👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 190
tolikmixx писал(а):
кардинально это вода
Соглы, но вода на обычную карту - это минус гарантия.
Fakir_AD писал(а):
Действительно сбавляет температуру, не в курсе?
Если у тебя под бэкплейтом будет достаточно прокладок, то почему нет? Но на картах, где нет памяти на задней стороне текстолита, бэкплейт обычно выполняет декоративную функцию.
Молодец, а мне хочется тихо и красиво. С зоной мониторинга PCIEX16 у программы Gigabyte - облом, это не температура видеокарты, это датчик на материнке. Придётся к температуре процессора привязать.
Вот такой вариант не подходит или чего то не понимаю? Температура соединений GPU вам же интересна, да? На этот монитор можно вывести практически все из HWinfo.
Парни, отвлеку вас от вашего диалога другим вопросом? Какие дополнительные меры предпринимаете, чтобы точно быть уверенными, что провод не подведёт? Сильно не сгибать кабель, втыкать до конца, использовать версию 3.1, это и так понятно. Какие еще меры можно предпринять?
Вчера на Ютюбе наткнулся на видео про новый провод от Corsair, который ThermalGuard.
Само видео называется Corsair's Thermal Protect Cable Review, если интересно. На 2:20 расплавленный кабель.
У обзорщика карта 5080 в разгоне ест 400 ватт, обычный провод версии 3.1 тоже от Corsair расплавился через год использования.
Сам хочу 5080, но пугает эта история с нагревом провода.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Основной плюс, без 3д приложений вентиляторы на видюхе всегда выключены.
Они у меня и без 4го вентилятора без 3Д приложений всегда выключены в закрытом корпусе формата мидтауэр, в который еле поместилась. За час ни разу не включились.
вентиляторы
Вложение:
Без имени.png [ 200.35 КБ | Просмотров: 312 ]
Последний раз редактировалось Slayer_nov 10.05.2026 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Я никаких не предпринимаю, кроме как вставить кабели нормально. У меня на HX1000i 3 года отработала 4090 с комплектным переходником, сейчас на той же системе стоит 5080 с комплектным переходником. Единственное, 4090 я выше 450 Вт не гонял.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Slayer_nov писал(а):
Они у меня и без 4го вентилятора без 3Д приложений всегда выключены в закрытом корпусе формата мидтауэр, в который еле поместилась.
Так может у вас холоднее или модель другая. Я же в своих условиях сравниваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Exige писал(а):
Какие еще меры можно предпринять?
не включать
Slayer_nov писал(а):
Они у меня и без 4го вентилятора без 3Д приложений всегда выключены в закрытом корпусе формата мидтауэр, в который еле поместилась.
так у тебя и охлад пожирнее, а в придачу может и монитор с меньшим разрешением и/или частотой чем у товарища с гейминг про, вот карта и меньше напрягается в 2д, нужно больше данных для более точного сравнения
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Slayer_nov писал(а):
За час ни разу не включились.
режим максимальной производительности можно и не включать было, всё равно он бесполезный в 3д, а в 2д только повышает потребление
_________________ Palit RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; 48 GB DDR5; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Ну я уж час гонять не буду...Но сейчас, когда отопление выключили и в квартире стало заметно прохладнее вентиляторы не включаются, но разница в температурах есть заметная: С:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 190
Slayer_nov писал(а):
Форум такой форум.
Ну мы оба правы в данном случае. У меня стоит Normal в глобальном профиле, а для игр ставлю ручками Maximum Performance в профилях.
tolikmixx Что подумал. У GameRock сплошной бэкплейт, а самая горячая точка прям под кристаллом. Что если вырезать там просто окно как на других моделях. Что думаешь?
Member
-SPQR- писал(а):
а для игр ставлю ручками Maximum Performance в профилях
а смысл?
-SPQR- писал(а):
Что подумал. У GameRock сплошной бэкплейт, а самая горячая точка прям под кристаллом. Что если вырезать там просто окно как на других моделях. Что думаешь?
на большинстве других моделей бэкплейт тоже без отверстия над гпу, прорезать отверстие слишком геморно и некрасиво, эффективнее и проще будет положить термопрокладку, хоть и всё равно эффект будет около нулевой, да и самое горячее место не факт что будет над гпу, у себя смотрел через тепловизор и зона врм была горячее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2024 Откуда: Нижний Новгород
tolikmixx Вот как на картинке, у меня эта часть тоже самая горячая. Что там находится? Завтра если раздобуду радиатор, попробую положить на бэкплейт, посмотрю будет ли эффект.
Member
-SPQR- писал(а):
Ты проводил данную модификацию?
не, у меня исполосованный бэкплейт в районе чипа, да и вообще вода должна забирать всё тепло, а термопрокладки положил только в месте где припаян 12vhpwr, пусть хоть немного тепла от него уходит на бэкплейт