*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
Q-desnik писал(а):
А можешь сфотографировать или отсканировать обе с хорошим разрешением без системы охлаждения с обоих сторон?
умный, да?
они ж в продаже, а не у меня дома...
седня вот только пришли час назад
и вообще, как можно их отсканировать?
как возможность будет, я ривой сам с радостью посмотрю, какое ядро у какой и т.д., но вопрос то не в этом, а в возможности чудодейственного превращения!!!!!
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
у нас в магазине, но рабочие компы все с агп, и потому могу судить только по внешнему виду, так вот текстолит АБСОЛЮТНО одинаковый, нумерация на платках совпадает, кроме того все транзисторы, резисторы и т.д. тоже идентичны
просто возникло подозрение, что перепрошивкой биоса, к примеру, можно сделать весчь, как про х800 гто 2, которую биос превращал в х850
а вопрос возник именно о том, что кто-либо такие карты встречал или уже производил подобные операции, полные названия моделей я уже приводил
как смогу погонять ривой, отпишусь естесственно
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Q-desnik писал(а):
Cделал PCI-E 101MHz - +30MHz по чипу выросло
Я тоже решил попробывать и поставил 101Мгц в результате +15мгц по чипу(именно блок растеризации и шейдерный блок, геометрический так и не получил прирост по частоте) таким образом имею 825(710) по чипу, так что рекомендую поиграться с этим параметром, особенно тем у кого сли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Kir off
Le Taon На засыпку вопросик: ты ветку читал или хотя бы ФАК?
7600GT/GS и 7300GT практически одинаковые карты, только у 7300GT аппаратно отключена часть конвейеров.
Если бы был простой способ их разлочить все бы уже об этом знали.
_________________ Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Екатеринбург
k_i_d На самом деле есть небольшая вероятность того, что производитель мог поставить одни чипы и сам обрезать их функционал, история знает много примеров. У меня была видеокарта radeon 9000 c чипом 9000pro и 9550 с чипом 9600 и памятью 2,5нс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Kir off
Q-desnik
Q-desnik писал(а):
На самом деле есть небольшая вероятность того, что производитель мог поставить одни чипы и сам обрезать их функционал
Не спорю вероятность есть, только производители обычно так делают, когда нужно избавиться от больших запасов чипов и как можно скорее. Правда я не помню чтобы производители карт NVIDIA этим грешили. К тому же, если верить RT то у G73 оригинальная конвейерная формула 16/5 (по моему), так что запас ещё есть
_________________ Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Le Taon
Le Taon писал(а):
а по мне так проще биос помучить или еще чего
Не надо ничего мучать... k_i_d правильно писал: 16/5, 12/5, 8/4 - все это G73! Но карты-то надо делать разные... и по цене тоже. Один "вжик" и 12/5 превращается в 8/4, причем навсегда!
И если кому-то повезло, что в 7300 всадили (после cтакана рисовой ) чип от 7600, то другим так не повезет.
А в Улан-Удэ бегают не только с лазером наперевес, но и за отдыхом от этого увлекательного занятия ставят мировые рекорды. А как с этим в Приамурье?
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
halfelven У многих такой Палит, был и у меня такой в работе - жужжит, конечно, но Асус ведь с ДДР2! Да и все равно, чтобы получить приличный разгон, родной кулер надо менять на Залман. Т.е. конечно Палит!
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Последний раз редактировалось YUA 15.11.2006 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Все сегодня продал Galaxy 7300GT, теперь думаю купить Galaxy 7600GS DDR3 256Mb и ее помучить , вернее уже у друга мучил, предварительно получил 780\1650, протестировал и 7300GT на таких же частотах, в 05 марке разница 900 попок, а в играх 7-9 фпс, это так для статистики если кому интересно, чего дает квад конвейеров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Петрозаводск
у меня 7300ГТ от Gigabyte она чета плоховато по ядру гонится по памяти вроди ниче так но ядро меня просто убивает своей разгонябельностью вообщем частоты гп 495 память 900 резалты 2к5 марка ~3850 попугаев подскажите чего-нить чтобы ядро погнать больше буду благодарен, если что подскажите какой биос вшить ей в мозг или форматировать себе мозг циркулем ))
п.с не пробовал шить с дельтой