Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 590 из 761<  1 ... 587  588  589  590  591  592  593 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Axel_F чё разогнал 88гт до 710 ? : )
ShailimSS скажу по секрету С3 вообще вредные не тока к видео картам впрочем помоему все платы от гигабайта вредные ...

Member
Фото: 4
ControlFreak писал(а):
С3 вообще вредные не тока к видео картам впрочем помоему все платы от гигабайта вредные ...

Они не просто "вредные" - они привередливые!
Итак, сегодня, чисто от "безделья" решил я заземлить все радиаторы на видяхе. Взял мягкий(совецкий) профод МГТФ, очистил от изоляции и протянул ПО радиаторам памяти от отверстия к отверстию(отверстия рядом с каждой парой чипов памяти). В самих отверстиях провод закреплял с помощью отрезка 0.8мм проволоки(выпаянные, латунные "столбики" на которые одевают закорачивающие перемычки - в простонародье "ДЖАМПЕР"). после "опутывания" всех радиаторов на памяти я взялся за радиатор системы питания - долго мудрил, но таки соединил. Да, забыл сказать, начало и конец провода, опутывающего память, я примотал к теплотрубкам ТТТ(к крайним). Итак, после всех манипуляций и проверок(не замыкает ли где-что) карта вернулась в системник.
Итак, напомню - ранее(до установки ТТТ) карта спокойно держала разгон 799/2054/1100МГЦ(ядро/шейдерник/память - память потом "скатилась" до 1050МГЦ), затем был установлен ТТТ и заново "переразогнан" процессор до 3.2ГГц(советую обратить на это внимание) с более низкими напряжениями на ядре. И тут я столкнулся с проблемой - разгон видяха не держит! На частотах выше 740 по ядру комп просто виснет! Поэтому-то и была выдвинута идея "про помехи и общее экранирование стоковой системой охлаждения". Это была предисторя, а теперь результаты: 756/1944/1050МГц и результат в 06марке 15460(отдельно по тестам: 6451/6408/5022) - чесно, я был рад! Но, радость не была долгой:( на частоте 771МГц(по ядру) система просто зависла на рабочем столе!!! Кнопка "ресет" и бодрый сисгнал системника о потере видяхи(один длянный и три коротких!!!). Я не стал паниковть а просто вырубил питание системника(выключателем на БП). После включения, система завелась на дефолтных установках! Тоесть ВЕСЬ разгон проца и памяти стёрся(а я как назло, даже и не сохранил его в профиль :( ). И тут у меня возникла идея - проверить разгон видяхи на "дефолтном" процессоре(2.4ГГц) - и я был просто в ШОКЕ - разгон до 799/2054/1050МГЦ и последующий тест(бублик, 06марк, 05марк) - всё стабильно, нигде ни артефактов, ни "дёрганий/вздрагиваний"(как я заметил, у меня такое при переразгоне) не обнаружено. Вот сейчас сижу и думаю - КАК может разгон процессора влиять на разгон видяхи??? БП проверил сразу-же(он у меня странный какойто) - без нагрузки +12в имеет значение +12.12в, в нагрузке +12.15в! тоесть напряжение немнго растёт в нагрузке, а не уменьшается(смотрел не утилитами прибором DT-9208A - вроде китай, но покачто не врал). Тут ишо одна "идея" имеется - в моём БП 4 линии +12в, он модульный, из постоянных шнуров имеется 4-пин для мамки, 6+8пин для видях и молексы. Так вот, для питания мамки и видях идёт одна и таже шина +12в!! При модульном подключении(есть отстёгивающиеся 8-пин для мамки и 6+8пин для видях) эти провода будут идти от разных шин. Завтра, как руки дойдут, попробую перекинуть видяху на другую шину питания. О результатах отпишусь.

Member
Фото: 12
а у меня наоборот при разогнанном процессоре видяха лучше в разгоне работает
Megagad а ты зафиксировал частоту PCI-e на 100-110? :shock:

Member
Фото: 4
Vasilis Обязательно! причём специально (до этого) подбирал частоту PCI-e - думал в ней проблема :( Щас 101МГц стот.

Куратор темы
ily180 писал(а):
ляпучка если не лень прогони фурмарк по параметрам Sacha1983

1024х768 128Кб
ControlFreak писал(а):
а вы думали почему биос от одной 88гт не подходит на другую 88гт ?ну дак память то разная, объём , питание, тайминги.

Если б все так было просто, любой БИОС можно было бы вшить в любую карту (малость подправив его NiBiTor'ом), но так не получается. Да и размеры БИОСов тоже разные, причем разница может достигать 1,5Кб, причем не от разных производителей, а одного, но разных версий. Так что Sacha1983 прав, отличия более серьезные.

Заблокирован
Заблокирован
Ляпучказабыл похоже дописать что карта от переразгона сбросила частоты на дефолтные и бублик так откатала,так что извиняйте

Member
Vasilis
Не думаю, что перегревается. В 2д - 65гр при 900rpm(30%) на вентиле, под бубликом - 85гр 2000rpm (100%). В играх проблем нет.
3 месяца ей всего, недавно разбирал, пыли почти нет.

Member
ControlFreak писал(а):
что значит частично ?! : )

Sacha1983 писал(а):
даже с аналогичной памятью,обьемом и таймингами биосы абсолютно несовместимы.проверено

ControlFreak писал(а):
а ты думал магия да ?

Даже не задумывался.:)
Добавлено спустя 42 секунды
ControlFreak писал(а):
Axel_F чё разогнал 88гт до 710 ?

Дальше не хочет :(

Member
ну дак на то и ИД боард сделан что бы чё попало не лили : ) а если он совпадает то проблем быть не должно впринципе.
например на 88гтс ид боард выглядит так 03930000 а на 98гтх 03930001 из этого следует что не получится прошить.
Всё остальное можно править.А у вас наверно НВ флэш руганулся что ИД вендора не сопадает и всё все в шоке чё делать : )
я вот тока что решил проверить как это будет выглядеть когда я от асуса 88гтс запишу на свой чаинтех, скачал 2 биоса ревизия 1 и 2. Ну тоесть платы разных ревизий : ) И как не странно оба записались и карта нормально работала : )Я потом решил записать от 98гтх но ИД боард я сменить не смог , значит и записать не получится.

Member
Фото: 12
ALXX
ALXX писал(а):
Не думаю, что перегревается. В 2д - 65гр при 900rpm(30%)
фига се не перегревается, у меня в покое 45 градусов (30%), в КОД4 - 65 градусов (30%!!!!), в другие более горячие игры подниматься может до 70, тогда я принудительно увеличиваю обороты до 60% и их почти не слышно.
у тебя под видеокартой на задней стенке компа открыты заглушки? через них заходит холодный воздух и хорошо охлаждает видуху, а если еще стоит доп кулера вообще хорошо, но так же тогда и хорошо пыль заходит, особенно если комп на полу.

Member
Sacha1983 скопируй со свайе карты биос и дай мне ну и скажи какой за место него хочеш залить(тока не надо говарить что от 285гтх : ) ). Чем смогу помагу.

Заблокирован
Заблокирован
ControlFreak писал(а):
Sacha1983 скопируй со свайе карты биос и дай мне ну и скажи какой за место него хочеш залить(тока не надо говарить что от 285гтх : ) ). Чем смогу помагу.
http://www.mvktech.net/component/option,com_remository/Itemid,26/func,fileinfo/filecatid,2918/parent,category/ проблемных биосов полно,но лично меня интересует этот от Гайнвард
.вроде карты абсолютно идентичны и поидее проблем быть недолжно.данный биос посвежее.мой биос есть там же.9800gt палит 1ревизии.
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 03.03.2009 11:38

Member
http://www.mvktech.net/component/option ... ,category/
это я так понял твой.
Но я смысла не вижу их першивать они одинаковые ! а заменить не можеш потому что там ИД боард разные, со сваей карты скопируй биос и дай посматреть лучше : )

Заблокирован
Заблокирован
ControlFreak писал(а):
http://www.mvktech.net/component/option,com_remository/Itemid,26/func,fileinfo/filecatid,2838/parent,category/
это я так понял твой.
Но я смысла не вижу их першивать они одинаковые ! а заменить не можеш потому что там ИД боард разные, со сваей карты скопируй биос и дай посматреть лучше : )
он вроде посвежее,может там с разгоном получше?а вот мой http://upwap.ru/339627 интересно может сбоить генератор задающий частоты?

Member
ControlFreak У меня вот такой 9800GTX http://www.albatron.com.tw/English/Product/VGA/pro_detail.asp?rlink=Specification&no=256 Board ID 03930000, изначально версия биоса зашитого в карту несовпадала с версией написаной на стикере с обратной стороны, залил родной указанный на стикере и получил 8800GTS, полёт нормальный, если есть желание попробовать из своего 8800GTS получить 9800GTX линка на биос тут http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=30610&filename=9800GTX.rar

Member
я так понял что палит выпустила свои наработки, поэтому биос у них имеет свой борд ИД.Тоесть платы не референс : )
И даже если возьмёш биос от ревизии 2 то он не запишется.Или они просто из вредности так делают я не знаю : )
Ну может и полуше был бы если бы там напряжение подняли а так они идентичны.
Ты думаеш как увеличить разгон и хочеш записать биос от 98гт ? : )а не проще ли свой отредактировать ,увеличить напряжение на ядре например.

Заблокирован
Заблокирован
ControlFreak да пробовал я .разницы между 1,05в,1,1в и 1,15в абсолютно никакой нет.похоже просто софт вольтмод непашет.поэтому и хотел более свежий биос поставить.

Member
комрады подскажите:чёрные проскакивающие "фигуры"(линии,треугольники и прочая рябь) в бублике это переразгон шейдерного домена?

Member
http://yabadaba.ru/files/80054
Uncle_Johan спасибо друг за бесплатный апгрейд : ) но ИД я и сам могу поминять без тоего биоса, тем не менее именно его я зашил в свой 88гтс скрин по ссылке выше.
Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды
Sacha1983 пахать то пашет тока видимо ревизия платы не позволяет дальше гнать.

Заблокирован
Заблокирован
ControlFreakкороче,без всякой мути,карта виснет на частотах выше 690/2000 из за того что по линии +12V1 идет просадка напруги.карта запитывается 50/50.что можно зделать кроме замены материнки на пси е 2.0 и вольтмода для увеличения разгона видео?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 590 из 761<  1 ... 587  588  589  590  591  592  593 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа