Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Midsummer    Sergey_H   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 60 из 397<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются видеокарты 8600GT/GTS и 8500GT. FAQ на первой странице.

Перед тем, как постить новое сообщение:
- посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
- вопрос типа "что купить" - в другую ветку
- перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском!
- все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения
- результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут
- соблюдаем Правила Конференции
Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!!
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.

Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 128
OrenAlex писал(а):
Mellow
может ты поможешь... прошу, тока с фотками..

Ты, всмысле, паять решился? Если да, то безусловно помогу.

Member
Здравствуйте, помогите с проблемой - 8600ГТ выдает дрожащее изображение на широкоформатном монике. разбираться времени не было помотрел только разрешение - 1600х1050, 60гц. Было у кого?
моник sony vg2030wm

Разблокирован
Друзья, сегодня собрал комп на А64х2 3800 и 8600ГТ Соник. Монитор ЖК 19 ЛЖ 1953с 2мс.
Установил ФарКрай и обнаружил баг, а именно голубой квадрат в центре изображения. То появляется, то исчезает.
В чем проблема? В видео? Настройки в НВ поставил выбираемые приложением. Сглаживание в ФК не включал.

Advanced member
обновил собрание биосов для 8500/8600 линейки http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e_bios.rar
кому надо, может, для экспериментов :) можно в ФАК добавить.

Member
Погонял пару дней назад 8600гт от палита. Впечатлила в марках. Без разгона c процем Е6420@3200 9971 в Марке05. Разгон составил 666/1458/1728 и в том же 05Марке рез.-12084. Что несколько быстрее максимально разогнаного моего радика 1950гт (634,5/1363,5)+проц на частоте 3560 - 12008. Кое как заставив пройти тест проц на частоте 3380(жарко очень)и немного оптимизировав драйвер получил 12200. Неплохо.

По играм. Тут всё плохо. Разогнанная 8600гт даже близко не может приблизиться к дефолтной х1950гт. Только в Лост Планет ДХ9 она немного впереди, в пещере где-то на фпс 10 больше показывает, что достоточно много. Во всех остальных полный слив. Вобщим эта карта не конкурент ни 1950гт, ни 7900гс и своих денег явно не стоит. По большому счёту разницу в производительности между 7600гт и 8600гт можно увидеть только под лупой. Но всеравно лучше, конечно, сейчас взять 8600гт если выбирать именно из этих карт. В Oblivion и NFS:Carbon 8600гт заметно быстрее чем 7600гт. В карбоне быстрее даже чем 7900гс с разгоном.

Имея одну цену с 1950гт она явно и намного медленнее. Про 8600гтс я вобще умолчу. За эти деньги можно купить х1950хт.
Понравилось одно. Очень хорошая анизатропка и картинка в целом. 7***серия тут рядом не валялась. Как минимум не хуже чем на радиках. Ну и неплохая производительность в некоторых играх.

За эти деньги (ок.135$) можно сделать более рациональное вложение. Но все равно решать вам...

Member
AlexL88 писал(а):
Как минимум не хуже чем на радиках

Лучше даже, качество анизотропки на 8600 такое же как на 8800, а эта в свою очередь лучше чем на радиках.
AlexL88 писал(а):
По играм. Тут всё плохо. Разогнанная 8600гт даже близко не может приблизиться к дефолтной х1950гт

Да ну чето ты загнул, или может игры у тебя особенные были, в карбоне нормально разогнаная 8600GT(если руки из плеч растут, то разогнаная 8600GT дает в принципе тот же фпс, что и разогнаная 8600GTS, потому покупка GTS вообще целесообразной не выглядит) не то что догонят х1950GT, но и даже обходит х1950PRO(www.hwtech.ru), в обливионе(а ведь не за горами фаллаут 3 на этом движке) тоже быстрей х1950PRO(www.hwtech.ru и тут на оверах есть тест), в готике 3 быстрей так же( а это уже не помню где, но видел, хотя на тех же www.hwtech.ru есть тест с участие 7900GT, которая проиграла 8600GT@GTS), ну и в сталкере на равных идут(тут на оверах), в лост планет быстрей как ты сам сказал. Так что карта за свои 125$( а именно стока у нас щас стоит Palit 8600GT 256Mb 540\1400) отрабатывает не плохо.

Member
Mellow
Mellow писал(а):

Да решился я на пайку.. Можно я сфоткаю картую свою, и ты мне подробно всё расскажешь. Желательно по пунктма и следующего вида -
1.) Точное название или модель резистора
2.) Какой паяльник нужен
3.) Отметить на фотографиях где конкретно паять.
Заранее спасибо.

Member
AlexL88 писал(а):
Вобщим эта карта не конкурент ни 1950гт, ни 7900гс и своих денег явно не стоит. По большому счёту разницу в производительности между 7600гт и 8600гт можно увидеть только под лупой...
За эти деньги (ок.135$) можно сделать более рациональное вложение. Но все равно решать вам...

Ошибаешься... Карта как минимум не хуже 7900GS, а про 7600GT, дак вообще насмешил...

Member
OrenAlex писал(а):
Mellow
Mellow писал(а):

Да решился я на пайку.. Можно я сфоткаю картую свою, и ты мне подробно всё расскажешь. Желательно по пунктма и следующего вида -
1.) Точное название или модель резистора
2.) Какой паяльник нужен
3.) Отметить на фотографиях где конкретно паять.
Заранее спасибо.

1)Паятся придется не к резистору, а к стабилизатору напряжения(ШИМу(широкополосному импульсному модулятору)), это такая микросхемка с 8 ногами. Нам нужны будут 3 ноги (FB, GND, Phase). Именно какая зачем нужна, обьясню потом(если не передумаешь :) ).
2)Паяльник нужен 25 ВТ с тонким жалом.
3)Крупно сфотографируй стабилизаторы(они у тебя расположены на обратной стороне платы в количестве две штуки(одна отвечает за напряжение памяти, другая ядра.)).
P.S. Ты ветку статьи про вольтмод 8600GT Сhaintech читал, там сейчас тоже человечку помогаю именно с вольтмодом Спаркла. У него там проблемы из за дросселя, по всей видимости без замены дросселя об удачном разгоне этой видюхи можно забыть. Как у тебя ведет дроссель(свистит при разгоне)? И как разгоняется карта? Чтобы тут никому не мешать переходи тоже в ту ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 64#4057464

Member
Фото: 40
basta_vokin

А патч поставил (1.4)?
Ради интереса пробежал на 8600 - все быстро и красиво.

Такая у меня есть видюха
ASUS 8600GTS
проблема с выбором блока питания -
1 Chieftec GPS- 400A - максимум 15А по шине 12В
2 Powerman 350W - максимум 20А по шине 12В
на обоих блоках видюха работает но учитывая то что по спецификации ей рекомендован БП у которого
не менее 18А по 12В возник вопрос что выбрать из двух указанных блоков
посоветуйте плиз
C выбором блока питания вы не в ту ветку
Отредактировано куратором: D310. Дата: 21.07.2007 0:39

Advanced member
Mellow писал(а):
Паяльник нужен 25 ВТ с тонким жалом.

вовсе необязательно. тут на ПС год или 2 назад чел писал, что просто на 40-ваттник накрутил толстую проволоку и ей паял. я попробовал-очень удобно. единственный минус-нужно иметь большой навык паяния.

Mellow
Цитата:
(ШИМу(широкополосному импульсному модулятору)),

ШИМ расшифровываеццо - широтно-импульсный модулятор - от скважности (ну или широты) импульса зависит передаваемая на нагрузку мощность и соответственно напряжение на нагрузке

Member
AlexL88 писал(а):

На днях взял Palit 8600GT - 120$. Думал сначала про X1950GT (150$) или даже X1950Pro (170$). Как по мне я сделал правильный выбор, карта свою стоимость отрабатывает 100%. И ещё не забываем про энергопотребление, температуру и шум, где 8600 явно предпочтительнее.
П.П 3.8 ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ, цитируйте только то что считаете главным. 1е устное предупреждение.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 21.07.2007 0:34

Advanced member
поигрался в бету world in conflict на максимуме в dx10. если отключить сглаживание и анизотропию, а также включить компрессию текстур (256мб видеопамяти не хватает, игра так и пишет memory overload на столько-то мб), то fps ниже 15 не опускался-вполне играбельно.

Advanced member
Darkman. писал(а):
что выбрать из двух указанных блоков

В этой ветке такая тема - оффтоп и не раз уже предупреждалось об этом.
Стандарт АТХ > 2.0 ограничивает напряжение на одной линии 12 В током 18А, исключительно по соответствию вступившим в силу правилам электробезопасности в низковольтных цепях. Поэтому современные мощные блоки питания имеют несколько линий 12В. Если написано, что обеспечивается ток 20А, то речь идет о старом стандарте 1.X. Тут надо иметь в виду и честность производителя, и то, что обычно указывается максимальный ток в линии для кратковременного режима работы, причем одновременное достижение указанных на лейбле токов по всем питающим цепям (3.3, 5, 12) невозможно. По большому счету, 8600GTS должна работать на любом блоке питания, не слишком она прожорливая, но лучше выбрать более современный стандарт, на что, видимо и намекает производитель, указывая цифру 18А. Но все равно, даже 400Вт - это мало и не оставляет пространства для маневра. Кроме того, у любых электронных компонентов есть технологический (а позже - старческий и предсмертный) разброс, и в случае плохой нагрузочной характеристики блока питания и повышенной по отношению к среднестатистической потребляемой мощности у видеокарты возможны и неприятности в виде бсодов, перезагрузок и прочих украшающих жизнь проявлений.

Member
Underdog писал(а):
КАКУЮ 8600gt ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ - PALIT SUPER 512 MB ИЛИ PALIT SONIC 256 MB ?

Смотри тут. Правда это для 8600GTS, но для GT я бы тоже выбрал 512 (с надеждой на неплохой разгон).

Member
Darkman. писал(а):
Mellow
Цитата:
(ШИМу(широкополосному импульсному модулятору)),

ШИМ расшифровываеццо - широтно-импульсный модулятор - от скважности (ну или широты) импульса зависит передаваемая на нагрузку мощность и соответственно напряжение на нагрузке

Разницы не увидел...В разных источниках по разному называется, главное суть одна и таже...

Member
Фото: 48
Underdog писал(а):
КАКУЮ 8600gt ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ - PALIT SUPER 512 MB ИЛИ PALIT SONIC 256 MB ?
SUPER бери,разгониш до уровня SONIC,делов то.

Member
А если выбирать среди:
Palit Sonic - цена 155
MSI OC - 163
Gigabyte (пассивное охлаждение) - 147
То какую лечше взять? Все с 256 метрами. К палиту доверия нет :( Склоняюсь к гигабайту, всё же пассивное охлаждение, его по идее хватать будет (корпус хорошо проветриваемый. Аскот 6ar6 (120 на вдув и на выдув)).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 60 из 397<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа