Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Минск
TheDeath, у тебя вообще как-то жёстко У меня данные проблемы наблюдались только в ТролсЛаир(носатые черти сидели ) и сейчас с новам драйвером полнотью ищезли... может просто мне повезло...
105 кб. http://raptor.at.tut.by/IMG_0295.jpg вот
что у меня происходило в 3-м тесте 3-го марка.
В регтроль толко палала производительность сча 75-110 кадров, раньше 50-80. Хотя по монитору в риватюнере частоты не сбрасывались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Уже давно замечено что тест "Ragtroll" в 3DMark03 очень требователен к корректной работе видеопамяти.
К тому-же именно в этом тесте сильно нагружается линия питания видеокарты. Наблюдалась значительная просадка напряжения +12v на некоторых моделях блоков питания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Новосибирск
choco Это - на номинале. И только в '03 mark battle of proxycon и ragtrolls.
Я сначала грешил на разгон,на перегрев сев. моста.
Нифига - то же на другом компе.
И это уже вторая карта Но ревизия платы такая же.
F.E.A.R переодически глючит.При выходе - черный экран.
А '06 12 часов полета и без проблем.
Peter D. Я выбрал самые забавные моменты.Иногда бывает как у тебя.А иногда вообще ничего не бывает.Да,забыл добавить.Скриншоты выше - AAx16/FAx2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Новосибирск
cawabunga
Цитата:
Наблюдалась значительная просадка напряжения +12v на некоторых моделях блоков питания.
Когда-то у меня была 6800GT и она действительно ставила БП (реальных 360Вт) на колени,но сбоев в '03 марке я ни разу не видел.
Вентилятор гнал из БП очень горячий воздух.Напруга +12v просаживала,но девайс работал.
7800GT грел меньше,работал быстрее.Никаких проблем.
Скорее всего дело в импульсных помехах но я не представляю как зацепить зажимы осцилупы на контрольных точках.
Asus 7900GT TOP (520/720)
У меня тоже 03марк вылетает на втором тесте...
Еще заметил интересные глюки:
фаркрай. начало игры. плавный переход от черного экрана к изображению проходит скачками (3-4) и переход от вида сверху на лежащего персонажа к виду сбоку тоже скачком (смотреть страшно), дальше игру не тестил
прей. начало. Сдвиги повсюду поворачиваешься к стене с писуарами и если нажать вправо, влево отчетливо видны глюки со сдвигами: появляется сдвинутая полоса(-ы) которая скачками перемещается вверх вниз в зависимости от направления. Иногда кусок объекта сдвинут более чем на половину размера. В статическом режиме - все нормально...
Есть глюк с динамическим освещением (мигающая лампочка) смена освещения неравномерна а полосами, аж в глазах рябит.
В 05 3дмарке когда стреляет пулеметчик та же хрень с освещением
Больше пока ничего не тестил... (частоты дефолтные, карту не разгонял)
Чего эта за хрень и как лечится? Или снова нести по гарантии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: СПБ
--Alex-- Bullat Вроде бы у Palit 7900GT Sonic 512 Мб частоты ядра-памяти 550-1400 (память со временем выборки 1,25 нс), а у тебя 550-1320, это что, иная ревизия ёжика? Напишите выборку своей памяти, и как подробно называется ваша модель? Кстати, какова она вразгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
ukluziy 1400 по памяти на Сонике были только у первой ревизии которая имела свои косяки, все последуюшие ревизии уже имели частоту памяти 1320 и соответсвенно память 1.4нс Инфинеон.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
ukluziy Вторая ревизия имела две проблемы очень горячую микруху контроллер питания памяти и свист в катушках схемы питания, в третьей ревизии устранили оба эти недостатка и память стала гнаться немного лучше.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
А у меня произошла интересная штука. Решил я сделать себе вольтмод ядра на 1,55. До этого у меня был 1,4. Машина запустилась, а вот винда при загрузке зависла....тогда я решил загрузиться в сейф моде и произвести переустановку дров на всякий случай. Сейф мод загрузился, а вот при установке дров машина зависла...Тогда было решено сделавть автовосстановление винды....зависли на этапе установке оборудования..при установки винды с нуля та же фигня...причём картинка без артефактов. Вот такие вот фокусы с вольтмодом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Таганрог
Nameloss писал(а):
--Alex-- У тебя третья ревизия, горячей микрухи на ней нет.
Bullat писал(а):
Судя по фоткам 3-я (условно) ревизия. У меня точно такая-же.
3-яя ревизия, она же последняя? В общем, на этой неделе постараюсь уже гнать, ближе к концу, скажу как разгон... Еще, все же сколько надо радиаторов? А то купил пачку ежиков Залман, а их 8 (как раз для памяти?) и нужно еще 3 для черных_чего_то_там на лицевой справа, да? Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 20.02.2007 4:37
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит.
Member
--Alex--
Цитата:
нужно еще 3 для черных_чего_то_там на лицевой справа, да?
Не нужно на третьей ревизии.
Цитата:
Еще, все же сколько надо радиаторов? А то купил пачку ежиков Залман, а их 8 (как раз для памяти?)
Учти если кулер будешь ставить Залман то залмановские радиаторы высокопрофильные из комплекта те что с кулером не влазят их можно укоротить пооткусывав шипцами верхушки радиаторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Ну так а мне кто-нить может что-нить сказать про мою траблу? Почему после вольтмода видюхи до 1,55 перестала винда грузиться? Вместо окна приветсвия - чёрный экран. Иногда может зависнуть ещё до начала загрузки на этапе детектирования девайсов. При вольтмоде на 1,4 таких траблов не наблюдалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Народ, нужна ваша помошь! Я конечно понимаю, что ответом скорее всего будт "используй поиск" но его я уже юзал и нашёл весьма противоречивую информацию, поэтому и решил всё окончательно для себя уточнить . И так вопрос в следующем: каковы наиболее безопасные диапазоны частот при разгоне 7900 ГТ БЕЗ замены референсной системы охлажения и при оголёных чипах памяти. Где-то в форуме на глаза поалась инфа, что де по чипу до 550 а по память аж до 1600 и всё это на обычном воздухе. Правда встречались утверждения, что разгон без замены системы охлаждения на референсной 7900 вообще вешь не благодарная и рискованая. Решил попробовать сам и вот что получилось. Карта MSI NX7900GT-T2D256E, охлаждение заводское. Вот мои результаты: по ГПУ поднял до 520, по памяти до 1500. Прогнал 05 и 06 марки. В первом вышло 9126, во втором 5047, тесты прошли успешно. Глюков не было НИКАКИХ. Температура нагрева была около 70 градусов (вроде как намана). Я уже было начал радоваться и прыгать от счастья пока не запустил Ф.И.А.Р. (нагрузка максимально возможная, разрешение 1024х768) Вот тут и понеслось. Сначала всё путём, насторожили лишь некоторые подёргивания и замирания.Потом их стало больше, появились артефакты и гама зависла. После ребута частоты встали на дефолтовые. Вообще разгоном я пользуюсь, через D.O.T. фирменный утиль от МСИ, в максимальном значении (там 6 степеней разгона) поднимает память до 1425 а ГП до 495 (в 2D правда, шкала 3D остаётся на 450). При таких значениях всё пашет без косяков, 05 марк выдаёт 8536 максимум (06 уже не помню, врать не буду но где-то 4 тонны с чем-то) пери стандартном разрешении и настройках. Думаю, что это не предел безопасной работы без замены охлаждения. так вот и интересует, до какого максимумаподнять частоты для комфортной и безопасной работы с картой. или же 495 и 1425 максимальный предел и выше не стоит??? У кого есть свой опыт на этот счёт (кстати карта была куплена где-то в мае и принадлежит, скорее всего, либо к первой либо ко второй партии выпуска, пока нет возможности точно выяснить к сожалению), желательно с такой же картой.
И ещё вопрос. планирую (есть возможность заменить практически бесплатно) сменить её на MSI NX7900GT-VT2D256E. У этой охлаждение получше, чипы памятиприкрыты радиатором и кулер получше будет. У кого есть такая карта поделитесь, какие максимальные пределы разгона для неё?? 520 и 1500, что первоначально неплохо работали на стандартной 7900 на ней будут выдержаны с блеском или же можно поболее будет ставит??? Как спавиться её обновлённое охлаждение????
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
ShogoMAD писал(а):
И так вопрос в следующем: каковы наиболее безопасные диапазоны частот при разгоне 7900 ГТ БЕЗ замены референсной системы охлажения и при оголёных чипах памяти
Разгон драйверами, а если больше то охлаждение менять.
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк