👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 190
tolikmixx Окей, куплю просто замазку типа UPSIREN U6 PRO. Я просто не понимаю почему сразу не сделали бэкплейт в качестве радиатора, который дополнительно отводит тепло?! Они его наоборот экранирующей плёнкой покрыли изнутри:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
-SPQR- писал(а):
почему сразу не сделали бэкплейт в качестве радиатора, который дополнительно отводит тепло?!
наверное потому что эффективность бэкплейта в качестве радиатора крайне мала, площадь небольшая, а главное нет прямого обдува, вот и не заморачиваются особо
-SPQR- писал(а):
Они его наоборот экранирующей плёнкой покрыли изнутри:
видимо переживают чтобы ничего не закоротило, из-за кривого бэкплейта или торчащего выше нормы элемента на плате
_________________ Palit RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; 48 GB DDR5; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
tolikmixx писал(а):
наверное потому что эффективность бэкплейта в качестве радиатора крайне мала
Ну тем не менее, по ссылке на Игоря, там аж десять градусов скидывает! Плюс с такой конструкцией бэкплейт будет охлаждаться корпусными вентиляторами, да можно еще сверху поставить алюминиевые радиаторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 2
waldor писал(а):
но не на всех версиях а только со слабыми СО
На ASUS 5070 Prime OC есть, смотрел в каком-то обзоре на данную видеокарту. Не сказал бы, что у неё слабая СО. Настроил через Fan Control 1000 оборотов для вертушек и в принципе, вполне достаточно. Может в тяжёлых играх и будет греться, но я особо не играю.
Может в тяжёлых играх и будет греться, но я особо не играю.
вот именно, запусти прагмату с патчтрейсинг в 4к и будет 85 градусов в таком режиме или кримсон десерт с реконструкцией лучей в 4к, прожарит до хрустящей корочки.
Member
Ребят, речь не о температурах которые вы видите в оверлее, а про заднюю часть доски в районе VRM. Там из-за очень компактной установки идёт перегрев. На примерах ниже 5070, которая сама по себе холодная.
Member
XenneX писал(а):
говно у нее со
Кому как. Но лично мне хватает. Вот ещё надо проверить 5080 Gainward Phantom. А то вдруг и у неё СО тоже не очень.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
XenneX писал(а):
вот именно, запусти прагмату с патчтрейсинг в 4к и будет 85 градусов в таком режиме или кримсон десерт с реконструкцией лучей в 4к, прожарит до хрустящей корочки.
Я в такое не играю. Первую можно было поиграть, если бы не бои, где надо что-то взламывать постоянно для нанесения урона, а вторая слишком долгая. Мой жанр - обычные шутеры и Hack and Slash. Ну и стратегии иногда. И монитор у меня 2560x1440.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
-SPQR- писал(а):
про заднюю часть доски в районе VRM
Все верно, Игорь Валлосек именно эту тему и поднимал, когда карты начали гореть не из-за разъема, а из-за локального перегрева. Это тупо просчет инженеров самой нвидии, которые референсные допуски по температурам и компоновке берут из идеальных условий, которые ИРЛ имеют место быть чуть реже, чем никогда. PNY тогда выпустила Plus версии, чтобы подстраховаться. А Асус изначально с металлическим бэкплейтом и прокладками сделали, но там свои приколы с рукожопной толщиной. Но все же лучше, чем ничего (т.е. пластиковые бэкплейты с тупо защитой обратной стороны платы от механических повреждений).
Anakeen писал(а):
Кому как
Не обращай внимания, у него все кругом говно, как в том анекдоте "доктор, а откуда у вас такие картинки?"
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
XenneX писал(а):
это аналог геймрок от палит
Я знаю, всё никак не соберусь поставить.
XenneX писал(а):
батлу 6 запусти на экстрим настройках, тоже греет хорошо, очень удобно писать когда вообще не играешь ни во что, смысл утверждения тогда
Если читать чуть внимательне, то можно увидеть, что хватает именно мне, а не всем. И где написано про ни во что? Serious Sam 3, 4, Crysis 3, DOOM 2016, вот в них вполне достаточно.
Member
Kuyak писал(а):
Все верно, Игорь Валлосек именно эту тему и поднимал, когда карты начали гореть не из-за разъема, а из-за локального перегрева.
Это буквально с его сайта: https://www.igorslab.de/en/local-hotspo ... ogether/5/ Вот я хочу такой мод сделать, без сверления конечно же. У меня бэкплейт тоже железный, только судя по скринам с разбора карты на TPU там никаких прокладок нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29