В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2017 Фото: 11
IceFireW писал(а):
Если я не ошибаюсь, то в этой теме никто негативно об этой карте не отзывался, да и по ссылке в отзывах вроде все только за. Я лично ХОВ взял, он запечатанный, я первый владелец 1000% Минусы - хрустит один вентилятор, стрекочет (они все стрекочут) и может быть минус два разъема питания.
Ну да за такие деньги и ниже среднего по качеству брать, это уже совсем на минусе. мне не жалко денег, но за качество, я бы и эту с прогибом оставил, но когда так в наглую производитель втюхивает брак, это совсем наглость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
SA665 писал(а):
мне не жалко денег, но за качество, я бы и эту с прогибом оставил
С прогибом не нужно оставлять, тк это сразу после 7 дней гарантия ануллируется. СЦ есть повод написать мех. повреждение - гарантии отказано. ИМХО. На счет мси - прочитал, люди жалуются на звон при работе вентиляторов выше 50% наверно не стоит ее брать.
Member
IceFireW писал(а):
SA665 писал(а):
мне не жалко денег, но за качество, я бы и эту с прогибом оставил
С прогибом не нужно оставлять, тк это сразу после 7 дней гарантия ануллируется. СЦ есть повод написать мех. повреждение - гарантии отказано. ИМХО. На счет мси - прочитал, люди жалуются на звон при работе вентиляторов выше 50% наверно не стоит ее брать.
На гарантию я никогда не рассчитывал, своё отслужит и хорошо, года 3-5, главное что бы работала
Посмотрим что решат, делал так возвраты, но те такие тех. слож. товары, там дней 5 и возврат, а тут 10 дней. Да и видал на ОЗОНЕ что то подобное, тоже покупатель забрал, а дома заметил следы эксплуатации, ему вернули деньги, неделю ждал(эта карта 4090 SUPRIM X 24 ГБ)
сейчас на Авито смотрю с доставкой из США, присматриваюсь к АСУС но там тоже свист, остаётся GeForce RTX 4090 XTREME WATERFORCE 24GB вроде на неё нормальные отзывы. что у нас что на западе. А что скажешь про Палит, а то прод с Авито что с США возит советует её, за 135000 р. с доставкой RTX 4090 Palit game rock oc
ASUS GeForce RTX 4090 ROG Strix White OC Edition - эту наверно буду заказывать.
правда гарантия вряд ли будет, так как заказывать наверное буду с Авито по предзаказу(цена только смущает 135000 р.), но меня она как то не сильно волнует, главное качество
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
Я бы эту рассмотрел Gigabyte GeForce RTX 4090 AORUS MASTER. Сам бы взял, но на момент покупки Suprim ее не было или цена была дороже на 20-30тр(не помню уже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
IceFireW писал(а):
Цена совсем не, как за асус.
эт где стриксы по 135к? А вообще, между стриксом за 180-200 и геймроком за 135 я бы геймрок брал при любом раскладе. Нет у стрикса ничего такого за +25-35% разницы в цене. ну разве что деньги вообще больше некуда тратить
Member
Demon_blg писал(а):
эт где стриксы по 135к?
Я не знаю, спрашивайте другого камрада.
fly1ngh1gh писал(а):
Я бы эту рассмотрел Gigabyte GeForce RTX 4090 AORUS MASTER
Там с вентиляторами проблема, в этой ветке писали - вроде за февраль. У всех свои косяки. Сейчас нет идеальной карты, с чем нибуть все равно придется мериться и это грустно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2012 Фото: 27
Crysler_GPU писал(а):
По этому поводу появилась мысль, что это действительно может быть отказ видеодрайвера, так как BSOD фактически есть (судя по журналам событий винды), но отобразиться в момент его возникновения не может, т.к. видеоадаптер ушел в аут.
Записал на видео поведение RTX 4090 после загрузки теста Speed Way в 3DMark, когда ОС крашится в BSOD (надеюсь, это станет дополнительным аргументом для замены карты):
Видео с YouTube
Также написал претензию в ДНС, вчера уже отнес ее и завизировал у сотрудника. Теперь ожидаю решения магазина по претензии. Сегодня буду вытаскивать видеокарту и сушить водоблок, готовясь к проверке качества товара.
_________________ Завёл свой блог о железе: vk.com/bratkin_pc | t.me/bratkin_pc Там я делюсь своим опытом, знаниями, новостями из мира ПК и общаюсь с людьми.
Member
Demon_blg писал(а):
IceFireW писал(а):
Цена совсем не, как за асус.
эт где стриксы по 135к? А вообще, между стриксом за 180-200 и геймроком за 135 я бы геймрок брал при любом раскладе. Нет у стрикса ничего такого за +25-35% разницы в цене. ну разве что деньги вообще больше некуда тратить
Palit RTX 4090 GameRock /OC/OmniBlack
119999 р..
а вчерашняя уже 136 000 р. RTX 4090 GameRock 24GB это прод сегодня выставил цену. с кем вчера общался, а АСУС за 135 т.р. у другого, он с Европы и ОАЭ возит. На Авито.. США..Европа доставка от туда.
Ещё больше запутался, в ступор впал, смотря ленту ответов. Нужно как раньше покупал, посмотрел, приглянулась, заплатил и забрал, не на кого не обращая внимания
Member
SA665 писал(а):
Нужно как раньше покупал, посмотрел, приглянулась, заплатил и забрал
Я так и сделал. Прочитал обзоры на все карты доступные у нас и купил. Потом выяснилось - двойной разъем питания маркетинг. Звук дросселей (они у всех в разной мере). Хруст вентилятора, но кто ж знал, что на топ карту фиговые вентиляторы могут ставить. Плюс ко всему никто не захотел делать водоблок на нее. Во попадалово. Хоть китайцы водоблок настругали. Теперь моя довольна.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 27