Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 60 из 445<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 29
Bougi трабла на висте дрова 8.9 ставлю разгон 802.1000 так у меня при загрузке на 1 ядре разгон остается , а на втором 790.915(как на дефолте)
на хп таких траблов нету, дрова и систему сносил-есть мысли?

Member
garison87
Чем разгоняешь и мониторишь? Виста 32 или 64? Тоесть как он остаётся, не понял немного.

Member
[b]Bougi
Bougi писал(а):
"]Ответы на все твои вопросы есть на 3х последних страницах ветки, мог бы и почитать, для приличия.

В последних 3х страницах, ничего кроме "меряния *****" в Кризисе, ничего не заметил. Может там че то скрыто в листве?

Насколько я понимаю, для Х64 драйвера еще сырые и нормально юзать карту не получается? (Кризис тот же артефачит белыми точками)
Очень обидно получается, потому что сейчас уже 4 Гб РАМ- это норма для ТОР компа. :(

Member
Индульгатор писал(а):
В последних 3х страницах, ничего кроме "меряния *****" в Кризисе, ничего не заметил.

Кроме этого меряния есть 2 свежевышедших за это время статьи на главной по Х2 и Кроссу из Х2. А в мерянии не видно, что даже по минимальному фпс 2х280 слили, а даже не 2х260.

А про установку и удаление драйверов я там разве не писал на 58й странице?

А разве после того, как просмотреть 3 страницы и 2 статьи не видно как разгоняется картачка и как маштабируется производительность?

Так что смотри листву внимательнее!

Последний раз редактировалось Bougi 30.09.2008 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bougi 32 бита гоню катаклистом
короче частоты от асюса топ-я в винде катаклистом до 802.1000 поднимаю на 2х ядрах , потом при следующей перезагрузке на мастере остается 802.1000 а на втором ядре 790.915
в хп оба ядра сохраняют разгон 802.1000

Member
garison87 У меня сейчас сохранено 900/1000. На обоих ядрах всё сохраняется. Просто иногда, ещё не запуская 3D одно из ядер мониторится как 790/500 или 790/915. Я пока не устанавливал на свежую винду много софта, но на старой при запуске 3D срабатывали оба ядра. А вот обратно одно криво постоянно падает, тоесть в 2D. Так же было и на родном биосе. Судя по всему проблема в драйвере, не могут его пока толком отладить.

Member
Bougi т е в катаклисте может одно ядро 802 а второе 790, а в 3д они нормально оба на 802 фурычат?
с кризисом вархед у все траблы-у меня вылет в перезагрузку)))))) в тяжелых сценах

Member
Да, в 3D должно быть всё нормально. По крайней мере на 8.8 и 8.9б так и было. А вылеты возможно из-за перегрева какого-то чипа.

Junior
чет прям не знаю что с моим компом
При запуске Ворхеада еще втитрах в заставке там появляются мерцающие белые полоски на весь экран,
В 3d Vantage при запуске много цветных таких квадратиков на весь экран...
ЧТо это такое?
от чего зависит?

Member
4d4m3tz
Версия драйвера какая. От неё и зависит. Возможно Вархед нормально заработает только после патча... Или некоего хотфикса, как в своё время Кризис.

Junior
NORDius писал(а):
У меня такой вопрос, стоит E8400 (не разгонял), блок питания Hiper на 680W, есть ли смысл покупать 4870х2 ?
Хватит ли проца для нее и блока питания ?

У меня такой профиль. Полет пока только радует. + 3 винта на подхвате и куча переферии USB. Усе пашет.

Junior
8.9
я вообще схожу с ума со своего компа...
Я до этого запускал все нормально было покрайнейй мере с титрами в Ворхеаде
3D Vantage тоже нормально было..
потом разогнал проц немного тест прошол нормально но в Ворхеаде появилось это мерцание...
Потом разогнал Автоматической настройкой в драйвере Видео и после этого что то совсем Vantage
только эти квадратики. После сноса всего разгона все равно че то не работает ни то ни то...
ну думаю все таки Материнка совсем че то не дружит у меня с карточкой...

Member
4d4m3tz
Попробуй применить разгон AMD GPU Clock Tool v0.9.8 (можно и не разгон, а теже 750/900 по обоим ядрам) отпиши, что получится. А так же попробуй выключить Catalust A.I. Судя по всему у тебя кросс не включается. Вот проделай 2 этих действа, а потом отписывай, что получилось.

Member
4d4m3tz писал(а):
8.9
я вообще схожу с ума со своего компа...
Я до этого запускал все нормально было покрайнейй мере с титрами в Ворхеаде
3D Vantage тоже нормально было..
потом разогнал проц немного тест прошол нормально но в Ворхеаде появилось это мерцание...
Потом разогнал Автоматической настройкой в драйвере Видео и после этого что то совсем Vantage
только эти квадратики. После сноса всего разгона все равно че то не работает ни то ни то...
ну думаю все таки Материнка совсем че то не дружит у меня с карточкой...

Если ничего не помогает - сноси систему, поставь с нуля и, не разгоняя видео, посмотри на предмет стабильности. Потом, тихонько, повышай частоты карты...

Member
Фото: 2
Р�ндульгатор писал(а):
Укрепите меня в моей вере братья!

укрепляю!

из статьи Gljukats "Обзор видеокарты Gigabyte GeForce GTX260 896 mb."
Цитата:
Почитав тему конференции по видеокартам GTX280/260 я был поражен достаточно большим количеством негативных отзывов по видеокартам этой серии. У кого-то карты дохли из-за установки водоблока, у кого-то - при попытке запуска системы, а у кого-то были невообразимые температурные показатели, или за месяц серьезно снижался разгонный потенциал. Проблем хватает, но особенно меня подкосили сведения из гарантийного отдела. Через три месяца после анонса (к cередине сентября) было продано всего 16 видеокарт GeForce GTX260/280 из них по гарантии (включая мои 2) были возвращены 5, причем все GTX260! Из 126 видеокарт Radeon HD4850/4870/4870 Х2 (проданных как в розницу так и в составе комплектов) мы имеем всего 1 возврат.

Junior
Bougi писал(а):
4d4m3tz
Попробуй применить разгон AMD GPU Clock Tool v0.9.8 (можно и не разгон, а теже 750/900 по обоим ядрам) отпиши, что получится. А так же попробуй выключить Catalust A.I. Судя по всему у тебя кросс не включается. Вот проделай 2 этих действа, а потом отписывай, что получилось.

В какойм то смысле отключение Catalust A.I. в чем то помогло так как кубики цветные при загруски 3D Ventage пропали но загрузка стала немного дольше обычного но потом в самом тесте с самого начала картинка просто перемешивается вода как будто накрыло волной воды коточе все плохо.
Я не думаю что Кросс у меня не включается так как судя по этим снимкам
я так понял все нормально кроме шины Sideport походу из ошибки программы
выставлена как выключена. Мне вот только интерестно почему при выборе из списка второй карточки значения меняются?
У меня Мать Gigabyte GA-P35C-DS3R (есть на 3dnews описание)
может она несовместима я знаю...

http://s57...radikal.ru/i158/0809/cb/79fdddd5734c.jpg

Ссылку ты не ту взял. С тегом её не стоит постить.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 30.09.2008 17:37

Member
4d4m3tz писал(а):
Мне вот только интерестно почему при выборе из списка второй карточки значения меняются?

Круто))) да потому что это выбор управления вторым ядром :D И разгонять карту точно так же. В начале первое ядро, потом второе... Для тех кто не знал :)

А чегож артефакты не заскринил?

Junior
Да все я знал но не был уверен на сто процентов просто
как то укладывается как два ядра работаю на разных частотах надо было им оптимизировать синхронизацию какую нить.
Артефакты не смог тебе заснять че то ПринтСкринн не хотел брать...
в общем все будет я надеюсь нормально как только поменяю Мать на что то хорошее Х48.
Потому как Карточка новая оперативку заменил тож недавно(я знаю это не связано но так к слову)
Проц, а че ему может стать я ж не дикий Оверлокер))) Винду два раза переустанавливал..
Но вот Материнка у меня устаревшая хоть и установил новый Bios...
Но если нет то ломать мне голову еще долго))

добрый день не подскажите такая температура в простое у второго проца это нормально?
http://gpuz.techpowerup.com/08/09/30/25b.png
http://gpuz.techpowerup.com/08/09/30/fbz.png
если не видно картинки
gpu temp - 87
gpu temp DISPIO -87
gpu temp Memio -97
gpu temp shradercore - 84
VDDC slave 1 - 75
VDDC slave 2 - 76
fan speed 1400

у первого с темпой вроде все норм

Member
[quote="4d4m3tz"]Артефакты не смог тебе заснять че то ПринтСкринн не хотел брать...
в общем все будет я надеюсь нормально как только поменяю Мать на что то хорошее Х48.
quote]
У меня была такая же проблема, квадратики цветные, артефакты в играх... Система поставлена с нуля, каталист 8.9. Все это указывает на перегрев памяти, проблему я решил быстро, поставив последнюю риву тюнер, зафиксировал обороты кулера на видеокарте на 45%, артефакты пропали. Проблема в том, что в играх кулер на видеокарте не повышает обороты, что приводит к перегреву. (Кстати, корпус у меня достаточно хорошо продувается, сбоку стоит фан на 25 см, поэтому 45% оборотов кулера на видеокарте достаточно для отвода тепла).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 60 из 445<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа