Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Можно вас попросить проверить память видеокарты данной программкой Video Memory Stress Test. Что она вам покажет? А то фурмарк, и бенчи всю видеопамять не используют. Мне максимум получилось нагрузить 4,5Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
DemAlex писал(а):
А можете подскать?
Как- то так(в середине статьи) с фразы: У видеокарт, использующих технологию TurboCache, HyperMemory или другой способ расширения видеопамяти нельзя надежно определить реальный объем памяти - https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... iyU104uJ5D
Но прога старая(2008года) и как она робит с новыми в\к х\з!
Но прога старая(2008года) и как она робит с новыми в\к х\з!
Video Memory Stress Test вот она и показала в карте 3 гб и не могла проверку запустить.) Ясно, это не средство на которое стоит полагаться. Чем можно еще проверить всю память вк ?
Лара 2016, Фаркрай 5, у меня на макс тектурах, сжирали все 6 гб памяти.
Спасибо. Выставил настройки как у Vovic, есть потребление 6Гб. Пошел тестить.
Вложение:
Rise of the Tomb Raider Screenshot 2018.12.28 - 18.08.35.14.png [ 4.31 МБ | Просмотров: 1494 ]
...
Cкинул напряжение до 0,950V. Разгонять не стал ибо незачем. Перестала ошибка в танках вылетать
Вложение:
фывк.JPG [ 21.26 КБ | Просмотров: 1461 ]
Странно что это помогло. Гонял больше часа. Раньше за это время пару - тройку раз выскакивала. Правда думал температура при 0,950V будет меньше. Буду позже еще даунвольтить.
Очень было бы мне интересно глянуть тесты реальных пользователей, кто приобрел GTX 1060 с памятью GDDR5X (особенно с ее максимальным разгоном). Мне всегда казалось, что в нашей видеокарте все в основном упирается в ГПУ, а не память. Так что этот ход зеленых я совершенно не могу понять.
Немного мыслей вслух
Также забавным мне видится тот факт, что отказалась от слай в 1060, сейчас же в версии GDDR5X вернули. Подозреваю заговор Словно знали, что будет майнинг-лихорадка... и теперь версии видеокарт без видеовыхода можно чуть ли не выбрасывать) Был бы слай, взял бы такую видяшку в помощь уже стоящей:)
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Aspen писал(а):
я совершенно не могу понять.
Продажа отбракованных чипов в сочетании с конкуренцией с RX 590.
Aspen писал(а):
сейчас же в версии GDDR5X вернули
Поддержка SLI объясняется тем, что фактически используются чипы GTX 1080 с заблокированными вычислительными блоками, это не возврат, а экономия на дополнительной модификации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Leon75 писал(а):
Что думаете на счет такой проверки ВК:
Это про проверку дома или у продавца? 5 часов будут человека мучить? Я бы после 10 минут послал в верном направлении такого покупателя. Очередной мамка проверяльщик на видео, любитель жаренного текстолита. Игры, игры и еще раз игры, в стоке. Для экспресс првоерки карты с рук, достаточно одного-двух прогонов fire strike.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
??? Я один бублик гонял только 5 минут, а тут куча всего в течении 5 часов...
Никчемная проверка. Если проверять , то только по отдельности. В бублике вообще нет смысла и не рекомендую с ним играться , а вот kombustor, который сделан на его основе в режиме для проверки памяти можно использовать минут 10-20. Все остальные бенчмарки такие как Heaven, 3dmark и игры только приветствуются, но только по отдельности, а ни как в видео выше . Я вот не понимаю зачем включать бублик и другие тесты , когда при включении бублика карта уходит в защиту и скидывает частоты и напряжение, это что за проверка такая или что он хотел проверить таким способом ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
leve1ord писал(а):
Игры, игры и еще раз игры, в стоке
Это самое правильное.Бублик может выявить только серьезную проблему карты.А вот стабильность частот-только игры,там переменная нагрузка,которую не сымитирует ни один бенчмарк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Странно, почему этого нет нигде, но при покупке карты, появилась проблема с нарушением изображения, засветкой по краям и в центре, при подключении по HDMI. Проблема решилась следуюшим образом:
Бублик может выявить только серьезную проблему карты.
В некоторых случаях даже серьезную проблему не сможет выявить , поэтому всегда надо проверять различными способами. К примеру начнет чип деградировать , а из за того что в бублике сбрасывает частоты это можно не заметить, тоже самое касается видеопамяти . В общем бублик это пережиток прошлого , который просто не годится для проверки видеокарт на базе чипов от Nvidia