В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Supercargo писал(а):
на мой взгляд залмановские радики получше будут, у них площадь оребрения больше.
А помоему наоборот. Учесть то, что радиатор сплошной. Вопрос этот был к тому, что не у всех есть такие модные радиаторы на память.
HELLdiego писал(а):
гдеее плин купить боксовый кулер на 478\775 ??? дайте название его чтоли и как вообще..
Я невижу сложности купить его вообще. Посмотри по прайсам. Некоторые конторы продают его отдельно. И кто сказал что надо боксовый? Чем вот этот плохой? http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... id=0009344 Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 08.03.2007 19:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
По поводу захвата.
Щас попробовал подключить свою камеру к видяхе. Что бы особо не морочится с софтом, было решено делать захват Virtual Dubом 1.7.1 (более ранние версии не видели почему-то карту). Картинка была просто ужасного качества. Настроить так и не смог. Как пользоваться AVIVO я так и не нашёл. В ССС есть такая закладка Video, но ничего связаного с захватом и кодированием я там не обнаружил. Драйвер пробовал переустановить с ручным выбором компонентов. Драйвер WDM точно стоит, ведь картинка есть - а как AVIVO запустить, может кто подскажет? Через тюнер всё ОК и изображение хорошее. Есть и другой сторонний соф, но интересно именно это самое AVIVO, кодировал ли кто-то им? Кто может помочь разобраться с этим вопросом? Я так понял, надо доустановить какой-то компонент. Как называтся и что?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
народ, я не совсем понял... на Х1950ХТ точно встанет кулер 775 оригинал... в ЧаВо написано про 478 сокет радиатор, а он чуть другой формы(более прямоугольный чем 775)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: SPb
Итак, господа, вот что у меня получилось.
Как я уже писал ранее, после установки на сабж процессорного кулера Zalman 7000Cu температура в простое в среднем 41 градус. Меряю Everest'ом.
Далее. ATITool с неизменным волосатым кубиком издевался над картой час и достиг при этом 74-75 градусов на ядре и 48 на его окружении. Обороты вентилятора при этом были минимальными и слышно его не было абсолютно. Затем я чуть крутанул регулятор реобаса, вентиль при этом сколько-нибудь ощутимого шума не прибавил, а вот температура снизилась до 67-68 на ГП и 45 на окружении. Ну а если поставить обороты на максимум, то результаты такие: 62-63 и 41.
Все дальнейшие тесты я решил проводить на минимальных оборотах кулера.
3DMark'05 после 7-8 кратного прогона разогрел GPU максимум до 71 градуса.
Из более-менее нагружающих видеокарту игрушек у меня сейчас только Quake 4, и погоняв часок-другой тамошних уродов получил 60 с небольшим градусов на ядре.
По поводу разгона. Стало возможным прибавить частоты ещё немного - получилось 700/2200. Прогнал тесты - пока стабильно. В том же 3DMark'05 набрал 14113 очков (было 13800).
В общем, вы поняли, чего примерно ожидать от такой реконструкции. Я лично вроде того и представлял.
Ну и можно сделать вывод, что если хотите добиться хорошего разгона, тихой работы и при этом приемлемых температур - прямая дорога ставить процессорный кулер. Ну или, понятно, воду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Supercargo
Supercargo писал(а):
Как я уже писал ранее, после установки на сабж процессорного кулера Zalman 7000Cu температура в простое в среднем 41 градус. Меряю Everest'ом. Далее. ATITool с неизменным волосатым кубиком издевался над картой час и достиг при этом 74-75 градусов на ядре и 48 на его окружении
В сравнении со штатным СО учитывая шум показатели не плохие но если честно то не очень(я просто ожидал большего, а для тебя может и в самый раз) так как при моей доработанной СО(писал на 66 странице) темпа на кубе ГПУ 57 окружения 51, и мне это обошлось в 200 с лихом рублей а не в 1200
Supercargo писал(а):
Ну а если поставить обороты на максимум, то результаты такие: 62-63 и 41.
Вот опять на лицо видно то что радиатор не успевает отвести и распределить по себе тепло для последующего его удаления при помощи вентилятора.
Supercargo писал(а):
Ну и можно сделать вывод, что если хотите добиться хорошего разгона, тихой работы и при этом приемлемых температур - прямая дорога ставить процессорный кулер. Ну или, понятно, воду.
ЭТО ТОЧНО!!!!!!! Я всеми усилиями постараюсь впихнуть в корпус подогнув тепловые трубки или как еще незнаю, но впихнуть Thermaltake CL-P0310(-01) Big Typhoon VX
http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 54613.html Так как и качество отличное , думаю 6 тепловых трубок смогут отвести тепло очень быстро+сам куллер через радиатор будет и плату обдувать где память стоит, и цена в двое меньше чем у залмана примерно тех же характеристик(в смысле способность охлаждать). Так что если тебе еще средства позволяют и не жаль потраченного на залман 7000 ку, то можешь попробовать его(термалтейк) или что нибудь подобное, а если нет желания то можешь и на своем сидеть все равно не плохо в сравнении со штатным и различными куллерами залман для видео.
А вот кстати тест тайфуна http://www.overclockers.ru/lab/19897.shtml#6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Bougi ПО поводу захвата.
Цитата:
Картинка была просто ужасного качества.
Я тоже долго понять не мог в чем дело (пробовал с DVD плеера) пока не переключил выход с плеера с PAL на NTFS (совершенно случайно), а суть в том что карта изначально принимает сигнал по VIVO как NTFS, короче в поге видеозахвата надо включить что сигнал идет в PAL. проверял на Nero VISIONS 4 работает ОК, (где в дубе делается переключение не знаю, давно им не пользовался)
Member
franc69 Я нерой не захватывал, но Дуб предложил мне сразу разрешение 720/480 или 500с чем-то (4:3 и 16:9). Это максимально возможное разрешение для аналового захвата. В большее можно только потом перекодировать. Хотя, наверняка есть проги, которые могут захватить и в большем, но толку не будет. Если не сильно сжимать, то и этого хватит, чтобы потом сделать с захваченым файлом нужные операции и сохранить в достойном качестве. Думаю если ты ещё немного потренируешся, то всё будет ОК Отпиши потом, в ФАК добавлю.
Kovzel писал(а):
Я всеми усилиями постараюсь впихнуть в корпус Thermaltake CL-P0310(-01) Big Typhoon VX
У меня только 1 сомнение - а будут ли трубки работать вверх ногами??? Мне кажется, что процессорный карлсон не расчитан на такую манеру установки.
Member
Bougi
Bougi писал(а):
У меня только 1 сомнение - а будут ли трубки работать вверх ногами??? Мне кажется, что процессорный карлсон не расчитан на такую манеру установки.
Я тоже сперва задумался и решил узнать вот ОНО и тест и обзор и как раз про ориентацию в пространстве http://www.ixbt.com/cpu/eclipse-typhoon.shtml "Совершенно очевидно, что зависимости от ориентации нет, и кулер одинаково хорошо (в пределах погрешности измерений) охлаждает процессор для всех режимов работы. Почему так происходит? Да потому что производители тепловых трубок все же не лаптем щи хлебают и прекрасно осознают необходимость избавиться от гравитационной «анизотропии», для чего помещают внутрь тепловых трубок пористый материал, по порам которого благодаря капиллярному эффекту жидкость одинакого хорошо перемещается вдоль и против направления действия силы тяжести, обеспечивая испарение на горячем конце трубки, где бы он ни находился. "
Member
Kovzel По поводу ориентации хорошо подготовился, а как с размером? Ведь кулер громадный. Видел этот материальчик здесь на оверах? На Enzotech Ultra-X мне кажется можно обратить внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Charisma писал(а):
Rasamaha писал(а):
ухожу я от вас в стан 8800GTX
На костер бы тебя за такое... шутка PS: Отпишешься о качестве изображения в сравнении с сабжем, а то мне что-то не верится в то, что пишут фанаты о 8 жырафе
Пока что получилось, немного темнее она по сравнению с Атишкой Хуже реализован Тваут Нет театра для телика =((( По качеству, фильрации приятней, рывков как раньше уже нету... Турбина действительно даже на 100% практически неслышима Не такая уж и громадина по-сравнению с 1950ХТ
Kovzel писал(а):
Пожалуйста и как говорится добрый путь!!!! Не забывай......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Bougi Вобщем, мучался, я мучался, но лучше чем 640х480 разрешения добиться не смог. Захват производился через S-video. Использовал проги: Nero 7 версия, она самой АТИ рекомендуется для захвата, правда ту демо версию что я скачал с сайта установить не удалось, пишет что для данного ключа истек срок давности (подставили ) + Catalyst 7.2, Захват производился (при помощи NERO) без сжатия в формате AVI, картинка получилась нормальная, только с эффектом "Расчестки", после чего в каталисте Называется Catalyst Wizard -> вкладка AVIVO (помоему, не помню точно, не догодался записать все на бумажке, а память уже не та... ) там перекодировал в MPEG-2, что самое интересное эффект расчестки исчез. Буду разбираться дальше.
З.Ы. Что еще меня поразило, то что на оф. сайте АТИ (АМД) пишется об официальной поддержке H.264 кодека, но когда выбираешь кодек для сжатия там его нет )
З.Ы.Ы. По поводу высказывания, что мол для качественного захвата видео надо юзать проф. карты, не совсем согласен, да там карта заточена под захват, но у нее нет таких ресурсов как у видяхи, и раз АТИ заявляет что возможен захват в HDTV качестве, то я думаю здесь имеет место только то, что еще не разобрались как все это делать, работать, работать и работать как говорится, и решать проблему З.Ы.Ы.Ы. Еще по поводу сигнала для захвата, выбор между NTSC и PAL, зависит только от того в каком формате сам источник видео передает на карту и не более того, на моей камере можно использовать и тот и другой, т.к. покупалась она в Японии, но с ориентацией на Россию (правда русского меню в ней нет ). В прогах использовал PAL B.
Ну ладно если есть еще у кого какие мысли по поводу захвата говорите, спс. заранее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Bougi писал(а):
Про Феар ещё ребята говорят.
Еще как говорим. Я считаю что это самая убийственная игра для видях(видел кучу видях умершие в этом приложении. И не только атишки).
Supercargo писал(а):
Интересно, игра нагреет карту сильнее, чем кубик?
Примерно также как кубик, зато сыпет арты если есть хоть малейший переразгон. Пример - кубик начинает глючить у меня при(примерно) 2250, а в феар арты иногда проступают уже при 2160. Марки летают без проблем.
Member
Bougi
Bougi писал(а):
По поводу ориентации хорошо подготовился, а как с размером?
Вчера весь вечер сидел замерял во всех плоскостях с линеечкой(внутри системника) пришел к выводу что если не много подогнуть трубки то войдет НО разумеется это очень и очень окуратненько делать нужно. По поводу Enzotech Ultra-X тоже отличный(даже немного лучше но и подороже) вариант но если судить по габаритам то почти тоже самое все равно подгибать придется из за звукавухи в нижнем pci слоту. Может и его бы взял но есть одно большое НО врядли я его у себя в ОМСКЕ достану и это плохо, так как конторы у нас обычно по куллерам и тому подобному особо не "отрываются" то брать могу только в НИКСЕ у них много что есть но Enzotech Ultra-X к сожалению нет.
Member
Bougi
Bougi писал(а):
Думаю если ты ещё немного потренируешся
Да в принципе я уже пару лет домашнее видео делаю, просто на старой машине через тюнер работал, а на этой пока тюнера нет (да и думаю пока, может и VIVO хватит) захват всегда делал самим Авером в MPEG-2 (качество DVD HQ 720x576 8000 кбит/сек.) потом обрабатывал и сжимал из расчета 60-90 мин на болванку DVD (для себя ведь, не для коммерции). впинципе нормально получалось, а сейчас просто подбираю какой прогой лучше и удобней писать с этой VIVO, надо еще MMC 9.16 поковырять, с ним один нюанс (который описывал выше) не нашел пока где ему сказать что сигнал в РAL идет. Приходится сначало запустить Неру в ней поставит PAL, а потом в MMC 9.16 все идет путем. Через Авер еше писал и обробатывал InterVideo WinDVDCreator 2.0B.014.214C, а с VIVO он у меня отказался работать, при переходе в окно записи выкидывает из проги, может встала криво (я машину эту собрал только неделю назад и занимался эксперементами, короче с системой полный бардак). Качеством HDTV пока не заморачивался т.к. смотреть пока неначем. В выходные переставлю винду и раскажу что получилось.
Fox_1 писал(а):
сайте АТИ (АМД) пишется об официальной поддержке H.264 кодека
официально поддерживает - это не значит что устанавливает на комп, кодек есть в составе K-Lite Codec Pack Full 2.82
Member
Bougi Вчера вечером нашел на диске от Материнки InterVideo WinDVDCreator 2 Platinum (лицензионку) поставил, пишет изумительно (качество DVD HQ 720x576 8000 кбит/сек.) только со звуком проблемы (он почемуто HD Audio мой не видит, но я уже писал что со системой бардак), но это я разберусь.
И еще прикол, три дня назад гонял 3DMark05 показывал 11380-11440 по default, а вчера прогнал показал 6800-6900, вопрос куда делось 4500 попугаев???