Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   V@nch   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2181 • Страница 60 из 110<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по RADEON 9600 (PRO)

Партнер

Vot u menja problema: Jesli vkljuchat' videopotok (ljubim pleyerom s ljubimi kodekami) s !!nechetnoj visotoj!! na YV12 overlej to cvetovoje pole (odno ili oba - ne ponjat') smeschajuca pochti na pol karda v storonu ot jarkostnogo polja, eto gljuk ATI drajverov ili eto toka u menja takoje? jesli forsirovat' YUY2 overlej - to vsjo putem...
Po hodu drajvera ne umejut korrekto rabotat' s takim nesovsem korrektnim dlja YU12 formata razmerom karda...

Member
Разогнал свой HIS 9600 до 450/470 еще на старом компе , все было стабильно. Вставил в новый , разогнал , поигрался часик в
FarCry...выключился монитор, потом снова включился...ATI VPU Recovery восстановил настройки поумолчанию.
Cнял разгон через час тоже самое.Это конфликт видюхи с новым компом или что?

Serbik64это у тебя скорее не с матерью несовместимость, а просто элементарно перегревается:) попробуй чуть сбавить частоты, и погонять часа 3 в что нить потяжелее фаркру:), например в NFSU2---- большего насилия над видяхой и процем ИМХО пока не предумали:) а вообще попробуй почистить кулер на видяхе---- иногда помогает, если у тебя родное охлаждение то совет--- поменяй на что нить получше, друг свой 9600XT прибил играя в фаркру:) (про частоты---- ставь 450\450 и тести, если удержит то попробуй память до 460 поднять, у мну например 450 для ядра крайняк:(

Member
Azglor
Поставил на 250/400, все равно вылетает.

Serbik64 попробуй отключить AGP fast writes в драйвере, а лучше всего в биосе, хотя в разных биосах эта фича называется по-разному. Это нужно для какой-то быстрой записи, но ухудшения производительности по-идее быть не должно. Лично мне помогло, до этого vpu recover срабатывал каждые 10 минут без всяких причин.

Skull_515 писал(а):
Поясни плиз смысл фразы "стоит 70 на обдув на PCI заглушках"

поясняю - стоит 70 мм вентилятор от кулера для старенького тулика на обдув видяхи, то есть дует вовнутрь, прикреплён на место PCI заглушек - всё равно слоты не используются.....раньше стоял 80 мм вентилятор в боковом стекле на вдув, дул прямо на чип и память (ровно посередине получилось поставить)........но даже с 70кой разницы особой нету.....поэтому поставил 70ку для видяшки, а 80ка стоит теперь вверху - подаёт холодный воздух к процу и памяти........

Добавлено спустя 25 минут, 34 секунды:
Azglor писал(а):
видяхи 9600Pro--- одна на 128 другая на 256

ответь, а какая у тебя конкретно маркировка видяхи............ибо полазил я по сайту этого , воистину, подлого производителя и заметил ОЧЕНЬ забавную вещь - у них 2 видяхи 9600 про (я имею ввиду по 256 МБ)......с немного разной маркировкой...конкретнее
1. r96-hd3-b http://www.powercolor.com/global/main_product_detail.asp?id=74
2. r96-hd3 http://www.powercolor.com/global/main_product_detail.asp?id=34
так вот, судя по этой маркировке, у тебя должно быть что то вроде r96-hc3-b ...... сие b судя по всему означает "байда".........:) ибо на видяхи, которые b проклятый пауэр колор ставит память в TSOP упаковке, в то время , как не на "байдовую" серию, ставит нормальную для радеона 9600про память в упаковке BGA....кстати на эту тему я писал чуть ранее, что это очень часто стало встречаться в последнее время..........дело в том, что это получается просто писец какой то.....для 9600 номинальные частоты - 325 400....для 9600 про - 400 600.......в твоём же случае, как понимаю номинальные частоты были 400 400, так ?
следовательно можно прийти к логичному выводу, что этим стали заниматься только ради удешевления видяшек , к сожалению за счёт потери (и очень нехилой) производительности........а у друзей у твоих посмотри на память, скорее всего она там именно честная BGA (такие квадратные чипы с низкой 2.5-2.8 латентностью)...а у тебя, как я понял всё же стоит несчастный TSOP (обычные прямоуголые, слегка продолговатые чипы )......я бы не удивился, если у тебя и вовсе 64 бита окажется........бывают и такие умельцы - лично видел видяху 9600се с перешитым биосом от 9600про.......посмотри биос её.....тем же АТТ, или мне кинь, если не знаешь, что можно посмотреть.......вот такая вот печальная ситуация.............могу привести догадку, что это для того, чтобы продавались Х300, или ещё что либо подобное.......мдя. (прошу слова насчёт "расшифровки" b = байда, близко к сердцу не принимать, просто первое, что пришло в голову, после самого простейшего варианта, что b это просто сокращение от bad)
Пардоньте, что долго не появлялся - занимался маразмом - тестированием каталистов и их модификаций на свежепоставленной винде, нашёл кстати самый приемлемый для себя вариант......NGO 157 основывающийся, как видно из названия на 5.7 каталисте......кстати кому интересны результаты - могу создать тему или просто выложить в тему о каталистах)

Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд:
Chip_SET писал(а):
Память ставил на 700, но пришлось откатиться до 688 артефакты лезут

странно, у меня артефакты вылезают на 776-780 (в зависимости от дров).....до этого всё пучком, как оказалось
Кстати призадумался я, полазив по сайту своего производителя - уж слишком моя видяха на 9600хт похожа.......а не на 9600про.......может перешить стоит :) ? (тоже шиза нашла.....)

Member
Мне вот чего не понятно...У меня щас немного разогнан проц и когда идет тест в 2003 марке на проц (видео default) тест проходит нормально, если потом разогнать видео (погнал ее с 398/297 до 450/300) и снова запустить тест-то первые 4 теста на видео проходяться отлично, а когда дело доходит до тестирования проца-тут все повисает???? Есть ли связь или зависимость видео+проц??? Проц тестировался утилитой C&M и показал отличные результаты после разгона-температура при загрузке редко доходит до 60 град. (да и на ощуп не горячий). Видеокарта отдельно разогнанная тоже не горячая, но вот такие глюки в марке...
И еще одна вещь-у меня карта радик 9600про, на этих картах (те которые ПРО) вроде не должно быть защиты от разгона, причем как на уровне дров так и в БИОС (вроде так)...Странная вещь-после 15 минут игры в ГТА частоты скидываются на default (VPU Recover выкл)...пробовал пользоваться скриптами Ривы тюнера - не помогает - все равно скидывает (на ощупь карта не горячая)....была у кого такая ботва????

Member
Skull_515
А что у тебя за блок питания?

Member
V.I.Z писал(а):
Skull_515
А что у тебя за блок питания?

Корпус INWIN и Б/П на 300ватт...(у меня правда дивайсов много-тюнер+модем+сетевуха...тюнер и сетевуха щас выключены, но в пси слотах стоят)

Member
Skull_515 писал(а):
Мне вот чего не понятно...У меня щас немного разогнан проц и когда идет тест в 2003 марке на проц (видео default) тест проходит нормально, если потом разогнать видео (погнал ее с 398/297 до 450/300) и снова запустить тест-то первые 4 теста на видео проходяться отлично, а когда дело доходит до тестирования проца-тут все повисает???? Есть ли связь или зависимость видео+проц???

Связь есть. По АГП. Если мать не позволяет залочить частоту АГП на 66, при разгоне проца по частоте возможны проблемы с видяхой. У мну, кстати, такая же ботва (на 465 на GPU).

Мой разгон Sapphire Radeon 9600 256 Мб Самсунг 5нс :oops:
Дефолтовые: частоты (везде GPU/Mem) 324/195, напряжения (как оказалось) 1,2В/2,5В
Разгон со стадартным охлаждением, напряжением (радиаторов на памяти нет, на ядре пассивный радиатор) 375/210.
С активным охлаждением ядра + смена радиатора: 385/210 и усё :weep:
C мультиметром, паяльником, резисторами (второй раз паял в жизни :insane: ), радиаторами на памяти = напряжение 1,39В(дальше конвееры глючить начинают)/2,6В(по самсунговским даташитам 2,6+/-0,1В, дальнейшее увеличение выше 2,7В тоже к глюкам ведет, а 2,7 ничего не дает): 460/220. :hitrost:

Заметил такую странность при загрузке GPU марком напряжение на нём проседает на ~0,06В, причем в течении теста напряжение прыгает в этих пределах :spy: Отчасти, наверно, из-за этого при максимальном разгоне GPU (У меня 470) не сразу виснет.

Оптимальные настройки BIOS под R9600(Pro, ХТ)

Fast Writes - Disabled
• AGP Driving Control - Auto
• AGP Master 1 WS Write - Enabled
• AGP Master 1 WS Read - Enabled
• Assign IRQ to VGA - Enabled
• VGA Palette Snoop - Disabled
• Video BIOS Shadow - Enabled
• Video BIOS Cacheable - Disabled
• Video RAM Cacheable - Disabled
• C8000 - xxxxx Shadow - Disabled

c сайта radeon2.ru

От себя: нехило было бы Graphics Aperture Size поставить на максимум ( у меня 256 Мб)

Member
Severoman писал(а):
Связь есть. По АГП. Если мать не позволяет залочить частоту АГП на 66, при разгоне проца по частоте возможны проблемы с видяхой.

В том то и дело, что мой BIOS позволяет выставить как захочешь частоту FSB, так же можно выбирать из большого числа диапазонов значения частот AGP и PCI (выставил на 66 и 33 соот-но), позволяет менять множитель памяти, только множитель проца не дает менять...так что наверное дело не в этом???
[q]От себя: нехило было бы Graphics Aperture Size поставить на максимум ( у меня 256 Мб)[/q]
Это всего лишь значение зарезервированное за буфером, к которому может обращаться видеокарта. По данным того же сайта (radeon2) нет особого смысла задирать эту велечину...у меня щас 128 стоит-до этого было 256-разницы не заметил...

Member
Minimi писал(а):
Fast Writes - Disabled

Почему?
Minimi писал(а):
нехило было бы Graphics Aperture Size поставить на максимум

А шо думаеш поможет?
Skull_515 писал(а):
у меня щас 128 стоит-до этого было 256-разницы не заметил...

Ставил и 512 понту никакого :)

Member
Skull_515 писал(а):
В том то и дело, что мой BIOS позволяет выставить как захочешь частоту FSB, так же можно выбирать из большого числа диапазонов значения частот AGP и PCI (выставил на 66 и 33 соот-но), позволяет менять множитель памяти, только множитель проца не дает менять...так что наверное дело не в этом???

Да, не в этом. Вчера улучшил охлаждение в корпусе: добавил вентиль на вдув + дома было прохладней градуса на 3-4. Итог стабильная работа при 466/223. Убирал разгон процессора (АГП 66), опять разгонял (АГП 1/3 ~77,6, стабильность системы/памяти проверялась C&M (DOS/Windows), Sandra, Burn, Winrar, 3DMark03 - всё ОК) результат один: на 470 (ранее на 470 вис в первом же тесте) на тесте ЦПУ(самолеты) зависон, либо VPU Recovery срабатывает. Учитывая эти факторы, можно сделать вывод: :writer:
1. Виснет в тесте с разрешением 640x480, меньше всего зависящим от видео, видимо какая-то особенность драйверов (Каталист 5.7), либо чипа+видеопамяти (скорее второе).
2. Это "узкое" место при разгоне данного чипа в 3DMark03.
3. При разгоне процессора повышается общая температура в корпусе. Соответсвенно, это "узкое" место при разгоне срабатывает раньше (как я писал ранее срабатывало на 465).
4. Насчет разрешений 640x480, 800x600, драйверов надо будет проверять дополнительно.
В принципе, элементарные выводы из моих наблюдений, не проясняющие причину (кроме разгона видеокарты :hitrost: ) сего явления :spy:

Member
Severoman писал(а):
Вчера улучшил охлаждение в корпусе: добавил вентиль на вдув + дома было прохладней градуса на 3-4. Итог стабильная работа при 466/223. Убирал разгон процессора (АГП 66), опять разгонял (АГП 1/3 ~77,6, стабильность системы/памяти проверялась C&M (DOS/Windows), Sandra, Burn, Winrar, 3DMark03 - всё ОК) результат один: на 470 (ранее на 470 вис в первом же тесте) на тесте ЦПУ(самолеты) зависон, либо VPU Recovery срабатывает.

У меня системник постоянно открыт и температура тоже вчера упала дома градусов на 5.В системнике стоит вентиль на задней стенке-80 мм, на боковой-направленный на обдув видяхи стоит !!!120мм!!!, на самой видяхи стоит куллер с радиатором штатные и на проце штатная система охлаждения-холодно там еще как...Вчера разогнался на радеоне 9600про с 400/300 до 310/460 - в марке виснет-тест проца не проходит - ну как всегда-а вот на видео все чуть теплое и радиатор и память...Плюнул пошел в дум3 гонять гонял примерное час на настройках высоких 1024-768 сглаживание 4х поставил-выдавал в среднем 25-30 fps и что самое главное артефактов так и не заметил-сколько не смотрел-а в марке артифакты были-а уж про АТИТУЛ вообще молчу-там даже на дефолте-кубик с точками желтыми, а уж на моем хиленьком разгоне весь в точках был...Х.з. че делать-буду прошивать частоты в биос карты-уж больно часто он выкидывает на дефолт, а в играх стабильно работает..

Всем привет! Купил недавно Radeon 9600Pro 256Mb 128 bit (думаю noname, тк нет на карте нет ничего кроме наклейки ATI), Riva Tuner v2.0 rc15.5 определяет чип RV360 частоты 391,5/182,25, Sandra определяет radeon 9600xt (v350). Что за карта, кто знает что это? Отбракованный чип и дешевая память?! Стоит ли ее поменять на полноценный 9600про?:insane:
Разогнал до 460/200 (400) марк05 выдал 1520 :D попок - это нормально?

до этого был power color radeon 9550 256mb 128bit зазгонял до 375/220 - марк05 1442 попок, но в играх 9600про заметно быстрее

Member
Едмундович Сними радиатор и точно посмотри, что за чип стоит, если 360 то повезло, но скорее всего проги глючат.... поэтому меняй на нормальный 9600 про 128мб

Выше 474 :x по процу не гонится (а сколько должно быть?), зависает либо вообще синий экран :grob: "ошибка бла-бла-бла", и память тормозная выше 210 начинаются глюки. Может поменять, но на такую же с 128 мегабайтами (может память быстрее, сегодня зайду в магазин посмотрю какая там память) А если я сниму радиатор смогу ли обменять ее потом в магазине? Подскажите что вообще можно взять за 2500руб :insane:

Едмундович Да за такие деньги можно нормальную Pro взять - 400/300(600). 128 метров, разумеется. А еще лучше 9550 Extreme Overdrive - 500/312.5/625. 80 USD. Срочно меняй свою видяху на бабло - строго говоря, это не Pro, а так наз. (Pro), Advantage или Lite. Настоящей Pro полагается 300(600) память. Короче, маркетинговое хамство, военная хитрость производителя. Без хорошей памяти чип как Порше без колес... Смотри на памяти тайминг -ТС 50, 40, 36, 33, 28. Должно быть 33 минимум. 1000 делить 3.3 =300Mhz.

Я тоже год назад купил (Pro) 400/200(400) от GeCube. Дык хоть она 500/250(500) держит...

Andy**Pro

fast Writes Disabled - рекомендации атишников.

Graphics Aperture Size для большинства игр должен быть пол-объема оперпамяти. Иногда меньше... Моё_мнение...

Последний раз редактировалось Minimi 26.08.2005 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Minimi писал(а):
fast Writes Disabled - рекомендации атишников.

Понятно, но не понятно почему рекомендуют, какие причины...
Minimi писал(а):
Я тоже год назад купил (Pro) 400/200(400) от GeCube. Дык хоть она 500/250(500) держит...

А на 9600Pro стоит тот же RV350? Если да то почему лучше гонится чем 9600?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2181 • Страница 60 из 110<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа