Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 589 из 840<  1 ... 586  587  588  589  590  591  592 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
Спасибо!

ВИДЕОМАНЬЯКИ!!!!!!!!!
Есть сумашедшая идея перепаять чипы памяти с планки оперативы Hynix на видюху.
Ведь там CAS latency всего лиш 3.0 и прекрастный разгон ,сам видел с 400 до 560 (560*2=1120 МГЦ для видео)
Маркировка чипов отличается двумя последними буквами.
У кого какое мнение?

У меня leadtek 128Mb по памяти гонится до 630, а выше виснет почему так мало? (биос не прошивал)

Member
GreatOne писал(а):
YuFoxЦитата: Вопрос: не меняя вольтаж и тайминги можно ли сделать работу на частоте 560 стабильной?

В смысле какие тайминги могут быть на GPU? Если температура в норме но есть глюки,то это значит что нехватает напряжения.

YuFox писал(а): не меняя вольтаж и тайминги можно ли сделать работу на частоте 560 стабильной?

без вольтмода скорее всего не получится

Можно ли сделать вольтмод путем перепрошивки биоса (gigabyte nx66128dp) и какие значения поставить чтобы не угробить плату?

Member
YuFox писал(а):
Можно ли сделать вольтмод путем перепрошивки биоса (gigabyte nx66128dp) и какие значения поставить чтобы не угробить плату?

Вверху большими красными буквами написан ответ.

Spectrum Поставь большой кулер на боковой обдув напротив своей карточки, для этого можно в корпусе прорезать дыру ножницами по металлу и просверлить 4-е отверстия для крепления кулера проволочкой (но можно и приклеить без сверления отверстий). Это должно понизить t градусов на 6. А еще лучше было бы приклеить этот кулер на радиатор видеокарты, так чтобы он возвышался над картой на 1-3 см. Крепления для этого можно вырезать из любого пластика и расположить их буквой "Г" (я вырезал из пластиковой банки из под майонеза). Это должно понизить t градусов на 10. В случае необходимости сдать карту по гарантии доп. кулер аккуратно отрывается от радиатора а остатки клея сдираются ногтем. Хотя конечно для разгона 6600 нужно было бы обязательно менять терможвачку на термопасту но это может привести к потере гарантии.

Member
Максимчик
Попробуй с mvktech.net
или с ПС, тут в теме много ссылок :)

Есть GigaByte 6600 N-66256DP
Путём редактирования стандартого биоса разагнал до 540\650
Вопрос
Если прошить биос от другого производителя, смогу ли увеличить частоты памяти?

Память Hynix HY5DU561622CT 4нс c зашитыми таймингами от 2.8 нс

Member
zhorzhikk писал(а):
Я понимаю, что если замечены на карте следы дыма, сажи и т.п., но вот в случае когда визуально всё в норме?!

Как правило, визуально. Но от переразгона как раз термические повреждения на чипах и заметны бывают.

Видеокарта Gainward 128Mb AGP GeForce 6600; PowerPack! Ultra/1760. Первое что хочу сказать - очень хорошее качество сборки. Массивный кулер и нешумный вентилятор. Охлаждение очень хорошее - в играх температуры выше 52 не поднималась, в среднем 39-43. На ощупь радиатор чуть тёплый, микросхемы памяти тоже не сильно нагретые. НО! Разгон по ядру тока до 425, а по пямяти 690.
Почему такой слабый разгон по ядру? Кто нибудь юзал Gainward?

Member
Короче анекдот:
Купил недавно не себе Galaxy 6600GE
новой ревизии, вот такая как на прикреплённом фото http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attac ... 525:7082:1

так вот собрал я чуваку комп, а он жалуется что мол комп пищит

всё перепроверили, пищит и всё. Методом исключения дошли до видеокарты. Говорю ему - наверное брак: дроссели пищат. привози. По телефону он мне пытался продемонстрировать писк но толком ничего я не услышал.

привозит значит он сейчас видюшку мне на работу, я смотрю а на ней СПИКЕР распаян
вопрос зачем?
при работе она не перегревается, температура в самых тяжёлых режимах в закрытом корпусе на уровне 70C а она пищит.

что это за апгрейд Galaxy придумал?
а самое смешное что на него приклеена наклейка на этот спикер, на которой написано "Remove seal after washing"
Может я чего не понимаю, но зачем мне предлагают помыть карту?

похоже джампер рядом со спикером его отключает
ща поеду домой тестить

Member
Logik писал(а):
Есть GigaByte 6600 N-66256DPПутём редактирования стандартого биоса разагнал до 540\650ВопросЕсли прошить биос от другого производителя, смогу ли увеличить частоты памяти?

шей биосом от такой же видюхи только PCI-E.

Member
Почему у меня не хотят выставляться частоты в играх и 3dmark05? И performance 3d и 3d low power поставил на 500/700.риватюнером пользуюсь и Атитулом.Запускаю 3dmark05,а fps-ов как на дефолте. В чём проблема? И Атитул тупит часто:иногда в обычном режиме показывает частоты 3d perf,а когда нажимаешь Show 3d view ставит частоты 2d.
Удалял Атитул,пробовал только риватюнером гнать.Проблема осталась

Третий раз в этой теме пишу.Кто-нибудь ответит?

sidalar писал(а):
шей биосом от такой же видюхи только PCI-E.

На Gigabyte NX66256DP можно ли прошить биос от 128 мб модели? так как на 256 мб я не нашёл ...

Member
GreatOne, убери курсив. нарушаешь правила конференции. ЖК могут влепить.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Logik писал(а):
На Gigabyte NX66256DP можно ли прошить биос от 128 мб модели? так как на 256 мб я не нашёл

поищи. но я не уверен, что 256Pci-e вообще есть. от 128ми не прошивай.

GreatOne писал(а):
...Проблема осталась[/i]
Третий раз в этой теме пишу.Кто-нибудь ответит?

у меня тоже бывало, делал проше, если он скидывает на Low 3d, ставим в Low 3d нужные частоты, а если скидывает на 2d то и сюда тоже ставь свои частоты, должно помочь

Member
sidalar
sidalar писал(а):
убери курсив. нарушаешь правила конференции. ЖК могут влепить.

всё в норме,я не злоупотребляю.
Logik
ok.Я тоже так подумал что нужно в 2d частоты закрепить,только боюсь греться будет.
ладно,попробую.

Member
Logik писал(а):
На Gigabyte NX66256DP можно ли прошить биос от 128 мб модели? так как на 256 мб я не нашёл ...

У меня искомый сабж. Биос надо? Хотя она у меня не ахти гонится - 550/620. версия 10DE0141. Если конечно кому-нибудь это что-то говорит :). ИМХО, вы прекрасно разогнали видюху. Особенно память. Дальше тока вольтмод...

Поправочка, у меня N66256DP и я хотел залить от NX66256DP, но пофлудив ещё на пару форумах меня разубедили :), так как для дальнейшей стабильной работы нужен вольт мод, а я его делать не собираюсь

2 -us-
если не трудно вышли на мыло биос, пошаманим с памятью малёк :)

Я помню что этот вопрос я гдето уже видел но не помню где, поиск не помог.
Когда играю в любую игру картинка замирает секунд на 10 потом опять оживает, и дальше тоже самое.
В чём прблема видюха 6600 спаркл 300/550" 530/660.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 589 из 840<  1 ... 586  587  588  589  590  591  592 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа