Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Господа ! В последнее время отошёл от компов и не в курсе всяких нововведений и т.д. Имеется конфигурация Проц: Core i7-950 3060@3841 (167х23, 1.28V - 24/7), @4755 (207х23, 1.54V - test) Мат. плата: ASUS P6TD Deluxe (bios: v.0501)@167 Память:Kingston HyperX 3х2Gb, 8-8-8-24, 1668 MHz, 1.6V Видео: Asus GTX580 DirectCU II 1.5GB@782/1544/4008 Звук: Creative X-Fi Titanium [SB0880] PCI-E 1x В настоящее время на телевизор фильмы вывожу при помощи кабеля DVI-VGA+audio (т.е. звук идёт по отдельному проводу напрямую от звуковухи). Могу ли я при существующей конфигурации кидать фильмы на телек при помощи кабеля HDMI? Правильнее будет спросить будет ли передаваться звук по HDMI через видюху? Помню пару-тройку лет назад настраивал другу вывод на телек и звук никак не хотел передаваться по HDMI. Отдельным проводом его тоже не кинуть в этом случае, потому что телек принимает звук только по HDMI в случае подключения по нему и по отдельному кабелю audio, в случае подключения по VGA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Максимилиан-80 писал(а):
Аффторитет писал(а): Максимилиан-80 писал(а): Правильнее будет спросить будет ли передаваться звук по HDMI через видюху?
Должен.
ты от меня гарантий что ли требуешь? у меня с hdmi портом было 3 видюхи radeon-ы 4850/6850 и palit 9800GT. Везде шел звук по HDMI без всякого секаса(лишь надо в системе выставить Панель управления - звук - воспроизведение и назначить устройство "блаблабла HDMI" по умолчанию, либо в настройках плеера зайти в меню-настрйоки -аудио рендерер и выбрать "блаблабла hdmi" ). Так же не было проблем с HDMI на встроенной видюхе HD4200. У меня всегла работало, но периодически встречаются тему где у некоторых не роббит и в основном это опльзователи зеленых если же на твоей 580 по каким-то не вашим причинам работать зввк по hdmi не будет, то это гарантийный случай
Вопрос есть по порядку вывода картинки при старте. Имеется видяха Palit NV GTS250. На ней три разъёма, считая от материнки: DVI, D-sub, HDMI. Подключено 2 монитора: Dell U2410 по HDMI и рядом стоит старенький NEC 90GX2 Pro подключен по DVI. NEC обычно выключен и включается только когда нужен, далеко не всегда. Так вот при старте биос рисуется на неке. Всё бы ничего но на нём же рисуется и загрузчик с выбором оси, соответственно надо его включать чтоб выбрать. Если нек физически от компа отключить, то биос идёт на Dell
Вопрос: можно ни изменить приоритет мониторов, на каких показывать биос, или можно ли включить отображение на обоих сразу(у меня ноут так делает)?
Аффторитет Когда включается ось там всё нормально, основным помечено что надо, т.е DELL. Вопрос именно в отображении видеокартой BIOS и загрузчика, пока OS не загружена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
aquahawk Уже об этом писалось. DVI в самом БИОСе идёт как основной вот на него и выводится, производитель так сделал. Может пробуй шить БИОС от другого производитель, может чего и изменит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: The Sun-spire
Господа, извините меня. Никак не могу взять в толк. Ликвидируйте безграмотность. У меня печка 560. В диспетчере устройств целых 4 (!!!) NVIDIA High Defenition Audio пункта. И я не могу понять мне реально вывести звук по miniHDMI-HDMI к телеку без всяких там замутов со шнурочками для SpDIF?
_________________ Относись к людям так, как если бы ты хотел чтобы относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: The Sun-spire
Это интересно, спасибо, но... Вот сейчас комп по HDMI пока не подключен, и в аудиоустройствах ни какого NVIDIA High Defenition Audio нету #77 Как его включить? Или оно само появится когда я подключу комп к телевизору?
_________________ Относись к людям так, как если бы ты хотел чтобы относились к тебе.