Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 60 из 134<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
TheDeath, у тебя вообще как-то жёстко :(
У меня данные проблемы наблюдались только в ТролсЛаир(носатые черти сидели ) и сейчас с новам драйвером полнотью ищезли... может просто мне повезло...

105 кб. http://raptor.at.tut.by/IMG_0295.jpg вот
что у меня происходило в 3-м тесте 3-го марка.
В регтроль толко палала производительность сча 75-110 кадров, раньше 50-80. Хотя по монитору в риватюнере частоты не сбрасывались.

Member
TheDeath а ты вольтмодил память?
эти глюки у тя на каких частотах?

Member
Уже давно замечено что тест "Ragtroll" в 3DMark03 очень требователен к корректной работе видеопамяти.
К тому-же именно в этом тесте сильно нагружается линия питания видеокарты. Наблюдалась значительная просадка напряжения +12v на некоторых моделях блоков питания.

Junior
choco
Это - на номинале. :haha:
И только в '03 mark battle of proxycon и ragtrolls.
Я сначала грешил на разгон,на перегрев сев. моста.
Нифига - то же на другом компе.
И это уже вторая карта :) Но ревизия платы такая же.
F.E.A.R переодически глючит.При выходе - черный экран.
А '06 12 часов полета и без проблем.

Peter D.
Я выбрал самые забавные моменты.Иногда бывает как у тебя.А иногда вообще ничего не бывает.Да,забыл добавить.Скриншоты выше - AAx16/FAx2

Member
Фото: 27
--Alex--
Судя по фоткам 3-я (условно) ревизия. У меня точно такая-же.
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
--Alex-- писал(а):
И? 6-ая ревизия? Сомневаюсь! Зы по тем фоткам, что я дал, осталась маленькая горячая схемка сзади?

Маленькая горячая схемка в 3-ей ревизии превратилась ну в очень маленькую и не очень горячую и перекочевала на лицевую сторону платы.

Junior
cawabunga
Цитата:
Наблюдалась значительная просадка напряжения +12v на некоторых моделях блоков питания.

Когда-то у меня была 6800GT и она действительно ставила БП (реальных 360Вт) на колени,но сбоев в '03 марке я ни разу не видел.
Вентилятор гнал из БП очень горячий воздух.Напруга +12v просаживала,но девайс работал.
7800GT грел меньше,работал быстрее.Никаких проблем.

Скорее всего дело в импульсных помехах но я не представляю как зацепить зажимы осцилупы на контрольных точках.

Asus 7900GT TOP (520/720)
У меня тоже 03марк вылетает на втором тесте...
Еще заметил интересные глюки:

фаркрай. начало игры. плавный переход от черного экрана к изображению проходит скачками (3-4) и переход от вида сверху на лежащего персонажа к виду сбоку тоже скачком (смотреть страшно), дальше игру не тестил

прей. начало. Сдвиги повсюду :( поворачиваешься к стене с писуарами и если нажать вправо, влево отчетливо видны глюки со сдвигами: появляется сдвинутая полоса(-ы) которая скачками перемещается вверх вниз в зависимости от направления. Иногда кусок объекта сдвинут более чем на половину размера. В статическом режиме - все нормально...
Есть глюк с динамическим освещением (мигающая лампочка) смена освещения неравномерна а полосами, аж в глазах рябит.

В 05 3дмарке когда стреляет пулеметчик та же хрень с освещением :(

Больше пока ничего не тестил... (частоты дефолтные, карту не разгонял)

Чего эта за хрень и как лечится? Или снова нести по гарантии?

Member
--Alex-- Bullat Вроде бы у Palit 7900GT Sonic 512 Мб частоты ядра-памяти 550-1400 (память со временем выборки 1,25 нс), а у тебя 550-1320, это что, иная ревизия ёжика? Напишите выборку своей памяти, и как подробно называется ваша модель? Кстати, какова она вразгоне?

Member
ukluziy 1400 по памяти на Сонике были только у первой ревизии которая имела свои косяки, все последуюшие ревизии уже имели частоту памяти 1320 и соответсвенно память 1.4нс Инфинеон.

Member
Nameloss Спасибо за информацию :), а последуюшие ревизии были беспроблемными? И как гнались?

Member
ukluziy Вторая ревизия имела две проблемы очень горячую микруху контроллер питания памяти и свист в катушках схемы питания, в третьей ревизии устранили оба эти недостатка и память стала гнаться немного лучше.

Member
Фото: 0
А у меня произошла интересная штука. Решил я сделать себе вольтмод ядра на 1,55. До этого у меня был 1,4. Машина запустилась, а вот винда при загрузке зависла....тогда я решил загрузиться в сейф моде и произвести переустановку дров на всякий случай. Сейф мод загрузился, а вот при установке дров машина зависла...Тогда было решено сделавть автовосстановление винды....зависли на этапе установке оборудования..при установки винды с нуля та же фигня...причём картинка без артефактов. Вот такие вот фокусы с вольтмодом.

Member
Nameloss писал(а):
--Alex-- У тебя третья ревизия, горячей микрухи на ней нет.

Bullat писал(а):
Судя по фоткам 3-я (условно) ревизия. У меня точно такая-же.

3-яя ревизия, она же последняя? В общем, на этой неделе постараюсь уже гнать, ближе к концу, скажу как разгон... Еще, все же сколько надо радиаторов? А то купил пачку ежиков Залман, а их 8 (как раз для памяти?) и нужно еще 3 для черных_чего_то_там на лицевой справа, да?
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 20.02.2007 4:37

Member
--Alex--
Цитата:
нужно еще 3 для черных_чего_то_там на лицевой справа, да?

Не нужно на третьей ревизии.
Цитата:
Еще, все же сколько надо радиаторов? А то купил пачку ежиков Залман, а их 8 (как раз для памяти?)

Учти если кулер будешь ставить Залман то залмановские радиаторы высокопрофильные из комплекта те что с кулером не влазят их можно укоротить пооткусывав шипцами верхушки радиаторов.

Member
Ну так а мне кто-нить может что-нить сказать про мою траблу? Почему после вольтмода видюхи до 1,55 перестала винда грузиться? Вместо окна приветсвия - чёрный экран. Иногда может зависнуть ещё до начала загрузки на этапе детектирования девайсов. При вольтмоде на 1,4 таких траблов не наблюдалось.

Member
zorro2004
Может частоту шины PCI-E поднять в Биосе.
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 20.02.2007 4:49

Member
Фото: 15
Поставил сегодня ZALMAN VF900-Cu.
Что я могу сказать - деньги потрачены не зря !!

Температуры с 47/68 С упали до 38/49 С :shock:
под волосатым кубом.

Вольтмод теперь не за горами ;)
и какое же г.. стоковое охлаждение то..

Member
chylera

Но так частоты же дефолтные стоят. Как я понял, частоту надо поднимать, когда возникают траблы при переразгоне за 700 МГц. А тут по дефолту 450.

Member
Народ, нужна ваша помошь! Я конечно понимаю, что ответом скорее всего будт "используй поиск" но его я уже юзал и нашёл весьма противоречивую информацию, поэтому и решил всё окончательно для себя уточнить . И так вопрос в следующем: каковы наиболее безопасные диапазоны частот при разгоне 7900 ГТ БЕЗ замены референсной системы охлажения и при оголёных чипах памяти. Где-то в форуме на глаза поалась инфа, что де по чипу до 550 а по память аж до 1600 и всё это на обычном воздухе. Правда встречались утверждения, что разгон без замены системы охлаждения на референсной 7900 вообще вешь не благодарная и рискованая. Решил попробовать сам и вот что получилось. Карта MSI NX7900GT-T2D256E, охлаждение заводское. Вот мои результаты: по ГПУ поднял до 520, по памяти до 1500. Прогнал 05 и 06 марки. В первом вышло 9126, во втором 5047, тесты прошли успешно. Глюков не было НИКАКИХ. Температура нагрева была около 70 градусов (вроде как намана). Я уже было начал радоваться и прыгать от счастья пока не запустил Ф.И.А.Р. (нагрузка максимально возможная, разрешение 1024х768) Вот тут и понеслось. Сначала всё путём, насторожили лишь некоторые подёргивания и замирания.Потом их стало больше, появились артефакты и гама зависла. После ребута частоты встали на дефолтовые. Вообще разгоном я пользуюсь, через D.O.T. фирменный утиль от МСИ, в максимальном значении (там 6 степеней разгона) поднимает память до 1425 а ГП до 495 (в 2D правда, шкала 3D остаётся на 450). При таких значениях всё пашет без косяков, 05 марк выдаёт 8536 максимум (06 уже не помню, врать не буду но где-то 4 тонны с чем-то) пери стандартном разрешении и настройках. Думаю, что это не предел безопасной работы без замены охлаждения. так вот и интересует, до какого максимумаподнять частоты для комфортной и безопасной работы с картой. или же 495 и 1425 максимальный предел и выше не стоит??? У кого есть свой опыт на этот счёт (кстати карта была куплена где-то в мае и принадлежит, скорее всего, либо к первой либо ко второй партии выпуска, пока нет возможности точно выяснить к сожалению), желательно с такой же картой.
И ещё вопрос. планирую (есть возможность заменить практически бесплатно) сменить её на MSI NX7900GT-VT2D256E. У этой охлаждение получше, чипы памятиприкрыты радиатором и кулер получше будет. У кого есть такая карта поделитесь, какие максимальные пределы разгона для неё?? 520 и 1500, что первоначально неплохо работали на стандартной 7900 на ней будут выдержаны с блеском или же можно поболее будет ставит??? Как спавиться её обновлённое охлаждение????

Member
ShogoMAD писал(а):
И так вопрос в следующем: каковы наиболее безопасные диапазоны частот при разгоне 7900 ГТ БЕЗ замены референсной системы охлажения и при оголёных чипах памяти

Разгон драйверами, а если больше то охлаждение менять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 60 из 134<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа