Все рамку снял, гарантии лишился , с новым радиатором плотного соединения не было рамка мешала, Вывод для себя сделал - ненадо было все это затевать. Интересное наблюдение получилось. Подефолту до вмешательства максимальная (без глюков) частота чипа была 410, т.е и режиме АА6. При 420 в 3 марке на тесте натур по воде сыпь белая начинала бежать (это без АА6), дальше уже не тестил вырубал. Сейчас на 420 без АА6 третий тест nature проходит без проблем, сыпь появляется у носорога в п. шейдерах 2.0, но Раньше до вмешательства у носорга этого при 410 с АА6 сыпи не было, сейчас Есть, но зато в Nature на 420 без AA6 все ОК. Ничего не понимаю, где то стало лучше, гдето хуже.
взял на тест 5 карт sapphire 9800se 128mb оем. описание: черный текстолит, голограмма сапфир, г-образное расположение памяти, бга самсунг 3.0 нс, черный кулер с наклейкой АТИ, в кач-ве термопасты мерзкая жвачка. из пяти карт 8 конвейеров включились на трех без малейших гемороев и артефактов.
Какой дизайн у плат - Radeon9700/Pro или Radeon 9800/Pro?
Aim@Me Фигушки, пускай по энтим волнам хоть сёрферы гоняют, но с попугаями не расстанусь. Больше попугаев - нужно, меньше - никогда!
Danilo Чувак, дизайн 9700 и 9800 не различается, может ты имел в виду дизайн 9500 и 9700? Но так как расположение памяти Г - образное дизайн у этих плат от 9700, хотя у сапфира я пока видел только на красном текстолите и дизайн 9500 - это отстой.
to All В каких чипах процент удачно включенных конвееров выше - в R350 или R360? Какой чип стоит на Radeon 9800SE с дизайном от 9800/Pro: R350 или R360? И можно-ли их отличить по внешнему виду, не снимая кулер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Danilo
Цитата:
В каких чипах процент удачно включенных конвееров выше - в R350 или R360?
На этот вопрос просто невозможно ответить объективно, поскольку R350 стоит у большинства, в то время, как R360 имеют единицы. Если чисто теоретически, то моё имхо -R360, да и всё-таки он будет предпочтительнее.
Цитата:
Какой чип стоит на Radeon 9800SE с дизайном от 9800/Pro: R350 или R360? И можно-ли их отличить по внешнему виду, не снимая кулер?
От дизайна ничего не зависит -например у меня карта с дизайном R9700, а чип стоит R360, у большинства -наоборот. Это как повезёт. Визуально, не снимая кулер, отличить невозможно.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
народ, сегодня на PowerColor 9800SE 256bit (доска от 9800pro) обратил внимание на двухпозиционный микропереключатель в районе левого верхнего угла кулера.
случайно никто не в курсе зачем "оно" там? может здесь собака порыта?
Member
Шохрат Переключатель этот отвечает за режимы PAL/SECAM. Где-то выше об этом уже говорилось. Dmitri У меня стандартный кулер Rad9700 практически не шумел и был самым тихим местом в системе. А так -проверяется попеременной остановкой вентиляторов. allroad Да, обшибся PAL/NTSC...телек ремонтирую старый..вот и поглючило
Последний раз редактировалось DarthEx 20.05.2004 0:20, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2003 Откуда: Самара
Danilo Дизайн от 9700, все правильно. Слышал, что черный текстолит только на новых модификациях карт. И хочу обратить внимание на то, что на ВСЕХ без исключения картах установлен R360. Сегодня привезли еще 5 карточек из той же партии, посмотрел на них чип ради интереса - та же картина. Уверен, что кол-во положительных опытов с включением 8 конвееров будет таким же (3 из 5), что выше 50%.
В посте с результатами запостил цифры после превращения в 9800ХТ. Гляньте ради интереса.
Junior
DarthEx а у меня уже 2 из этих новых 5 работают с 8 конв-ми. все ок. таким образом из 10 карт уже гарантировано работают 5, осталось проверить еще 3 и все станет ясно. приятно то, что просто заливка биоса от ХТ накидывает сразу 200 очков в 03марке. на штатных частотах. полагаю, что с радиаторами на памяти и реальным кулером на ядре рез-тат будет порядка 6000.
B-182 Почитай мои посты выше, надо ли тебе это? Кучу времени убил с трудом вернул результат по дефолту, ну а если уж вмешивться то народ боготворит Залман не помню как называется модель стоит плюс минус 25 у.е в ультре в прайсах есть на последней позиции.
Member
Немного статистики. Потестил сегодня 11 карт Sapphire 9800SE на чёрном текстолите:
6 карточек без артифов не переделались (все с чипом R360) -или шахматка, или волны, или полосы. Седьмая не завелась вообще -брак.
4 оставшихся разблокировались нормально, без глюков. Причём две из них -с чипом R350.
Одна из переделанных показала своеобразный рекорд по разгону: 440/780(!) без дополнительного охлаждения -великолепный результат для карты на дизайне 9700хх, стандартными частотами 330/660 и памятью 3.0ns, как видим самсунг в этом случае рулит . Остальные три разгоном не отличились -в среднем 390/690...
Также порадовала одна из не переделавшихся карт -разгон составил 490(!)/725, что очень неплохо для чипа, сделанного по 0.15мкм технологии.
Rainman Интересно, какой процент удачных переделок у тебя? Как видишь у меня всего 40%, что не так уж и много, но тоже очень неплохо по сранению с прошлым моим тестированием.
Junior
DarthEx из 10 карт безпроблемные 6. т.е. 60%, все рабочие, все гонятся, все конв-ры работают, везде R360. и все было бы здорово, если бы не одно НО. вчера вечером взял на очередной тест еще 8 штук. и НИ ОДНА из них не переделалась: шахматы, артефакты, точки. хотя карты из той же партии, серийники сходятся 1 в 1. видимо, первый раз мне просто повезло. получается, общий счет: 6 карт из 18 или порядка 30%. лотерея, блин...
Интересная статистика пррисовывается...
А есть у кого-то данные по разгону 9800 SE на дизайне Radeon 9800 - думаю, процент удачных переделок там должен быть выше.
у меня 9800se на доске от 9800pro. переделалась с артефактами. 3-я из 3-х. до этого была одна - полет нормальный. на статистику не тянет, но тем не менее. причем самое интересное, я рассчитывал, что на плате от 9800 чипы будут R360, а чипы на всех - R350.
У меня XpertVision (Yuan) 9800se (380\600 Samsung 2.86) на дизайне 9800
При soft переделке появиллись две полоски справа и снизу экрана шириной 1 пиксель (в некоторых играх и в обоих 3D марках) Переделал аппаратно (контактолом) - полоски исчезли. Разгон 380\600@460\762
2003 - 6344 (460\762)
2001 - 14218
У кого-нибудь получилось прошить про-биос на этого монстра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Брест, Беларусь
Бран на тест сегодня обрезок 9800. Боксовая версия была, коробка чисто от АТИ, никаких других признаков другого производителя не было. Маркировка Powercolor-овская - R98SE-C3. Дизайн 9800Про. Чип Р350. Память хайникс 2.8нс. При переделке была шахматка, очень мелкая и на весь экран. Вода в фаре была вся в квадратик. Разгон тоже голимый - около 390\710.
ЗЫ. Большой совет. Не вешайте на кабель питания который идёт к видео больше ничего! У меня на нём висела неонка - так в винде было страншо работать! потом додумался что питания может не хватать и всё стало понятно когда я подключил этот кабель только к видео.
_________________ Additional info +375297275007
Моя ПС
Member
Aim@Me
Цитата:
ЗЫ. Большой совет. Не вешайте на кабель питания который идёт к видео больше ничего!
У тебя на материнке питание от +12v. А мне наоборот приходится вешать на +12, идущий на карту, неонку, светодиоды и пару вентилей...иначе карта просто перегревается из-за превышения напруги (12.85)..