Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 590 из 676<  1 ... 587  588  589  590  591  592  593 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 1
попробуйте напряжения на GPU снизить до 1000 при частоте ядра 900 будет ли виснуть?
биос еще можно обновить,моя работает при 1000v с частотой 1000mhz и температура вообще смешная 50градусов чип а врм до 70 доходит

Member
AntonSLG писал(а):
Но карта с таким Асиком

как раз-таки с низким асиком карты легче тянут высокое напряжение :D
вот у тебя 1100мгц на 1.1 вольт,
а у меня при 1.1 вольт даже 1000мгц не держит.
зато при 1.26вольт держит 1150мгц стабильно.
аиск ниже 60%

Member
вообщем запутался совсем. убил первый биос, загрузился со второго. как теперь в первый биос зашить при условии что у меня нету встроенного видео и места для второй видеокарты ?

Gigabyte 7950 3GB 1150Mghz core
8gb KingSton HyperX

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
AntonSLG писал(а):
убил первый биос

Руки тебе оторвать бы... Естественно, перед прошивкой не сделал резервную копию текущего vBIOS в программе GPU-Z? Топай на сайт видяхи, качай оттуда обновление vBIOS, только не самую последнюю версию, а первую. Пробуй ставить. Перед тем, как запускать установку обновления, переключи карту на убитый vBIOS микриком.

Member
Makc1968 писал(а):
Естественно, перед прошивкой не сделал резервную копию текущего vBIOS в программе GPU-Z?

руки мне нужны еще) . копию делал. сейчас буду из под доса восстанавливать.

короче загадочная карта. при дефолтной напруге 1090 держит 1100 на майнинге стабильно, но вылетает в играх. Темпа при это шикарная - 54С стабильно на 55% кулера.
но стоит поставить 1100 напругу и уже безостановочный рост температуры до 76С, зато берет 1100мгц.

8gb KingSton HyperX

Заблокирован
Заблокирован
AntonSLG
Для майнинга завышай частоту чипа до стабильного состояния, а частоту памяти на карте занижай "в ноль". Напряжением чипа нужно играться, чтобы подобрать баланс между производительностью и температурами. Особенно за температурой VRM следи!

Заблокирован
Заблокирован
Makc1968 писал(а):
Руки тебе оторвать бы... Естественно, перед прошивкой не сделал резервную копию текущего vBIOS

Зачем? на запоротый биос легко накатывается другой и так пока не найдешь рабочий. В любом случае если нужен родной биос его всегда можно слить со второго биоса, который на этой карте не перезаписывается. На этой карте шьется только первый биос, у второго стоит защита от перезаписи.

AntonSLG писал(а):
как теперь в первый биос зашить при условии что у меня нету встроенного видео и места для второй видеокарты ?

Как как загрузиться со второго и переключится на первый и далее шить. Или ты думал, что надо обязательно загружаться с того биоса который хочешь шить?

PS По чем взял карту? Чисто спортивный интерес, так как сам недавно продал такую же.

Member
overser писал(а):
Как как загрузиться со второго и переключится на первый и далее шить. Или ты думал, что надо обязательно загружаться с того биоса который хочешь шить?
PS По чем взял карту? Чисто спортивный интерес, так как сам недавно продал такую же.

10к.

вообщем вот какие новые подробности выяснил. биос уже восстановил через дос. а теперь внимание. 1ый и 2ой биосы идентичны. Сравнивал по байтово и каждую вкладку через VBE. Сравнивал версии и парт намберы - идентичные копии. НО! Очень большое такое НО. На первом биосе карта греется без остановки как я описывал выше, на втором при совершенно такой же напруге стабильно показывает 55С. Я так понимаю это вследствии поврежденной микросхемы 1ого биоса ? Если второй не шьётся как мне теперь поднимать напругу на карте?

8gb KingSton HyperX

Заблокирован
Заблокирован
AntonSLG,я думаю если бы биос 1 был бы поврежден(его память) то карта бы вообще на нем не загружалась. Попробуй слить биос с интернета для нее или сам через VBE подредактируй биос свой из второй ячейки.
По поводу второго биоса, я пробовал его шить даже к с ключом -p(принудительная прошивка кажется -p) не шилось. Может и есть какой способ снять блок.

PS проблема какая то в карте ибо у меня была с Асиксом 67 кажется и нормально ходила до 1150 в играх. А обороты что то совсем запредельные у тебя, у меня в разгоне до 1100 не грелась выше 65 в фурмарке со скоростью куллера 25%

Member
Фото: 12
overser писал(а):
думаю если бы биос 1 был бы поврежден(его память) то карта бы вообще на нем не загружалась.
после отключения электричества на одном биосе карта работала косячно типа в 2д, адаптер не виден не определяется, перешить не получилось. а на втором нормально пашет.

Member
zoomer-fodder писал(а):
При подключении через HDMI частоты в 2D не будут 300, а будут 500. Уже обсуждалось - так и должно быть.

Доброго времени суток всем! А есть ли возможность, чтобы при подключении одного монитора по DVI, а второго по HDMI частоты были 300/150? При подключении двух частота в 2d режиме встает на 500/1300 :(

Заблокирован
Заблокирован
overser писал(а):
я пробовал его шить даже к с ключом -p

-fp и всего-то делов... :-) Полная команда для прошивки выглядит так: atiflash.exe -f -p 0 biosname.rom -fp — прошить BIOS с именем biosname.rom в адаптер под номером 0.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
sonneque писал(а):
есть ли возможность

Нет.

Member
overser писал(а):
проблема какая то в карте ибо у

это не первая карта в этой теме, у которой хороший асик и слабенький разгон.

Заблокирован
Заблокирован
Makc1968 писал(а):
-fp и всего-то делов... Полная команда для прошивки выглядит так: atiflash.exe -f -p 0 biosname.rom -fp — прошить BIOS с именем biosname.rom в адаптер под номером 0.

Не прошивался. -p не обязательный атрибут и служит для форсинга записи, но тут он не работает.

Заблокирован
Заблокирован
overser
Вы всю строку полностью вводите, теории оставьте для домохозяек. Я этой командой шил совершенно мёртвые карты, загонял прошивки от других брендов и т.д. Опыт есть и немалый.

Заблокирован
Заблокирован
Makc1968, не нужно считать себя умнее других. Я говорю видеокарта не шьется и точка. Если есть опыт и не маленький, то не нужно думать, что все повидали. И еще раз говорю не надо считать себя умнее других, этим вы лишь принижаете себя в глазах общества. Какая разница чем вы шили и что писали биос от других брендов? Биос от других брендов мало чем отличается только заложенными параметрами, эта фраза лишь показывает или у вас опыт слишком мал или знания в этой области. Если стоит лок на прошивку биоса, то не важно от какого ретейлора биос.

Member
Фото: 15
Makc1968 писал(а):
Для майнинга завышай частоту чипа до стабильного состояния, а частоту памяти на карте занижай "в ноль". Напряжением чипа нужно играться, чтобы подобрать баланс между производительностью и температурами. Особенно за температурой VRM следи!

Господа на картах сейчас майнят эфир, там наборот частота памяти решает.
Прежде чем давать советы неплохо бы понимать о предмете свежие сведения.

Заблокирован
Заблокирован
overser
Сколько словесного поноса... Самолюбие задел? :lol:
overser писал(а):
Если стоит лок на прошивку биоса

...то прошивкой его не убить. Если он убитый, то это уже не лечится перепрошивкой - нужно или паять, или программатор. Остальное вами сказанное - вода... :writer:
Alpesyn писал(а):
понимать о предмете свежие сведения

Не вникал в современные майнинги, есть такое. :oops: А вот частота памяти как для игр не имеет значения, так и для всяких майнеров. Собственно, как и на материнке гнать память - больше ЧСВ чешешь, чем пользы приобретаешь. Что же касается конкретно нашего случая - карта сама по себе нестабильная, поэтому гнать себя не даёт. Ну бред же - этот чип должен при 1.250В спокойно работать на 1200МГц, а он 1100 еле держит. Так что .... ;) Чтобы избежать лишних "поносов": у меня на компе Sapphire HD7950 Boost Dual-X.

Заблокирован
Заблокирован
Makc1968 такой бред вы несете извините, но вы со своими скудными знаниями и манией величия идете в игнор. Видеокарты шили... Советы по майнингу даете... И везде все мимо... Есть такая поговорка "промолчишь за умного сойдешь", к вам она применима 100%.

Alpesyn, это такой тип людей лезть везде где не понимают. В большинстве своем это нерды и они пытаются этим самоутвердиться в жизни.

Заблокирован
Заблокирован
overser
Ты что-то на личности перешёл, парнишка... Подгорает? Помолчал бы...
По существу темы есть что умное сказать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 590 из 676<  1 ... 587  588  589  590  591  592  593 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа