Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Тверь Фото: 1
Slavon84 писал(а):
Ещё вопрос: есть радиаторы на чипы памяти от какой то там дешёвой СО TitaN.. Но меня смущает эта клейкая масса на их основании.. мне кажется она не проводит тепло, а наоборот притормаживает его отдаче... Дайте совет, чем прилепить???
У меня титан с липучкой,нормально проводит тепло. Память до 860 без артефактов гонится в марках и ATT да и радиаторы быстро теплеют.и снимаются пластиковой картой и потом опять клеятся,не думаю что строит замарачиватся раз под рукой ничего нет. Отредактировано куратором: u.s.e.r. Дата: 16.03.2009 16:35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Красноярск
у меня медные радиаторы размером чётко с память и высотой 0.6см, весьма неслабо греются, термоинтерфейс был липучка очень очень тонкая.... я так понял какие то вообще мегабюджетные медные квадратики)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Одесса
Slavon84 у меня даже высокие радиаторы из ZM-RHS1 при нагреве бубликом не отваливаются, правда у меня открытый стенд и видик стоит не горизонтально, а вертикально
_________________ Мир спасёт красота.... и массовые расстрелы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
новости:Пассивно охлаждаемый вариант Radeon HD4650 от MSI
Цитата:
На официальном сайте компании Micro-Star International (MSI) появилось описание совершенно новой и очень оригинальной по исполнению версии графического адаптера ATI Radeon HD4650, которая оборудована любопытной по дизайну системой пассивного охлаждения с парой тепловых трубок и расположенным на обратной стороне печатной платы массивным алюминиевым радиатором. Модель MSI R4650-MD512Z построена на базе созданного по 55-нм технологии чипа RV730 PRO с 320 потоковыми процессорами, изготовлена под шину PCI Express 2.0 x16 и укомплектована памятью DDR2 объёмом 512 Мб со 128-битным интерфейсом. Ускоритель функционирует на частотах 600/1000 МГц (ядро/память), совместим с DirectX 10.1 Shader Model 4.1 и поддерживает такие технологии, как ATI CrossFireX Multi-GPU Technology, ATI PowerPlay и ATI Avivo HD Technology с интегрированным видеопроцессором второго поколения (Unified Video Decoder 2). Что же касается коммуникационных возможностей изделия, то они представлены выведенными на заднюю панель портами DVI, D-Sub и HDMI. О предполагаемой рыночной цене данного продукта пока ничего не известно.
уфф, немецкий =) я оттуда не понял, на Ultimate подняли памть до 1000 или при тестах оставили на пониженной (судя по графикам должны были оставить на прежней)? а вообще да, похоже что gddr3@2000 ~ gddr4@2200. интересно, до скольки обычно гонится gddr4 память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 77
u.s.e.r писал(а):
я где то читал, что плохо гонится, лишь до 2300, а дальше артефакты...
верно подмечено сейчас стоит 4670 Сапфир ддр4 гонится именно до 2300 и то порой артефачит. что интересно фах может гонять 4-5 часов, бублик около получаса, а в сетевой Сталкер клир скай арты лезут минут через 5-7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
slogic писал(а):
мда, очередной разводняк получается.
Почему разводняк? Всё еще со времен серии 2600 известно - ДДР4 получилась крайне неудачной в плане цена/качество/гонибельность. Еще у 2600 варианты с разогнанной ДДР3 могли обойти по резалтам карты с ДДР4 из-за более высоких задержек памяти у последней и из-за особенностей самой памяти - та через раз вообще была готова стартовать при повышении частот памяти хоть на 20-30МГц, может, конечно, ставили откровенный брак, но как-то ярко бросается в глаза, что ДДР4 не востребована совершенно на фоне ГДДР3/ГДДР5...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
В этой теме на начальных страницах (вроде 15 - 18) упоминалось о вращении кулера. Так вот, приобрел себе для HTPC кейса карту HiS 4670 IceQ 512 Mb DDR3. Кулер крутится с постоянной скоростью 30%. Температуры меня устраивают только в простое - 36 грд., а в нагрузке 70 - это не есть гуд. К тому же я её хотел бы подразогнать, ибо очень много видел обзоров, где именно эта карта всегда гонится до 850 и 2200 и чуть выше... Собсно, вопрос, на который я так и не смог найти тут ответа - как регулировать скорость вращения этого кулера? И возможно ли это? Ведь если нет 3-го провода, значит мы не можем видеть частоту вращения вентиля в RPM. Но возможно ли вообще регулирование с 2-мя проводами? Пробовал менять настройки в риве, и смотрел показания в ГпуЗ, там скорость, отображаемая в процентах - меняется, в зависимости от того, что ставим в риве, но в самой риве кулер показывает всё те же 30%... Подскажите кто разбирается плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
u.s.e.r писал(а):
если не получится, значит тебе попался нерегулируемый HIS
Да, у меня он тоже не регулируется вроде, хоть рива и показывает, что с 29% запыхтел на 100% после сдвига ползунка, по звуку и по температуре, вроде как, не меняется ничего, хотя хз
MAGNUM50AE писал(а):
Но возможно ли вообще регулирование с 2-мя проводами?
у 2600xt Сапфира при 2-хконтактном соединении всё замечательно регулировалось Ривой... Отредактировано куратором: u.s.e.r. Дата: 18.03.2009 17:53
Сейчас этот форум просматривают: WestBoss и гости: 25