Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 60 из 93<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Краткий FAQ:

:
Материал из Википедии

Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7.

Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.

Драйвер ATI HDMI Audio Device

Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).

Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.

Фото входа S/P-DIF и кабеля для соединения с выходом звуковой карты, а так же кабель DVI-HDMI и переходник DVI-HDMI.
http://people.overclockers.ru/kerosin/record5

Полезные ссылки:

Теория. Все о HDMI 1.4

HDMI: интерфейс настоящего и будущего
Выбираем видеокарту для домашнего кинотеатра
High Definition сегодня: технологии ATI Avivo HD
Руководство по HD-звуку: Часть I
Руководство по HD-звуку: Часть II
DVI-HDMI with Audio для медиаплеера
Сетевой HD медиаплеер - качественный апгрейд
Кабели HDMI

Просьба уточнять версию ОС и модель видеокарты.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 06.01.2012 6:47, всего редактировалось 54 раз(а).
edit

Партнер

Member
Господа !
В последнее время отошёл от компов и не в курсе всяких нововведений и т.д.
Имеется конфигурация
Проц: Core i7-950 3060@3841 (167х23, 1.28V - 24/7), @4755 (207х23, 1.54V - test)
Мат. плата: ASUS P6TD Deluxe (bios: v.0501)@167
Память:Kingston HyperX 3х2Gb, 8-8-8-24, 1668 MHz, 1.6V
Видео: Asus GTX580 DirectCU II 1.5GB@782/1544/4008
Звук: Creative X-Fi Titanium [SB0880] PCI-E 1x

В настоящее время на телевизор фильмы вывожу при помощи кабеля DVI-VGA+audio (т.е. звук идёт по отдельному проводу напрямую от звуковухи).
Могу ли я при существующей конфигурации кидать фильмы на телек при помощи кабеля HDMI? Правильнее будет спросить будет ли передаваться звук по HDMI через видюху?
Помню пару-тройку лет назад настраивал другу вывод на телек и звук никак не хотел передаваться по HDMI. Отдельным проводом его тоже не кинуть в этом случае, потому что телек принимает звук только по HDMI в случае подключения по нему и по отдельному кабелю audio, в случае подключения по VGA.

Заранее благодарен за ответы !

Member
Фото: 5
Максимилиан-80 писал(а):
Могу ли я при существующей конфигурации кидать фильмы на телек при помощи кабеля HDMI?

Да.

Member
Не понял а почему мой комент грохнули?

Member
Фото: 7
Максимилиан-80 писал(а):
Правильнее будет спросить будет ли передаваться звук по HDMI через видюху?

Должен.

Member
Darius13 писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):
Могу ли я при существующей конфигурации кидать фильмы на телек при помощи кабеля HDMI?

Да.

Тогда следующий вопрос: что мне для этого нужно сделать? Просто купить кабель HDMI и подключить или нужно ещё что-то дополнительно настраивать?
Аффторитет писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):

Должен.

Но не факт?

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Darius13 писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):

Да.

Тогда следующий вопрос: что мне для этого нужно сделать? Просто купить кабель HDMI и подключить или нужно ещё что-то дополнительно настраивать?
Аффторитет писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):

Должен.

Но не факт?

Практически ни чего ,толька в панели управления Нвидии ставишшь звук через HDMI

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Просто купить кабель HDMI и подключить

И всё, больше ничего не надо. Как вариант, придётся в плеере выставить источьником видюху (HDMI или Nvidia HDMI, что-то похожее).

nordmen писал(а):
толька в панели управления Нвидии ставишшь звук через HDMI

Сомнительно. Я у себя вообще ничего не делал в панели Нвидии.

Member
Darius13 писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):
Просто купить кабель HDMI и подключить

И всё, больше ничего не надо. Как вариант, придётся в плеере выставить источьником видюху (HDMI или Nvidia HDMI, что-то похожее).

nordmen писал(а):
толька в панели управления Нвидии ставишшь звук через HDMI

Сомнительно. Я у себя вообще ничего не делал в панели Нвидии.

Ну можешь в системе выставить что устройство воспроизведения через ХДМИ

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Аффторитет писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):

Должен.

ты от меня гарантий что ли требуешь?
у меня с hdmi портом было 3 видюхи radeon-ы 4850/6850 и palit 9800GT. Везде шел звук по HDMI без всякого секаса(лишь надо в системе выставить Панель управления - звук - воспроизведение и назначить устройство "блаблабла HDMI" по умолчанию, либо в настройках плеера зайти в меню-настрйоки -аудио рендерер и выбрать "блаблабла hdmi" ). Так же не было проблем с HDMI на встроенной видюхе HD4200. У меня всегла работало, но периодически встречаются тему где у некоторых не роббит и в основном это опльзователи зеленых
если же на твоей 580 по каким-то не вашим причинам работать зввк по hdmi не будет, то это гарантийный случай

Member
Всем большое спасибо, буду пробовать !

Junior
Вопрос есть по порядку вывода картинки при старте.
Имеется видяха Palit NV GTS250. На ней три разъёма, считая от материнки: DVI, D-sub, HDMI.
Подключено 2 монитора: Dell U2410 по HDMI и рядом стоит старенький NEC 90GX2 Pro подключен по DVI.
NEC обычно выключен и включается только когда нужен, далеко не всегда.
Так вот при старте биос рисуется на неке. Всё бы ничего но на нём же рисуется и загрузчик с выбором оси, соответственно надо его включать чтоб выбрать.
Если нек физически от компа отключить, то биос идёт на Dell

Вопрос: можно ни изменить приоритет мониторов, на каких показывать биос, или можно ли включить отображение на обоих сразу(у меня ноут так делает)?

Member
aquahawk писал(а):
Вопрос: можно ни изменить приоритет мониторов, на каких показывать биос, или можно ли включить отображение на обоих сразу(у меня ноут так делает)?

может быть Делл не указан как дисплей номер 1 и не указан как основной? где панель задач, когда расширяешь раб стол?

Junior
Аффторитет
Когда включается ось там всё нормально, основным помечено что надо, т.е DELL. Вопрос именно в отображении видеокартой BIOS и загрузчика, пока OS не загружена.

Member
aquahawk
Уже об этом писалось. DVI в самом БИОСе идёт как основной вот на него и выводится, производитель так сделал.
Может пробуй шить БИОС от другого производитель, может чего и изменит.

Junior
На Gigabyte GV-N570SO-13I звук будет передаваться через hdmi на телевизор?

Member
ДА

Member
Gaudi разумеется.

Member
Господа, извините меня. Никак не могу взять в толк. Ликвидируйте безграмотность.
У меня печка 560. В диспетчере устройств целых 4 (!!!) NVIDIA High Defenition Audio пункта. И я не могу понять мне реально вывести звук по miniHDMI-HDMI к телеку без всяких там замутов со шнурочками для SpDIF?

Member
dizzel да реально, никаких спдиф не надо

Member
Это интересно, спасибо, но... Вот сейчас комп по HDMI пока не подключен, и в аудиоустройствах ни какого NVIDIA High Defenition Audio нету
Как его включить? Или оно само появится когда я подключу комп к телевизору?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 60 из 93<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа