Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1451 • Страница 60 из 73<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 73  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем привет
Проблема более чем стандартная ))
А вопрос такой: у меня шахматка появляется в тестах 3дмарка2001 там где машинка ездит и на тесте "природа", а на тестах "лобби" и про дракона - нету. Чем принципиально отличаются эти тесты? Почему глюк-шахматка проявляется так дискретно?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Starr
Цитата:
при попытке переделать софтмодом винда не грузится

снеси дров нафиг и только тогда ставь патченые
может там в бивисе ккая блокировка стоит?

Цитата:
256бит включаются только при перепрошивке бивиса

256 это навсегда. Польза - увеличение пропускной способности шины памяти. Говорят что 4 конвеера полностью её не загрузят, но всё равно лучше чем 128

Member
да там по ходу был подбит Z...

Последний раз редактировалось dumb 10.03.2004 9:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Привет.
После включения 8и конвейров (софтово) на 9500 64Мб (Manli), доходит до загрузки виндов (ХР), и в то время когда должен загореться экран приветствия, монитор выключается, но комп не виснет, точнее не всегда виснет.
Вопрос: это проблема карточки, винды(ХР без SP), дров (4.2 от radeon2.ru) или мох рук?

Последний раз редактировалось Sinwarrior 17.03.2004 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Никто не пробовал "играться" с "fast writes", режимами AGP, другими ключами реестра (отличными от задействованных IO_NET)? Если пробовал и помогало - пишите. Мне до сих пор непонятно, почему в тесте на мультитекстурирование (3DMark03) НЕТ шахмат вообще, а в других они "мигают"...

Member
Sinwarrior
Ну... Бывало такое у народа.
Кто виноват, сказать сложно. Но после установки чистой винды, далее директа 9б, а уж потом пропатченых ривой дров (если дрова с радеона2ру - то они вставляют пропатченый файл в процесе распаковки), все работает прекрасно, по крайней мере у двух моих знакомых.
А если ставить патченые дрова на грязной системе, то тут как говорят - возможны варианты. :)

P.S. Кстати, а сносить дрова полностью драйвер- клинером, не пробовал?

Member
Цитата:
После включения 8и конвейров (софтово) на 9500 64Мб (Manli), доходит до загрузки виндов (ХР), и в то время когда должен загореться экран приветствия, монитор выключается, но комп не виснет, точнее не всегда виснет.

Igor_pro Чистил DC2.7
Винда опознаёт видяху как стандартный VGA адаптер. Реестр и винды читсые. после перезагрузки можно зайти только в VGA режиме, причём если там включить 32 битный цвет, сразу выключается монитор, а если в 16ти битный, то не выключается, но после перезагрузки все равно не заводится.
Пробовал Форсаж 4.1 и Радеон2.ру 4.2, результат одинаковый.
Ваши мысли, господа?
ЗЫ На карте память не буквой Г, а по прямо расположена, как у 9500 ПРО 128Мб, хотя к моей проблеме, как я понял, это отношения не имеет :)
ЗЗы. Сам задал, сам ответил, как, впрочем, всегда на этом форуме. Дополнительные 4е конвейра битые, под Win98 передлка удается, но карта работает только в 2D режимах, как только Win обращается к 3D, карта виснет.

Давненько я тут небыл. =)
Интересно, есть ли изменения с делом по избовлению от шахмат. Что нибудь новое появилось, убивающее эти жуткие квадратики.=)

Member
Нет так ничего и нет и не будет.

Member
У кого сколько выдает очков в марке03 при разгоне до 390/300 ? А то у меня около 3250, чего-то мало.

Всем привет. Купил я вчера себе Manli R9500 64Mb, сразу включил 8 конвееров, прогнал все тесты - всё чисто, глюков нет. Стал разгонять память и дошел до 335MHz (Hynix 3.6n), далее определил потолок у чипа - 380MHz. Ну затем стал гонять mark'и и выжимать максимум из своей системы и после очередной перезагрузки память стала сыпать всякими артефактами, вобщем разгон её упал до 300MHz :(. Что это за мистика такая и что бы это могло значить ?

Sinwarrior брал в Алькоме в нефтах.

Member
Да, тема почти умерла, но желание разобраться с конвейерами осталось, однозначного подтверждения что с конвейерами что то не так, я не получил, даже наоборот нашелся новый вопрос для обсуждения, а именно, как производитель отличает бракованные чипы от кондиционных? Предлагаю создать базу данных по маркировке VPU т.к. 2 строка повторяется полностью на некоторых 9700
Мою зовут 9500 на чипе: R300
215R8ABGA13F
033693.1
0308SS
TAIWAN
Хотелось также разобраться что обозначают эти цифры.
Переделка не удачная, (шахматы) прошу откликнуться владельцев плат 9500, 9500PRO, 9700, 9700PRO и если возможно привести маркировку своих чипов, да и еще я обратил внимание что платы 9800SE никогда не выпускают на PCB от 9800, а только на PCB 9500, 9500PRO, может дело все таки в плате

Member
Vovik
Может конечно и в плате...
Хотя я уже замучался со своими экспериментами (которые проводил выше), в каком положении не поставь ту злосчастную перемычку - все однаково. :(
Вот если бы достать 9700 для сравнения... но увы ни у кого из моих знакомых нет. Только 9500 или 9600(9800) есть.

Member
Универсальной лечилки нет и не может быть.
Ребят, ну сколько вам говорить все дело либо в блоках текстурирования, конвейерах или чем-то другом. Есть варианты отключать реестром некоторые ключи, в разных комбинациях может вполне помочь. Но и то нет вероятности, что будут изменения, работает вариант, грязной системы или других предрассудков.
Вот уж более полу-года мы с Io_Net бьемся над этой задачей, но сдвигов нет. Нельзя ведь написать софтвину которая будет в разных комбинациях переключать ключи реестра.
А прога R300&R350 Tuner, которую мы сделали способна переключать только несколько основных ключей. И кстати некоторым помогла, у некоторых не задетектила дрова, у некоторох без изменений. Тут работает принцип рулетки.
И уже давно понятно, что вариантов проблем ровно столько, сколько выпущено этих видеокарт.
Vovik, и зависимости тут совсем никакой нет. Через мои руки прошло около 40 таких видях. И никакой закономерности я не обнаружил. :insane:

Member
Igor_pro
а ту что сзади не пробовал, та что обеими концами на землю звонится

Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд:
Antone_Takoi
не известно что является причиной, а раз так то нельзя и обяснить почему так много вариантов

Добавлено спустя 6 часов, 57 минут, 56 секунд:
sergeo
а перемычку сзади ты замыкать не пробовал?

Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд:
Antone_Takoi
по моему вы не в ту сторону пошли проблема видимо в другом

Member
Vovik
Цитата:
а ту что сзади не пробовал, та что обеими концами на землю звонится

Вобщето ее замыкать смысла нет, раз она и так двумя концами на землю звонится. :) Но от безнадеги запаял и ее.

Member
Igor_pro
и она ничего не решает да?

Добавлено спустя 22 минуты, 32 секунды:
Igor_pro
не понятно зачем она вообще стоит на 9700 или всетаки есть внутренние отличия в разводке плат
Знаю точно что чипы проверяются еще тогда, когда находятся на пластинах и вырезаются те которые прошли проверку, т. к. вставлять в корпус неисправный влечет за собой доп убытки, отсюда следует (если исходить что конвейры не рабочие), что уже при изготовлении известно, что чип работать не будет как 8х1, тогда почему это не отобразили в маркировке чипа, что в этом случае явно необходимо, скорее всего потому что все чипы одиннаковые и маркировать их по особенному смысла нет, а причина артефактов находится где то на PCB, также становится логичным выпуск 9800SE на платах от 9500, 9700, а не от 9800, думаю всем известно что платы 9800 и 9700 отличаются разводкой схемы питания VPU, а может и еще чем то,
а то что артефакты от платы к плате меняются по моему мнению говорит о том что виной всему какие то шумы которые умышленно не экранируются, таким образом создают помеху для работы чипа и каждый процессор реагирует на это по своему, на плате что то там не так как надо, заметное отличие у меня одно это перемычка которая у меня не стоит, а на 9700 есть уж очень загадочное ее назначение, вот и хотел узнать если кто замыкал как это повлияло на шахматку

Как бороться с шахмоткой,
...Включил все 8 конвейеров,
перепробывал уже все, или почти все,
ставил и 9500@9500Pro/9700Pro
9500(256- bit)@9800
9500@9800XT это все что мог там найти, то и ставил..
и еще есть такие же токо с меткой "w/smart"
все их перепробывал, пробовал ривой разогнать еще чуток,
частоты мона поднять, но как токо запускаешь 3DMark (Все равно какой) все сразу становится в шахмотку, и ситема виснет, а потом уходит в даун..
Биос не перепрошивал, и нечего еще не паял, и пока не собираюсь... Дрова - FORSAGE_43 http://www.hardwarelab.ru/files/FORSAGE_43.exe с Radeon2.Ru..
в стандартном режиме карта показывает 12619 попугаев в 3DMark 2001 SE
ЖДУ ваших ответов

Member
Вот данные и моего чипа (на всякий случай):
r300
215R8ABKA13F
№00861.00
0307AA
Тайвань.

Мне так ни кто и не написал какой резалт в марке03 на частотах 390/300 (примерно).

Member
* Maxim *
На частотах 385/310 и процике 2500+, на 2 нфорсе было где-то 14500 в первом марке, и в 2003 было больше 5000 тысяч, не помню точно сколько(по моему 5300).

Последний раз редактировалось Igor_pro 31.03.2004 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1451 • Страница 60 из 73<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 73  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа