ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Камрады подскажите, карта GV-R929XOC-4GD в дефолте, дрова 14.12, в общем в BF4 сеть(мантли, Ultra+120%-скайлинг) вылеты со слётом драйвера и разноцветными артами по экрану, главное после перезагрузки артефакты не проходят и драйвер слетает уже при загрузке ОС и выходе на рабочий стол(снова с разноцветными артефактами), потом приходится переустанавливать дрова, потому что появляются глюки в других играх, после переустановки с предварительным удалением DDU в безопасном режиме играл в FC4 и CoD-AW пару дней - всё нормально, только запустил батлу и опять п-ец, перегрева чипа и VRM нет, раньше такого в батле не наблюдалось, я уже хз как лечить, в журнале херова туча ошибок в том числе и Kernel-Power 41 код 116... Установил старые проверенные дровишки 14.9 и получил в батле зависон с чёрным экраном, на 14.9 раньше десятки часов отыграл и всё было нормально и на 14.12 по началу проблем не было , может какие-то последние обновления винды виноваты...
sg999570 А на другой системе есть возможно попробовать, или хотя бы другой блок питания?
И ради интереса: А если после слёта дров выключить комп, и включить через минуту, тоже артефакты будут? Просто например у меня когда бывали зависоны (черный экран) после ресета экран не загорался, только спустя небольшой паузы после выключения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Sifonator1 писал(а):
А на другой системе есть возможно попробовать, или хотя бы другой блок питания?
На другой системе нет, а вот БП корсар на 750Вт завтра могу взять на пробу, включать и выключать через минуту не пробовал..., дело в том что раньше такой проблемы на той-же конфигурации не было, понижал частоты на видяхе до 1000/1200 и ЦП сбросил в дефолт - не помогло и главное в других играх(тот-же FC4) проблем нет...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
sg999570 писал(а):
На другой системе нет, а вот БП корсар на 750Вт завтра могу взять на пробу, включать и выключать через минуту не пробовал..., дело в том что раньше такой проблемы на той-же конфигурации не было, понижал частоты на видяхе до 1000/1200 и ЦП сбросил в дефолт - не помогло и главное в других играх(тот-же FC4) проблем нет...
Приветствую!Попробуйте переустановить драйвер сетевого контроллера.Если не поможет, то снесите последнее обновление Windows.Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
кстати про черные экраны... видел вроде у кого-то из производителей видяшек в описании изменений новой редакции прошивки исправление таких проблем... sg999570 а у вас биос последний стоит? http://www.gigabyte.com/products/produc ... =4885#bios только ревизию не перепутайте
Цитата:
Please note: You can only update to a VBIOS version of the same series. If your VBIOS version is: F1, it can only be updated with VBIOS versions F2-F9. F10, it can only be updated with VBIOS versions F11-F19. F20, it can only be updated with VBIOS versions F21-F29.
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Северск
привет всем !!! подскажите какой программой можно посмотреть какая у меня на видеокарте установлена память (типа эльпида ,самсунг,хъюникс) ЗЫ прошу не предполагать снимать систему охлаждения!!!
Member
motya спасибо
Добавлено спустя 53 минуты 51 секунду: хочу обновить биос на видеокарте на данный момент стоит F12 ,что я делал 1 скачал с сайта гиги прогу для обновления 2 через прогу MemoryInfo 1005 посмотрел какая у меня память оказалась Хъюникс 3 скачал с сайта гиги биос F21 для памяти Хъюникс 4запускаю прогу GIGABYTE VGA @BIOS Flash (редми я внимательно прочитал ) и типа прога говорит flash bios failed! bios version not match! (bios версии не совпадают!) что делать как обновить ? MemoryInfo может ошибаться ? может у меня не Хъюникс ,а эльпида какая нибудь
Member
Chugumoto там таких биосов нету для мой карты есть всего 4 биоса F21 Release for HYNIX Memory ATI Source BIOS Version: 015.042.000.003. GPU Clock/Memory Clock : 1040/5000 MHz Enhance stability F12
Release for HYNIX Memory ATI Source BIOS Version: 015.042.000.003. GPU Clock/ Memory Clock : 1040/5000 MHz Add FAN control mode F5
Release for ELPIDA Memory ATI Source BIOS Version: 015.042.000.003 GPU Clock/Memory Clock:1040/5000MHz Improve compatibility F3L Release for ELPIDA Memory ATI Source BIOS Version: 015.042.000.003 Base Clock/Memory Clock : 1040/5000MHz Support fan control performance mode
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Химки Фото: 0
Dart-s писал(а):
прогнать марки, если есть возм. игры, посмотреть на предмет артов, не зашкаливает ли темпа и т.п.
продавец говорит, что уже воткнул новую и переставлять не хочет, я так понимаю я ему должен сказать ,что либо мы ее проверяем и он переставляет, либо брать не стоит (вдруг неисправная). Согласен?!Или есть др. вариант?!
_________________ GIGABYTE GA-Z77X-UP7 i5-2500K Sandy Bridge 3300MHz,LGA1155 Кулер Zalman CNPS7X LED Блок питан. AeroCool KCAS-1000M 1000W Монитор AOC I2781FH