Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
а куда он ставится и как крепится?на что обратить внимание?
Это уже зависит от твоего корпуса. У меня он висит, цепляясь за кабели от БП, снизу подпирается заглушкой от задней стенки. А так, поразмысли и придумай что-нибудь подходящее для тебя. Удачи!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Новосибирск
А вообще-то здесь в конференции отдельная тема по бенчмаркингу есть.
А там раздел собственно про наши видео, включая 7800GS+
Народу действительно лень смотреть и заполнять???
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=148443 Выкладывайте результаты!
Почему в RivaTuner'e не проходит тест? На чуть меньшей частоте всё идеально, а сейчас пишет, что не пройден внутренний тест. Что мне делать?
A: Запускаем RivaTuner - ищем вкладку "Power user" - Riva Tuner 2.0 RC 15.8\NVIDIA\Oveclocking, жмём на "+" , раскрывается меню. Напротив DisableInternalClock Test жмём правой кнопкой мышки и ставим значение 1 (желтая лампочка) - теперь отключён внутренний тест драйвером. Для отключения опции - ставим значение 0 (серая лампочка).
В Riva Tuner нет этого DisableInternalClock Test видимо потому что дрова 91.47, кто нибудь знает чем можно убрать эту защиту?
Кто нибудь сравнивал леадтековские карточки G70 и G71? Не загнется ли плата с G71 от напряжение 1.4V? и стоит ли его поднимать через биос?
Можно ли как нибудь посмотреть текущее VCORE (Riva Tuner говорит что 1, а должно быть 1.1)?
[offtop/]
у меня стабильно работает на 510/750
[/offtop]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Украина
Привет всем! Сменил свою 6800TD на 7800 GS CO от ЕVGA. Есть ряд вопросов. На штатной системе охлаждения разъем на вентилятор 4 провода. Раньше видел максимум 3. В чем разница?
Как определить тип чипа? На коробке не нашел 90 или 110 процесс. Програмно это можно сделать?
Какая воздушная система охлаждения становится вместо штатной? Как я понял из FAQ Zalman 700 становится с расточкой крепежа и подрезкой радиаторов, не хотелось бы... Есть специализированые модели?
Да и обычные GS-ки быстро исчезают. Ещё чуть-чуть и они перейдут в разряд раритетных.
Sergey13@guns.ru Поверьте, РиваТюнер гораздо более серьёзный инструмент, чем всё остальное. И лучше бы привыкать пользоваться именно им, на крайняк существуют faq'ки с описанием, например тут - http://www.nvworld.ru/docs/noviceRC151.html
Member
Hippus писал(а):
Цитата:
О 7800GS+ забудь. Нету их уже. Нигде
Да и обычные GS-ки быстро исчезают. Ещё чуть-чуть и они перейдут в разряд раритетных.
Sergey13@guns.ru Поверьте, РиваТюнер гораздо более серьёзный инструмент, чем всё остальное. И лучше бы привыкать пользоваться именно им, на крайняк существуют faq'ки с описанием, например тут - http://www.nvworld.ru/docs/noviceRC151.html
Верю. Но для моих прикладных целей мне хватало менее навороченых решений. Описания эти конечно же читал. Рива помогла мне разблокировать конвееры на 6800, правда они битыми оказались
Люди, расскажите кто знает про 4х контактный разъем вентилятора.
Member
Так, про четырехконтактный не знаем... Обидно.
Поставил Риву, чип G71. Если бы конвееры разблокировались было бы хорошо, а так - монопенисно. Автоопределение через Нвидиавскую закладку драйвера дало всего 450/700(*2). При прогонке ЗD марка температура с 43 поднималась до 48-49 на штатной системе охлаждения, но были легкие артефакты в виде переливающихся белых точек, типа рябь в некоторых сценах, на отдельных поверхностях. Жду залмановского радиатора на переходной мост, буду VF700 тулить, посмотрим чего там.
Сейчас этот форум просматривают: SantA_CruZ и гости: 23