Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
d2x
Цитата:
Выставил вольтаж ядра с 1,35 до 1,5 Вольта Видяха легко завелась по ядру на 540 и прошла Марк03 Прирост составил сразу 200 очков и стал равен 4416 очков! Дальше опасаюсь за охлаждение...
Я так и не понял:
1.Что это за видеокарта у тебя такая?что за чип?
2.Почему частота памяти такая низкая?
3.Почему в 2003 3дмарке такой резалт дохлый?или ты описАлся?
Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд: Ах,так это у тебя 9600 ХТ!тогда все ясно!сорри.
Никто случайн не знает сайтик по 9800 серии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Днепропетровск
d2x с водяным без вольтмода было 4901попугаев в марке..потом упала винда..инсталяционник ушел вместе с форточками на покой....щас качаем 2003ий...51% какой-то там предпоследний билд...
Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды: вот в аквамарке есть результат)
CoreClock: 599
MemoryClock: 439 (878ddr)
Name: AMD Sempron(tm)
SpeedMHz: 2285
AquamarkScore: 38006
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
serg_only Ну вообще у тебя карта очень похожа на мою по разводке. Я делал Vgpu на правой верхней микросхеме (нижняя фотография). Напиши его номер, я скажу такой у меня или нет. Но в целом больше там и делать не на чем...
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд: Кстати протестил на 3DMark05. Максимальный результат 1789 очков (С маааааааааааленькими намеками на артефакты) Теперь когда куплю еще пару подстроечников, сделаю вольтмод на память, о результате отпишусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Волгоград
Никто не вольтмоддил gigabyte radeon maya 9000? Вольтмод ведра я сделал как обычно - 5.1 килоом прямо к IRU припаял, поднял напругу с 1.6 до 1.8, разогналось с 315 до 350 (номинал 250).
А вот память стоит Hynix 4 нс, а работает на 200 и гнётся только до 225. Обидно. Пробовал играться таймингами, юзал RABIT, но вот какие только тайминги не кручу - либо ноль эффекта, либо мусор на экране. Так и должно быть?
И что отвечает за напругу памяти так и не нашёл. Второго IRU на плате нет...
Или вольтмод ничего не даст?
d2x А по памяти,есть вольт мод...у меня там самсунг 3.3 ,по дефолту 554
на 600 чуть артефачит,, макс 700 ,играть трудно ,но можно.
может вольт мод помог бы стабильно на 700 заработать.
Добавлено спустя 27 минут, 46 секунд: d2x А у тебя нет случайно фоток,по вольтмоду памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
serg_only Как я писал раньше, по памяти я Vmod еще не делал. В скором времени сьезжу на ЮНОНУ, куплю пару подстроечников и седлаю, сфотографирую, выложу Память Вольтмодится по микрухе ISL(Какие-то цифры) вроде 18 с 20 ножкой, но точно не уверен. Могу сказать, чтобы сделать вольтмод ядра, мне пришлось углубиться в поиски на 4 дня по 3 часа ежедневно (итого 12 часов) по памяти боюсь такой же гимор будет. Ну а вообще кто ищет, то всегда найдет
Надо найти стабилизатор напряжения(маркировка TL 431C или отечеств. аналог кр142ен19), кто-нибудь может донора подсказать, где она может быть, а то в виде отдельной запчасти её никак не найду. Нужен для карты Radeon 9700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Петербург, ФРГ
Dimm168pin писал(а):
Fishmaster линк на фоту с твоей разводкой..павер колоры разные бывают...
К сожалению нормальной фотки пока нет (буду ждать чела с цифровиком)
Пока только такая http://restrcom.ru/pages/catalog/images/20514.jpg R96T-C3 - на текстолите , определяется как C.P. Technologies Inc. RADEON 9600XT BRAVO 128MB (в биосе стоит VIVO, и на сайте тоже, хотя на коробке ничего провиво не сказано). Я ее брал у NeoForca с барахолки, может коробка не от нее (хотя вряд ли)
память Samsung 337 K4D263238E-GC25 - 2,5 нс
Разве у разных R96T-C3 разная разводка??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Днепропетровск
Spayn
Цитата:
Надо найти стабилизатор напряжения(маркировка TL 431C или отечеств. аналог кр142ен19), кто-нибудь может донора подсказать, где она может быть,
она может быть на местном радиобазаре..если таковые имеются)
Добавлено спустя 17 минут, 27 секунд: Fishmaster на тех фотах мало что видно..нужна фотка обратной стороны платы
http://www.fastlanehw.com/reviews/119/4.jpg тут мало что видно..но сразу скажу..разводка у меня другая...нет распайки под Rage Theatre...хотя если то что расположено с краю платы возле разъема D-sub есть isl6522.. то можно делать мод) но резистор нужно взять килов так на 15..в одном гайде было написано что при 10К резисторе напруга будет 1.36В ..я поставил..сразу 1.4...так что лучше перестраховаться..для каждой разводки как я понял свое значение..не смотря на то что стабилизаторы одинаковые)
Сейчас этот форум просматривают: and00 и гости: 45