Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Хараре,Зимбабве
У меня карта от Лиадтек Вин фаст марками не тестирую-при разгоне ведет нормально на частотах 490\1180 при чем температура чипа при разгоне 60-интересно одно рукой пробую радиатор он даже не теплый правда Атитул может и соврать...
Как в риве проверить темпу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Spb
Отчет:
Сделал таки переходник с выхода на вентилятор видеокарты на 2 стандартных вентиляторных разъема. К одному подключил Залман видеокарты, к другому - вентилятор БП (120-ка, которая раньше работала от 7-ми вольт). В биосе прошито: 2д - 25%, 3д - 75%. И что вы думаете?! В 2д наступила тишина! Потока воздуха для БП хвтает, проверено часом S&M. С видеокартой тоже никаких аномалий не замечено.
PS: Сделал запись.
Последний раз редактировалось Deusha 06.03.2006 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
freelance писал(а):
Во всяком случае, внести это в фак было бы полезно для потенциальных покупателей - эти эпоксовские матери распространены, MSI тоже продукт нередкий, грабли более чем возможны.
это проблема только у вас? или ещё у кого-то! Может что-то сами напутали?
H1tman писал(а):
Вот только где то уже писали о проблемах с MSI 6800GS и Epox 9NPA3J
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
***ArTiSt*** На сколько я помню проблема была не только у Freelance(кто то где то ещё писал). У меня не виснет, но как то мало попугаев в 3ДМ05(6190 и это при давольно оптимизированой системе, проце на 2800 и 500\1300 на видяхе), хотя скорее всего дело в моих руках Кстати, писали что NV42 терпим к большим температурам, но кажется, что артифакты(с карандашным вольтмодом, при 500\1300) у меня возникают только при ~ 70* и выше. Может ли быть во всём виновата только температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
H1tman писал(а):
Может ли быть во всём виновата только температура?
не думаю! если бы всё зависело только от температуры, то всё было бы просто!
H1tman писал(а):
На сколько я помню проблема была не только у Freelance(кто то где то ещё писал). У меня не виснет, но как то мало попугаев в 3ДМ05(6190 и это при давольно оптимизированой системе, проце на 2800 и 500\1300 на видяхе), хотя скорее всего дело в моих руках
Хорошо, я поправлю ФАк в скором времени,т.к ещё есть много чего добавить!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
***ArTiSt*** Нет, не только у меня. Тестировалось 2 карты MSI на двух указанных матерях. Все одинаковое. Для сравнения бралась карта от Axle и мать от Асуса на NF4U. Траблы только с продуктом от MSI и только на Эпоксе...
Ну вообще приобрел данную карточку (Gainward GF6800GS 256/256) конечно рад но вместе с моим заказом завезли и 512/256 жаль ,,,,,, разница 400ЕЕК ( примерно 800руб )
Ну а теперь о хорошем со стандартным кулером (каторый оказался очень хорош) смог поставить 520/1350 в ATITool артифакты лезут после 10-15 мин
но играя в NFS:Most Wanted около 1 часа не было замечано ни одного артифакта
кстате температура не привышала 63*С Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду Забыл сказать что был изготовлен карандашный вольт мод правда простым карандошом и что интересно что Core вообше не изменилось а вот память удалось еще на 50MHz поднять
Обменял свою 6800GS от MSI(@510/1325) на Gigabyte и теперь сижу с разгоном @485/1200, было 6150 стало 5750 в 3d05, вот такая лажа дорогие оверы, зато взял 2гб оперативы. Кроме вольтмода ни чего не поможет, для повышения частоты GPU? Да и если делать вольтмод какое сопротивление нужно паять чтоб 1,6в получить по чипу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: rnd
Jordan в фире 6800гс 512 против 6800гс256 при 1280*1024 выйграла от своих лишних мегабайт или нет?именно в этом разрешении-выше уже по любому не играбельно.помнится на старых дровах х800хл 512 обгонял х800хл 256,в свежих дровах считай что нет(в хоботовских итогах смотрю) кстати,когда статья будет и что вообще с лабораторией происходит?где обновления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
H1tman Не переживай, у меня столько же, ну немного гуляет в районе 40 единиц (больше/меньше)
Думаю это стандартные попугаи если не твикать систему и драйвера....
MaXFull А зачем менял то?
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
navigator666 ёлки бери атитул и вычисляй стабильные частоты...автоопределение фуфел
Автоопределение (в драйвере) дает 512 для ядра и 1200 для памяти... в фаркрае при настройке графики автоопределение ставит все настройки в низкие...
Но я ж говорю, что фаркрай и на стандартных для этой карты частотах глючит!
Последний раз редактировалось navigator666 06.03.2006 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
MaXFull Я паял паралельно два резистора 4,7К и 5,1К ну можеш для начала впаять 3,3К если будет мало то возьми 2,7К (или возьми подстроечник)
navigator666 А ты патч (хотябы 1.3) ставил ? Без него никак на 6серии ... и он только идет на оригинальную версию все дополнения не хавают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Купил сабж от Leadtek:
#77#77 #77#77 #77#77 GPU автоопределением погнался до 526МГц. СТ РТ проходит до 550-560МГц. Напряжения для всех 4 VID замерял и получил:
0 - 1.225В
1 - 1.374В
2 - 1.374В
3 - 1.374В
Т.о. пришел к досадному выводу, что прописанный в БИОСе VID Mask неправильный (=3) для данного случая и должен быть =1!
Т.е. возможны 2 случая:
1) или система питания сабжа предусматривает НЕ БОЛЕЕ 2 возможных питающих GPU напрягов;
2) или просто 2ой резюк, определяющий второе приращение напряжения питания GPU, недопаян (ИМХО вариант маловероятен).
Но в тесте Firefly 05 марка мелкие черные треугольники (в области теней) исчезли только при 513МГц, на 522 - было полно. Для пущей уверенности оставил 504МГц.
Кстати, для крепления ватер на 3мм винты пришлось "расширить" 2мм отверстия мечиком.
Далее... Относительно памяти при первом взгляде на оную в голову пришло первое слово "разочарование" (или вот бл*** - если в оригинале). Так и получилось. Память авторазгоном погналась до 1200МГц. СТ РТ проходит лишь на 1220-1225! Пока что для полной уверенности оставил 1188.
НО при запуске 03 марк на 1 проход получил 13.8К. А при запуске на 3 прохода - уже 11.5-12.8К. Свалов частоты ГПУ нет. О перегреве речи быть не может (МАХ при данных издевательствах - 60С). Думал даже о завышенном напряге питания памяти - тоже нет, 2.05В! По трогав радиаторы на памяти я понял причину падения попугаев отдернув палец от оных.
#77#77 Темпа радиатора оказалась очень неприятной. При "трогании" всех 8 радиаторов оказалось что темпа сносная почему-то лишь у левой пары и у верхней, а у остальных она почему-то АЦКАЙА! Я подумал, что возможно я плохо прижимал/притирал радиаторы (хотя это в принципе исключено )! Ан нет, текстолит с обратной стороны оказался с пропорциональным темпе радиаторов нагревом! Потрогав силовые элементы (микросхемы, кандеры и дросселя) я пришел к выводу что нагрев 2х "правых" пар микрух памяти "спровоцирован" нагревом силовой части.
В итоге хочу дождаться приезда боковины с окном и 2мя 120ками в ней и продолжить...
I'll be back...
P.S. Результаты в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Хараре,Зимбабве
Ан-124 У меня такая же карта работает уверенно на 490\1200-Ати тул показывает темпу 1 в 1 как и Рива а греется из-за силовой части мамки -и получается такая засада-хорошего разгона из-за мамки мне не видать в простое температура карты 41 после 10 мин Атитулса 70-и именно при 70 начинаются арты если хоть на 5 повысить разгон....
То есть что чип к температуре стойкий хз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
once
once писал(а):
Правильно я понимаю, что если взять какой-нибудь редактор БиОСА и попробовать изменить значения напруги, то можно добиться лучшей разгоняемости ядра (или не добиться)?
Нифига ты не понял!
once писал(а):
Если да, то где нужно ковырять (В NiBitore, например)?
Да нет, это ты плохо читал... Не относится приведенная тобой в качестве примера Axle к стоимости до 200 долларов США. Заметь, что тестируемые в статье видеокарты стоят дешевле чем $200... а никак не дороже. Так что приравнять предлагаемую за 230$ (а на периферии выше 250$) 6800 GS к тестируемым картам было бы некорректно. Я же написал в статье, давай сравним ее с X800 GTO2 тогда? Если хочется посмотреть как 6800GS чувствует себя в сравнении с обычной X800 GTO, то есть такая статья на сайте, поищи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
Ан-124 писал(а):
Напряжения для всех 4 VID замерял и получил: 0 - 1.225В 1 - 1.374В 2 - 1.374В 3 - 1.374В
Мы тут об этом уже давно говорили что нет возможности делать Софтмод ... но досихпор чето ФАК непоправили ....
У меня были немного другие напряги ...
0 - 1.22В
1,2,3 - 1,41В
но это в нормальных пределах ... я даже не против такой ситуации.