sidreshot писал(а):
Другие не пробывал. Интересно, подойдет ли от ASUS?
А что,с биосом Асуса установится и его СО?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Я прходил оба Кризиса на 5850 с разгоном и без,на кроссе из 5850 с разгоном,на 570 жирафе с разгоном,и недавно снова на 7970 с разгоном без фанатизма до 1200\1550.И могу ответственно сказать что в последнем случае наиболее комфортно было ,на самых максимальных настройках.И описываемых просадок в упор не видел. Приеду домой-скрины выложу.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 19.10.2012 21:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Вообщем ничего они мне не починили...в Crysis 2 в том же месте та же трава бежевого цвета так и осталась. попробовать может биос принудительно зашить гиговский?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
Xray999 писал(а):
А вот какие настройки монитора и биоса материнки мне надо проверить я что-то не понял ?
так а почему ты тут спрашиваешь? ты у них спроси, чего им надо. вообще-то я думаю, да, надо спрашивать, надо спрашивать всегда, когда тебе не ясно и не бояться, что вопрос может показаться глупым. Потому как, не бывает глупых вопросов, ответы глупые бывают. Вот и задай им вопрос, "pacany, ja ne ponial vas vopros, sprosite esio raz" а если по теме, у тебя проблемы с зерокоре? у меня их нет. все отлично работает. помочь решить? спрашивай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
russell-ander Попробуй. Я все же настаиваю на том, что это проблема на уровне драйверов. АМД их нужно жестко править, либо вообще написать с нуля для 7й и 8й серии.
Member
Kuja Мне еще с самого первого раза как я увидел такие глюки показалось что АМД таким способом подкрутила производительность 7 серии абы лучше боротся с НВ, и как последствия сего действа мы видим артефакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
stiprintuvas писал(а):
спрашивай
Так я и спрашиваю, - какие настройки БИОСа материнки могут влиять на работу технологии ZeroCore ? Чистая винда без дров от АМД и монитор корректно засыпает и просыпается, потому что ZeroCore естественно без дров не работает. Как только устанавливаю новые дрова 12.6 - 12.9 , сон монитора превращается в безпробудную кому (через раз).
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Kuja писал(а):
Попробуй.
На сайте все версии (F21 F42 F3) под хюникс я без понятия какая у меня...снимать охлад лень)
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: Нашел, судя по отзывам карты с родным F2 биосом несут на борту НЕ Hynix память, посему родная гиговкая утилита и не хочет шить...Под карты с F2 биосами обновлений не выпускали.
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 66