Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Имеется видеокарта Zotac GTX480, сменил родное охлаждение, и хотел разогнать. Делал это через MSI Afterburner, так как стоит еще одна видеокарта EVGA GTX480, разгоняются оба, как сделать чтоб был разгон только на одной, и чтоб в режиме SLI работали? мне говорили надо БИОС прошивать. Дайте уже готовый БИОС разогнанный. Охлаждение стоит Arctic Cooling Accelero Xtream Plus2, разгонял до 800/2000, дефолт 700/1848. Ну кто в этом разбирается, тот наверно знает какие частоты будут стабильнее. Заранее спасибо
Хабиб Тебе лучше всего отредактировать родной биос Zotac через FermiBiosEditor (выставить в нем 100% стабильные частоты и необходимое для них напряжение). Перед этим. естественно сохранить оригинальный bios (на всякий случай для возможного отката). А так кто-ж тебе даст готовый с гарантией что всё заработает?.Одни чипы имеют дефолтное напряжение 1,025v, другие 1,05v
А ты не мог бы объяснить как это сделать? А то там много всяких цифр появилось. И как сделать бекап своего БИОСа? nvflash windows при нажатии на любую кнопку, всякие надписи выскакивают
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Стабильно вроде бы работает с частотами 800/2000, MSI Kombustor запустил, видео карта нагрелась до 94градусов за 3минуты. и так же держалась температура. Кулер работал на 70%
VIBE Про 12В подробнее можно? где и как его подключить? Я подключил к видеокарте кулер, в комплекте был переходник еще какой-то
Добавлено спустя 14 минут 41 секунду: Я ща подключил эти 12в, как ты и говорил, кулер не шумит, а вот когда к видео карте подключал, шумел кулер когда был на 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
Хабиб У меня когда в видео подключаешь он вообще не крутится. На 5в идёт 900об, на 12в 2000об. У тебя подругому чуток, делай так чтоб куллер был на максимальной мощности, либо от карты питание, либо от шнурка 12В.
Я подключил шнурок, тише работает, но охлаждает намного лучше. #77
Добавлено спустя 17 минут 58 секунд: Ща играю World Of Tanks графа на максимуме, температура проца 54градусов, температура PCB 43градуса
Добавлено спустя 2 часа 47 минут 22 секунды: Забыл сказать, видео карта была восстановлена строительным феном. Прогревал дважды, первый раз заработала, только через пару дней опять сдохла, второй раз прогрел, и уже сменил охлаждение, пока вроде работает.
подскажите температура для видеокарты asus geforce gtx 470 в крайзисе 2 батле 3й гта 4 все на максе 96градусов после этого турбина раскручивается и падает до 90 это нормально?
Добавлено спустя 4 часа 16 минут 56 секунд: #77 вот такая фигня! это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Хабиб
Цитата:
Забыл сказать, видео карта была восстановлена строительным феном. Прогревал дважды, первый раз заработала, только через пару дней опять сдохла, второй раз прогрел, и уже сменил охлаждение, пока вроде работает.
при каких обстоятельствах карта померла?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
stalkerproffi
stalkerproffi писал(а):
подскажите температура для видеокарты asus geforce gtx 470 в крайзисе 2 батле 3й гта 4 все на максе 96градусов после этого турбина раскручивается и падает до 90 это нормально?
Нет, не нормально.Температура ближе к критической.
Несколько вам советов: разбирайте и хорошенько чистьите систему охлаждения от пыли, поменяйте термопасту на GPU, улучьте охлаждение в корпусе с помощью вентиляторов, повысьте обороты турбины, ну и на худой конец, можете смените саму систему охлаждения на более эффективную.После этого я уверен температуры в нагрузке станут ниже, чем сейчас.Действуйте!
Member
stalkerproffi
Цитата:
нет не нормально. 470 в стоке реферны греются до 85С в ДХ11 играх при штатных оборотах винтеля на штатной частоте. скорее всего у тебя эстонский коврик в карте. эстонский коврик это - http://www.upload.ee/image/2881373/gtx480_dust1.JPG
какая точная можель 470-ки? как давно в использовании?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
stalkerproffi ааабсолютно нормально,но сразу предупреждаю-фурмарк все равно ее изнасилует до 90+ градусов,елси вы про гтх 470.просто радиатор ни дипкул в6000 маловат,но для игр все гут,кстати самый сильынй нагрев видюшки видел в игре trine 2,там моя 480ка с реф охладом жарилась до 95 градусов
Member
stalkerproffi
Цитата:
а нормально это сколько?
нормально это когда темпа переваливает за 100С, и когда на комп ложится кошка что бы погрется.
тебе несколько постами выше ответил сколько обычная темпа для рефера 470, а если сменил охлад то думаю нетрудно допереть своими мозгами что она должны снизится. и ты ещё српашиваешь нормально ли что она упала после того как ты поставил альтернативных охлад? ты поди с острова ФиДжи бегаешь с компьём и ловишь диких кобанов босеком?
нормально это когда темпа переваливает за 100С, и когда на комп ложится кошка что бы погрется.
тебе несколько постами выше ответил сколько обычная темпа для рефера 470, а если сменил охлад то думаю нетрудно допереть своими мозгами что она должны снизится. и ты ещё српашиваешь нормально ли что она упала после того как ты поставил альтернативных охлад? ты поди с острова ФиДжи бегаешь с компьём и ловишь диких кобанов босеком?
ты меня раскусил! просто с печками дело имею первый раз до этого была 6850! и для меня такие температуры пугающие