Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Включение dlss сильно портит картинку? А то что то в контроле у той же 2070 все очень плохо без dlss...
От игроделов зависит. В финал фантази или томбрайдере негативное влияние на картинку минимальное - на дальних планах мелких объекты иногда мельтешат. А вот у криворуких таких как батлфилд5 или метро - довольно лютое мыло без особого роста производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
d1shd Если честно, я особой разницы не заметил.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: Решил еще раз проверить стабильность частот, спецом выкрутил обороты дабы температура не поднималась выше 65 для частоты 2070. Как итог, усё стабильно Минимальная частота 2070 при 1в. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
Привет всем. Забрал таки свою Msi 2080 super gaming x trio, обменяли по гарантии вместо обычной Msi 2080 gaming x trio. Сколько накинуть предварительно на ядро и память на суперах?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
ego0550 писал(а):
есть какой-то способ побороть баг в системах АМД из-за которого при запуске/перезапуске ПК вентиляторы ВК раскручиваются на полную мощность на несколько секунд?
Это особенность версий UEFI BIOS системных плат, в основном, проявляется с процессорами 3xxx серии на базе архитектуры Zen 2, видеокарта инициализируется с интервалом, соответственно, до инициализации не используется управление оборотами вентиляторов в BIOS видеокарты, так что вопрос скорее к AMD и производителям системных плат.
hungrybot писал(а):
ответа от Палит Суппорта
Ответ: Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16442158 . По описанию гарантийный случай, так как эффект может проявляться при определённой нагрузке, соответственно, не выявляться при проверке в гарантийном отделе магазина в типичных приложениях, используемых для проверки, в условиях открытого стенда, целесообразно договориваться о проверке в присутствии пользователя в приложениях, в которых наблюдается эффект.
_________________ ru_support@palit.com
Последний раз редактировалось Palit support 28.08.2019 21:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
nag77 писал(а):
Рецепта нет, может у вас чип убогий и еще минусовать придется)
Да я как бы понимаю))) Моя бустит с 2010, потом падает до 1980 и это пока без разгона. Память тоже пока не трогал.
nag77 писал(а):
Вопросики, однако)
Неужели сложный вопрос??? Ок, задам попроще. К примеру средний разгон на обычной 2080, у людей здесь и у меня в том числе, где то порядка 2040-2070Mhz. Вот и хотел узнать, какой средний разгон на 2080 Super? Сложно, не думаю.
Member
shuler37 Начни с +75, память +1000, а там тестить Разгон памяти проверяем https://geeks3d.com/furmark/kombustor/downloads. Нужно выбрать Furmark Donut 6500 mb и поставить галку на артефакт сканнер, артефактов должно быть 0\0. Тестить минут 10-15. Если есть явный переразгон, покажет быстро.
Member
hungrybot А на память 1000 не многовато? Там же эффективная частота 15500 если я не ошибаюсь? Это актуально было для простой 2080, там память на 14000 работала. Или 2080 супер с памятью +1000 тоже нормально бегают?
Member
shuler37 Все верно. А много или даже мало покажет прога некоторые берут и выше 1000, т.к память там новая и рассчитана на 16000 изначально, но нвидия как всегда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
hungrybot писал(а):
тесты тестами, но новый Control все равно вылетел на 2070
Такая же фигня. Разгон, при котором все работало(в галерее у меня есть картинки с ведьмака, да и помимо ведьмака стабильно было), в контроле виснет. Либо из за лучей, либо из за директх 12 . +45 на чип + 1250 на память вроде работает. пс... в комбастере 4.1 на ошибки проверял, не было. Лучи видно не тестирует.
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 29.08.2019 8:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
AndreyHiTech писал(а):
Такая же фигня. Разгон, при котором все работало(в галерее у меня есть картинки с ведьмака, да и помимо ведьмака стабильно было), в контроле виснет. Либо из за лучей, либо из за директх 12 . +45 на чип + 1250 на память вроде работает. пс... в комбастере 4.1 на ошибки проверял, не было. Лучи видно не тестирует.
Мне из за контороль и тамошних лучей пришлось разгон по чипу до 2000 скинуть, а то вылетало, везде в других тестах и играх с лучами, всё норм было: метро, атомик харт бенчмарк, порт рояль (60 прогонов на стабильность с результатом 99,7)
Сейчас этот форум просматривают: San`Я, tonygks и гости: 22