Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 589 из 677<  1 ... 586  587  588  589  590  591  592 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 0
DimonV8turbo да как то принимать близко и не собирался. :D И гореть у меня ничего не горело :D ВОт если бы мне несколько человек попытались доказать что я не прав я может быть и заморочился с перестановкой драйверов туда сюда,но знаете в такую жару даже пальцем пошевелить лень,чем еще кому то что то доказывать. :D Вы мне так же пруфов не предоставили что в моих задачах нет повышения энергопотребления и роста температур чтобы опровергнуть мои слова.А так я верю своим глазам а не вашим заявлениям что я не прав :lol:
И как то из админов и модеров мне никто предупреждений не делал по правилам форума про недостоверную информацию.Так что просить меня не о чем не надо.Мне это не интересно

Member
Senzor писал(а):
Вы мне так же пруфов не предоставили что в моих задачах нет повышения энергопотребления и роста температур чтобы опровергнуть мои слова.

Т.е. я должен по вашей же системе предоставить какой-то пруф? :D Каким интересно образом, я ее в глаза не видел и не увижу?)))

Member
DimonV8turbo НУ тогда какое право вы имеете опровергать мои слова не имея никаких доказательств правоты своих? :D А ваши просьбы я сказал оставьте при себе,с человеком выше мы уже обсудили что это могут быть проблемы определенных приложений и тд.Тоесть я вам тоже должен верить на слово что ничего нет и тд? :D Как то не вяжется :lol: Вы может еще мне сейчас расскажите что квадродраввера нельзя ставить на обычные карты? :D это так к слову
Что то в теме драйверов меня не один человек не поправил :D А тут Вы такой дартаньян решили наставить меня на путь истинный

Member
hellzerk писал(а):
Народ, буквально сегодня буду брать видео - тему читать нет времени =/ Скажите пожалуйста, вот эта модель вообще норм ССЫЛЬ? Есть возможность взять за 5к

за пять тысяч вполне норм.

Member
Senzor вы вообще вдумываетесь в то что вам пишут и хорошо ли вы это читаете? А так же перечитываете ли вы то, что сами пишете, прежде чем отправить сообщение? Мой мозг просто коротит от двух ваших последних сообщений! Мало того что вы перекручиваете все то, что я вам пишу, так ко всему во многих ваших высказываниях просто отсутствует логика и здравый смысл, зато острить вы мастер! (а так же явные проблемы с синтаксисом и словосочетанием)
Одно только это чего стоит:
"Вы мне так же пруфов не предоставили что в моих задачах нет повышения энергопотребления и роста температур чтобы опровергнуть мои слова.". Только вдумайтесь!

Дабы не флудить и не оффтопить в ветке, не отвечайте на это сообщение. Предлагаю перейти в лс, если вам конечно есть что мне сказать.
Хотя я больше не имею желания вести с вами диалог, на лицо явные проблемы с грамматикой.

Member
DimonV8turbo Я рад что вас коребит и тд :D С вами мне говорить точно не о чем.Как мне нравятся те кому нечем подтвердить свои слова.И сразу начинают ссылаться на грамматику и тд :D Я сказал вам уже выше,свои предложения оставьте при себе и отправляйтесь в чс :-)

Member
Нет, вы точно какой-то странный, то что вы проигнорировали мою просьбу прекратить оффтоп и писать мне в лс, уже как минимум говорит о том что вы не совсем адекватны! А ваши действия инфантильны и сосредоточены на публику. И вы зря думаете что ваша персона меня как-то "коребит"(что уже написано неправильно, подтверждая написанное мной ниже), скорее совсем наоборот-веселит.

Объясните мне, чем по вашему я должен подтвердить свои слова?(прошу только обоснованные заявления в мой адрес, а не очередной пустой треп) Я должен приехать к вам домой и провести на вашем компьютере все необходимые тесты, при этом захватив с собой ваттметр и термодатчик с мультиметром? При том что не Я, а именно ВЫ начали распространять информацию что новые драйвера якобы сильнее прогревают видеокарту, абсолютно ничем это не подкрепив. Кроме пустого трепа естественно, от которого явно веет маразмом. Т.к. в каждом своем сообщении вы пытаетесь перевести стрелки на меня, что не прав якобы-я, но в чем?! Тут вы тоже ничего внятного не можете написать, кроме чего-то подобного:
Senzor писал(а):
Как мне нравятся те кому нечем подтвердить свои слова.

Но вы как раз такой человек(заметно что вы себя очень любите, но любовь слепа, сами же на себя и клевещете), ибо вы свои слова ничем не подтвердили, кроме пустословия.

Только прошу, прежде чем отвечать, тщательно сформулируйте свои мысли.

Member
DimonV8turbo Я вам уже ничего объяснять не буду.И ваши слова это уже оскорбления прямым текстом.Вы не специалист чтобы ставить диагнозы здесь.И решать у кого маразм,у кого еще какие то проблемы.Надеюсь админы обратят на это внимание.

Member
Senzor писал(а):
На 337 оно было 87%,на 340 оно стало 95%.

это не энергопотребление от блока питания. Это непонятные "кукурузные" ватты. в ветке про ГК104 мы с людьми выяснили, что на энергопотребление не влияло (фактическое, ваттметром от сети). Это какое-то значение, для работы буста и все. А буст как-то связан с дровами. Т.к. на определенной карте нельзя "перепрыгнуть" потолок. Допустим, когда у меня была 660, вшивал хоть 300 ватт, а энергопотребление не повышалось выше 150 что-ли (в перерасчете на процент, не помню уже). К тому-же если бы росло это самое энергопотребление, то грелся бы сильнее питальник, а температура была одинаковая. Вот от повышение вольтажа, он сильнее греется, значит растет действительные ватты.

К тому же, как может увеличится энергопотребление, если вольтаж тот же? Если W= V*I, а если вольты не растет, значит должна сила тока вырасти(I), но по закону Ома I= V/R. А тогда, по закону Ома, должно уменьшаться сопротивление, но оно тоже не меняется. Тогда выходит, что это не те самые "ватты". Их даже нельзя привязать к TDP графического процессора, ибо оно тоже высчитывается через эти самые значения.

Так что скорее всего это связано с различной температурой окружения\пыль\ ну или вы ошиблись.

Р.с. у меня на других картах все ок. Температуры те же. Ради интереса на 2ом компе (с 660) обновлю дрова и выложу отчет (но не раньше вторника-среды).

Member
Senzor писал(а):
Я вам уже ничего объяснять не буду.И ваши слова это уже оскорбления прямым текстом.Вы не специалист чтобы ставить диагнозы здесь.И решать у кого маразм,у кого еще какие то проблемы.Надеюсь админы обратят на это внимание.

А по моему у вас просто нет аргументов, и не было с самого начала, а языком помолоть в пустую я тоже могу.И какие оскорбления?! Это лишь мои выводы в отношении содержания ваших сообщений. И вы вроде бы тоже не проктолог, но так остроумно поставили мне диагноз:
Senzor писал(а):
Вы там не терпите, запор заработаете.

И как вы сразу админов вспомнили! По моему если любой адекватный человек перечитает наш с вами диалог, то думаю сделает соответствующие выводы. И вот тому подтверждение:
TwinkE писал(а):
это не энергопотребление от блока питания. Это непонятные "кукурузные" ватты. в ветке про ГК104 мы с людьми выяснили, что на энергопотребление не влияло (фактическое, ваттметром от сети). Это какое-то значение, для работы буста и все. А буст как-то связан с дровами. Т.к. на определенной карте нельзя "перепрыгнуть" потолок. Допустим, когда у меня была 660, вшивал хоть 300 ватт, а энергопотребление не повышалось выше 150 что-ли (в перерасчете на процент, не помню уже). К тому-же если бы росло это самое энергопотребление, то грелся бы сильнее питальник, а температура была одинаковая. Вот от повышение вольтажа, он сильнее греется, значит растет действительные ватты.

К тому же, как может увеличится энергопотребление, если вольтаж тот же? Если W= V*I, а если вольты не растет, значит должна сила тока вырасти(I), но по закону Ома I= V/R. А тогда, по закону Ома, должно уменьшаться сопротивление, но оно тоже не меняется. Тогда выходит, что это не те самые "ватты". Их даже нельзя привязать к TDP графического процессора, ибо оно тоже высчитывается через эти самые значения.

Так что скорее всего это связано с различной температурой окружения\пыль\ ну или вы ошиблись.

Р.с. у меня на других картах все ок. Температуры те же. Ради интереса на 2ом компе (с 660) обновлю дрова и выложу отчет (но не раньше вторника-среды).

Наконец, еще один адекватный, умный человек написал вам то же самое, что я пытался вам донести(ув. гражданин- Senzor) во всех своих предыдущих сообщениях!

Member
TwinkE писал(а):
К тому же, как может увеличится энергопотребление, если вольтаж тот же? Если W= V*I, а если вольты не растет, значит должна сила тока вырасти(I), но по закону Ома I= V/R. А тогда, по закону Ома, должно уменьшаться сопротивление, но оно тоже не меняется.

с чего вы решили что сопротивление не уменьшается? вы не с лампочкой дело имеете :)

Member
TwinkE писал(а):
Если W= V*I, а если вольты не растет, значит должна сила тока вырасти(I), но по закону Ома I= V/R. А тогда, по закону Ома, должно уменьшаться сопротивление, но оно тоже не меняется.

Ты сейчас расчеты для проволоки применил к сложным нелинейным приколам, у которых сопротивление меняется от напряжения, температуры и тд.

Member
TwinkE А я нигде и не говорил что это потребление с блока :-)

Member
SegaVS писал(а):
TwinkE писал(а):
К тому же, как может увеличится энергопотребление, если вольтаж тот же? Если W= V*I, а если вольты не растет, значит должна сила тока вырасти(I), но по закону Ома I= V/R. А тогда, по закону Ома, должно уменьшаться сопротивление, но оно тоже не меняется.

с чего вы решили что сопротивление не уменьшается? вы не с лампочкой дело имеете

Потому что на видеокартах распаяны постоянные резисторы. И при полной нагрузке(допустим синтетикой) будет подаваться одинаковый ток и напряжение при неизменном сопротивлении, следовательно и уровень фактического энергопотребления будет неизменен.

Добавлено спустя 3 часа 9 минут 21 секунду:
Senzor писал(а):
TwinkE А я нигде и не говорил что это потребление с блока

Товарищ вам очевидные вещи (но похоже не для вас)написал. Хотя, может у вас системный блок не от БП и элетросети, а от фотоэлементов или от ветряка питается.

И вы вообще ничего толкового не говорили, кроме как били себя в грудь что у вас энергопотребление(и нагрев) из-за драйверов выросло:
Senzor писал(а):
Тогда объясните мне причину повышения энергопотребления(следовательно повышение температуры и нагрева)

А еще утверждаете что не говорили, или может у вас какое-то свое трактование понятия "энергопотребление"?

У вас есть плохая черта, не имея никаких аргументов вы пытаетесь выставить всех вокруг дураками (сначала меня, а теперь и товарища TwinkE), пытаясь выйти из воды сухим и сойти за умного(но получается наоборот), скрывая свою некомпетентность в определенных вопросах. Вместо того чтобы просто признать что вы возможно были не правы.

Member
DimonV8turbo писал(а):
Потому что на видеокартах распаяны постоянные резисторы. И при полной нагрузке(допустим синтетикой) будет подаваться одинаковый ток и напряжение при неизменном сопротивлении, следовательно и уровень фактического энергопотребления будет неизменен.

Про сопротивления это вы имели ввиду токоограничивающие в источнике питания? Согласен, они ограничивают максимальную мощность источника. Но ведь источник расчитывается на работу с небольшим запасом по мощности. Да и есть карты с большим количеством фаз питания, уж у них то точно запас по мощности большущий. Вобщем эти сопротивления характеризуют только питальник видеокарты, но никак не нагрузку создаваемую чипом.
И второй вопрос. Что такое полная нагрузка в вашем понимании? Еще раз повторю, чип видяхи не лампочка. Да и различное быстродействие карты в разных версиях драйверов как то достигается, а чудес как известно не бывает.

Member
SegaVS писал(а):
Про сопротивления это вы имели ввиду токоограничивающие в источнике питания?

Под сопротивлением я имею ввиду резисторы распаяные на плате, имеющие определенное номинальное сопротивление(в Ом-ах), которые призваны удержать ток в заданых рамках(будь то видеокарта, память или процессор). А напряжение задает чип управления питанием(VRM), конденсаторы же, его сглаживают.
SegaVS писал(а):
Но ведь источник рассчитывается на работу с небольшим запасом по мощности. Да и есть карты с большим количеством фаз питания, уж у них то точно запас по мощности большущий.

Ну вы уже полезли в дебри, и начали говорить о нереференсах(в плане платы, не СО), для которых зачастую проводится определенный отбор чипов, плюс изначально распаивается более качественная элементная база(кэб), а так же другая микросхема управления питанием(VRM). И доп. фазы питания, способствуют лишь большей стабильности подаваемого тока и напряжения. Да, кэб имеет лучшие характеристики чем в референсе, например больший пропускаемый ток у полевых транзисторов (но они никак не влияют на энергопотребление видеокарты в большую сторону, скорее в меньшую из-за меньших потерь, но разность будет мизерной), на это влияет только потребляемая мощность видеочипа, зависящая от заданного для него напряжения и частоты. Что в сумме, я с вами согласен, даст запас, но не мощности, а скорее стабильности работы, для дальнейшего разгона с повышением напряжения.
SegaVS писал(а):
И второй вопрос. Что такое полная нагрузка в вашем понимании?
с
Я же четко написал: "допустим синтетикой", т.е. заставить видеокарту выйти на максимальную потребляему мощность, при помощи синтетических приложений искусственно загружающий видеокарту(чип) на 100%.
SegaVS писал(а):
Еще раз повторю, чип видяхи не лампочка. Да и различное быстродействие карты в разных версиях драйверов как то достигается, а чудес как известно не бывает.

Извините конечно, но такое чувство что до сообщение TwinkE вы ничего не читали. Т.к. суть обсуждения была вообще не в том о чем вы начали писать и спрашивать. И к чему вы приводите лампочку в пример, мне тоже не понятно.

Добавлено спустя 37 минут 48 секунд:
SegaVS писал(а):
Да и различное быстродействие карты в разных версиях драйверов как то достигается, а чудес как известно не бывает.

Конечно достигается, оптимизацией программного кода и алгоритмов обработки данных (для поддержмиваемых приложений). И вы правы, чудеса тут ни причем, разве что программисты-чудотворцы! :D

Member
опять вы туда же. я только хотел сказать что не законом ома ток чипа определяется. и меняя быстродействие карты драйвером производитель так или иначе меняет ее энергопотребление.

Member
SegaVS писал(а):
опять вы туда же.

Куда "туда же" , вы вообще полностью читали мои сообщения? Я вроде бы про закон Ома вам ничего не доказывал, и описал из-за чего растет энергопотребление.
SegaVS писал(а):
я только хотел сказать что не законом ома ток чипа определяется

Серьезно?! А я то дурак думал что рабочий ток любого электроприбора, от лампочки (которую вы так рьяно в пример приводили) до видеочипа, определяется именно по закону Ома(и выведенным из него формулам).
Вы наверно вывели свой закон и сможете его доказать? Нужно будет как-то съездить в универ в котором учился и сказать на кафедре энергетики, что они нам глупости рассказывали и пора переписывать весь раздел электротехники. Может вам Нобелевскую премию вручат!
SegaVS писал(а):
и меняя быстродействие карты драйвером производитель так или иначе меняет ее энергопотребление.

Откуда вы с товарищем Senzor эти глупости берете? Я уже писал каким образом при помощи драйвера меняется быстродействие. Если после обновления драйвера ФПС(в одном приложении, при прочих равных) вырос на определенную величину, то это не значит что видеокарта стала больше или меньше загружаться, она работает в том же режиме что и раньше с тем же энергопотреблением. Это значит только то, что программисты в новом драйвере упростили или оптимизировали программный код и алгоритм доступа к данным, следовательно видеокарте стало проще и быстрее обрабатывать одни и те же данные. Как следствие наблюдаем повышение производительности.

Member
DimonV8turbo
Бывает, что и соки из ГПУ новые дрова выжимают лучше. По этой причине, у некоторых разгон, до этого стабильный, приходится уменьшать.

Member
Мне уже надоело что-то доказывать :?: Я выразил свое мнение, на этом хочу закончить.

В основном стараюсь ничего не писать в ветках(если есть вопросы, пишу в лс), но вот написал, и пожалел, что в пустую потратил время.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 589 из 677<  1 ... 586  587  588  589  590  591  592 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа