Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: Краснодар
Народ,помогите!Замучался уже! Не хотят ставится драйвера для vivo.Хочу c бытового dvd через s-video на видяхе видео захватывать.При установке wdm'ов вылетает вот такая фиговина и усе.Самое смешное,что у друга fx5900xt - тоже самое!
Есть карточка Palit 9800SE(память 2.2нс в бга), конвееры разлочились на ура, все было ок,
но грелась, решил поменять охлаждение, когда менял скололся один маленький(судя по всему керамический) конденсатор, вставил,артефакты, в Poste несколько белых точек на серых буквах, на запуске винды, пару шахмат, рабочий стол две вертикальных полоски,еле видных, в 03марке жутко, упал и фпс.
Потом я его назад припаял, толку ноль, отнес в мастерскую местную, они там ни хрена не знают, сказали только мол 5Мкф он, и его же припояли(перепояли), не смог их убедить припаять другой.
Так вот имеет ли смысл другой припоять, на что внимание обратить.
По гарантии всегда сдать можно, но жалко карточка то хорошая.
Или подскажите куда снести ее, чтоб починили!!!!
нужно смотреть: 1-вую фотку,
с левой стороны платы, винт, чуть правее него(прям рядом с ним) черный конденсатор, так вот у меня там другой, такой как те где крест, вот он то и скололся.
Ну, на лицо повреждения платы нету, этот кондер был припаян к маленьким металическим площадкам, так что на плате не видно повреждений, а при отрыве дорожек я не мог повредить, он выглядит как маленькая коробочка и припаевается не на ножки, а на обычный припой, их с другой стороны чипа очень много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: ВОДА НА МАРСЕ?
AlexShur Я конечно не специалист, но тут помойму и так понятно, что или микротрещина появилась или какая нога у чипа отошла. Проблему можно решить (а можно и нет) путем "прожарки" чипа. Но нодо иметь спец. инструмент и навык. Если из этого чего-то нет, то обратись лучше в мастерскую.
У меня веселее история.
Кароче Видео ИНовижн 5600 128 128 бит .
Кароче потекла водянка, комп был не в работе.
Я это дело увидел высушил видеокарту, потом вставляю видяху она минут пять пашет, Злобные Арты и Аминь.
НЕделю она лежала не работала, Моник не включался и всё, а тут я её уже собрался оттдать знакомому на запчасти вставляю последний раз, а она заработала.
Кароче есть проблема. В ХР видяха не пашет, а именно когда ставиш дрова, любые пробовал, синий екран и ребут.Винда не грузиться. В безопасном и без дров пашет.
В 98 пашет полностью, Марки проходит , производительность та же, артов и зависаний нет. Почему тогда в ХР не пашет.
Может есть предположения, Хочеться продать её как рабочую те 60 баксов мне не помешают.
Всем кто откликнеться заранее спасибо!!!!
Люди помогите у меня проблема с видюхой. Вообщем проблема такая у меня на radeon 9600 полностью пропал зелёный цвет. Я незнаю может чё сгорело... Точно не кабели и не дрова! Подскажите что делать и где можно отремонтировать если что.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: Краснодар
Men Это не софтовые проблемы!!!Точно. Читай пост внимательнее,а уж потом посылай куда подальше! Не пахает под разными операционками, и разные видюхи fx5700u и fx 5900xt
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Diler Ты хочешь сказать что руки у тебя прямые и драйвера ты поставил верно?
Ну тогда логично предположение что у тебя отпален TV-in.
До этого тебе трудно дойти самому?
Или тебе нужно услышать что в домашних условиях ты эту неисправность не устранишь? А?
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Одесса
2all в часности Men Гуру большая просьба помочь!
Проблема такая. Около года назад решил полернуть свою gf3 (не ti)чип после чево появились жуткие артефакты при старте винды (даже когда скандиск просчитывает до 0 в этот момент начинаются артефакты а то и раньше либо при выполнении типичных задач виндовс(завершение работы свертывание окон,закрытие там где идет нагрузка на cpu).. машина виснет.. синий экран гласит про неполадки с nv4_disp ). Вобщем посмотрел я на подложку и оказалось что я наждачкой зацепил ее грани(где отходят дорожки) при полировке правда легонько и глазом это трудно заметить. Смотрел в микроскоп x200-400 но плохо видно изза плохого угла обзора зато выяснил что подложка двуслойная и дорожки на нижнем слое по дизайну "обрываютца" т.е. это не мое повреждение а на верхнем слое трудно сказать(два слоя разделяет прозрачное вещество). В любом случае я подумал что именно изза этого карте конец. Но как то вставил(случайно) понизил в бивосе напругу и частоту cpu до номинальных... со временем карта стала стабильная пропали все значительные артефакты запросто проходила 3дмарк01 без артефактов. Но вот при макс напруге cpu 1.85в при запуске чево нить вроде burnp6 или s&m все повторяется. На +5в напруга падает до 4.84в(мультимеметром а не soft) что в пределах нормы по спецификации. Выяснилось что стабильность видеокарты понижается от роста: 1напруги cpu 2частоты cpu 3частоты видеокарты. Подозрение на бп но почему до полировки все было стабильно?? Могут ли быть причиной эти дорожки; являютца ли они питающими цепями??
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Rost16 Я не гуру (всем). Просто инженер СЦ занимающийся по мимо ремонта всего прочего и ремонтом видеокарт.
Что и указано в профиле.
По вопросу - я думаю что если соскоб наждачной бумагой на глаз не заметен то дело не в этом.
Думаю что во время полировки (зачем ты это делал - не могу понять) нарушен контакт под GPU.
И потом - карта при номинальных частотах работает нормально?
P.S. Всем. Пишите пожайлуста грамотнее. Даже читать порой трудно.
P.S.S. Написание слова биос как
Цитата:
бивос
- не признак крутости.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Men:
ВСЕ:
Народ короче постараюсь сформировать проблему как можно конкретнее. Стоит две винды:
98-ая и ХР.
Дрова под обоими одинаковые, под каждой стоит 3D марк 2001. Под 98-ой всё отлично, а вот под ХР наблюдаются следующие глюки:
Все игры идут немного дёрганно и довольно часто верхняя часть картинки сбивается по отношению к нижней(как при выключенной Вертикальной синхронизации, но её включение не помогает). Особенно это заметно во второй игре (с драконом), там обзор передвигается рывками и со сбиванием экрана).
Под ХР для устранения проблемы пробовал ставить всё что только мог себе представить!
Отнёс в фирму, там мне заявили, что на новых карточках 3D марк может глючить и это нормально, это так?
Плиз, помогите советом, уже не знаю что делать и куда кидаться!
Есть видео Asus V9560Ultra (т.е. 5600 Ultra), сгорела микруха, нигде найти не могу по обозначениб на ней. По разводке назыается Q505 на самой микрухе написано:
1 строка- f P22AD
2 строка- FDG (на счет последней буквы сомневаюсь -плохо видно)
3 строка- 6575
Помогите выяснить что за микруха.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21