Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
кроме гпу-з я не знаю как определить, а графика больше из-за частоты 900. вроде аида ещё умеет с новым капом амд: 885/1350: http://pix.academ.org/img/2012/09/30/90 ... a84b85.png И специально для Вас, ANDRIKSTORM - 900/1350: http://pix.academ.org/img/2012/09/30/95 ... 97811c.png напруга 1.06v И самое главное - у Вас 3дмарк самой последней версии и 2гб видеокарта, а у меня старая пиратка, которая при включении постоянно хочет обновиться и 1гб памяти. Или Вы думаете, что разблочка равна всего 70 попугаям графикс скора?
Всех приветствую! Alexander from VRNzoomer-fodderANDRIKSTORM Присоединяюсь к вашей дискуссии) Карты 6950\70 очень процессорозависимы, ставил эксперименты на своем PhenomII x4 810 (от 2.6 Ghz и до 3.5)... На 3.5 смог только вытянуть с разгоном до 850-880Mhz по ядру, а дальше уже нелинейная прибавка в производительности( Надо менять в итоге процессор на новое поколение.
Alexander from VRNприветствую! Помните давние разговоры насчет разгона 6950? Какие у вас макс. частоты достигнуты в итоге? Моя взяла с ThermalRight Shaman 1060\1410 Правда на VRM пока алюминиевая болванка, думаю прикупить б\у Thermalright VRM-R4
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Кемерово
Имеется Гига 6950 1Cb, после покупки и установки на дровах 12.8 были арты в 3д (играх), смена дров не помогла. В СЦ сразу непобежал, прошил биос свойже только с разлочкой в 6970 и тут рога - разлочки ноль, арты также присутствовали! Качнул с нета файл с разлочккой 6950>6970 прошил, посмотрел биос, он там очень отличается от гиговского, разный IDи чексуммы, вендор. Но это ни так страшно. Разлочку конечно не получил на этой долбанной лопате, но и арты пропали! И с дровами карта дружила только каталист неоткрывался после левого биоса. Смотрел частоту ядра карты в 3д выдалава тока 500, хотя в биосе прописано 880, это скорее Каталист держал частоту отсюда и арты пропали! Щас прошился обратно на Бекап оригинал через дос на принудительной прошивке, и получил следующуу траблу: Не хочет ни вкакую дружить с Каталистом! После установки и перезагрузки компа идет загрузка лого винды (Windows7) и черный экран! Любые дрова пробовал, все одно и тоже! Помогите кто чем может... PS: Блок и несовместимость железа не брать во внимание! С этим все в порядке.
Member
emporevo писал(а):
Rebgroub Такая же фигня была с 580-ой. Обновил биос у материнки - все заработало. Попробуйте.
Во, во, во!!!!! Мысля была да я про нее уже забыл, щас попробую прошью мать! Тока вот у меня на ней последний биос стоит - это ведь не проблема если я прошью ее этим же биосом???
Member
Прблема решилась но не до конца. Каталист устанавливается но с ошибкой-не устанавливается драйвер для дисплея, остальное все устанавливается и после перезагрузки загружается комп нормально. Чиска от дров и реестра спомощью прог и вручную непомагает. Незнаю как пробить эото драйвер на дисплей!
Сейчас этот форум просматривают: Samcom, waldor и гости: 35