***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Попробовал карточку на Q6600@3300, все нормально пашет (возможно из-за недостаточной нагрузки - проц не тянет), а вот на i7 косяк . Вчера попробовал прогнать тесты с отключенным мультипроцессорным режимом, проблема исчезла, но используется только одно ядро, т.е. проблема не решена. Я грешу на nf200, может греется, датчиков на нем вроде нет ,потому не знаю температуры чипа.
boeng Да, очень похоже на скол. Но осмотр не выявил каких либо дефектов. (Большая половина задней части и вся передняя часть под радиаторами.) Склоняюсь что это отвал чипа. Только как проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
Народ, подскажите имею Gigabyte GeForce GTX275 GV-N275UD-896I, зависают игрушки. Т.е. сначала идет нормально, потом повисает. Семерка выдает безрадостное сообщение что "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен", дрова пробовал разные толку ноль. С одной стороны похоже на перегрев, но температуры в норме. Да и если на 100% обороты выставить - не помогает. Помогает если немного снизить частоты. Какая именно частота влияет не разобрался, но если все снизить на 10% - помогает зависания исчезают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 17
mortan77, смотря какое разрешение моника. Раньше у мну был 1280х1024 (''19) тянула спокойно, сейчас фуллхд - не тянет на вэрихай, фпс низкий, для меня не играбельный (хотя тут вкусы разные). Поставил на хай, нормально тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
За сколько можно нынче продать gtx 285 ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Saturn™ писал(а):
Moroz0FF что-то все симптомы указывают на неисправность/маломощность БП...
Да у меня как бы и железо не сильно прожорливое и БП нормальный, да и БП разогнанную систему нормально тянул без просадок... Просто двойной старт p5q меня напрягал, вот и скинул все в дефолт =) Думаю на выходных разобрать и посмотреть, может там пылью забилось и возникает какой то локальный перегрев. Еще вопрос, со стандартного кулера можно пластиковый кожух снять без демонтажа все СО? Просто нормального термоинтерфейса в данный момент не имею, а снятого кожуха должно быть достаточно, чтобы пыль выбить =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Moroz0FF , против твоего БП ничего не имею - уж больно все перечисленное тобой на него указывает по моему мнению... есть вероятность, что ампераж +12V линии не тянет, а она (линия) в большей степени принадлежит как раз видеокарте - проверь у себя... ведь как известно, 275-ка как не странно прожорливая, даже больше чем 285-ая!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Saturn™
Цитата:
что-то все симптомы указывают на неисправность/маломощность БП..
будь ласковым, не заводи посака Moroz0FF в заблуждение. если нехватка БП то комп либо вырубается либо идёт в рестарт. а вот сообщение
Цитата:
"видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен"
свидетельствует о недостатке питания на чипе, либо являются первыми симптомами отвала чипа. у 275-ок насколько я помню стандарт напряжение было 1.12V, была у меня Палит с двумя лопастями 275 у неё вшит напряг был 1.18, грелась как смерть. у 285-ок референс 1.15. я на двухсотой серии напряг не менял, но если есть кулибины то пусть подскажут, если вхерачить туда 1.15V то вылеты дров должны пропасть. самое главное помни, елси ты пацаньчик ровный, жизнь будет зашибись.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
boeng , какое в жопу заблуждение? пусть проверяет все по порядку... а твои страшилки и теорию по поводу отвала чипа и т.п. пока давай повременим, ОК? последнее твое предложение так вообще не в тему, совет - перестань фанатеть и шизеть по дибилам из ютуба, выдерая отдельные типа "крылатые" фразы.
Member
Saturn™ я всё правильно написал. а насчёт блока твоя теория не стыкуется никак, у Морозова блока класса APS 550W 80+, этого блока за глаза для Е8500 + ПЕЧ275.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
boeng мляяя... читай внимательно мой первый пост на этой стр. да пусть я буду трижды не прав, но проверить бы БП имело бы смысл, какой бы он там крутой марки не был.
Member
У меня то не референс, софт-вольтмод не работает, а лезть резюки припаивать неизвестно куда меня не тянет. В общем, на праздниках расчехлю мультиметр и пойду стрелять измерять по-македонски с щупами в обеих руках =) БП конечно проверю, но что то в нем я уверен.
Member
Moroz0FF софт-вольтмод не работает у ПЕЧ200, но есть биосы с перебитыми штатным напрягом. как у меня например был на 1.18 у Палита двух винтового 275. а хард-вольтмод не вздумай делать.
Saturn™
Цитата:
что ампераж +12V линии не тянет, а она (линия) в большей степени принадлежит как раз видеокарте - проверь у себя
ты видел что за блоки класса APS у Чифа? они все минимум 80+ маркировки. это премиум класса серия, там с амперажём всё впорядке будь уверен. если бы реально не хватало дури БП, комп бы либо рестартил либо вырубался, но никак не выпадал бы драйвер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
У меня Geforce MSI GTX 285 OC Хочу прошить, вот этот биос http://www.mvktech.net/component/option ... o/id,3121/ Там стандартные частоты gtx285 ? Проблема в том, что в осст почему-то артефачит на частоте ядра 680, снижаю до стандарта 648 артефакты пропадают Вот и хочу зашить стандартные частоты готовлю для продажи. Пока хоть, какие-то деньги стоит
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки