Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Сочи
LexusXxX У меня GeCube9800Pro (R360) на PCB 9800Pro в биосе dell поменял только объем памяти 256 на 128 - все отлично пашет, задержек при включении нет.
ftp://ftp.us.dell.com/video/BR74097.exe dell 9800XT bios
Попробуй прошить - скажешь что получилось , заодно и разгон сравним. A второй с низу биос с твое страницы это 9800Pro с измененым deviceID
Alega покажи где я написал что у Pro и XT одинаковые тайминги? Я как-раз говорю об обратном, что биосы GeCube с страницы Lexusxxx от 9800Про.
NV30 Попробуй оригинальные а не самоделки на предмет разгона, будешь сильно удивлен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Dr.ZL0
Цитата:
Попробуй оригинальные а не самоделки на предмет разгона, будешь сильно удивлен.
Я пробовал очень много биосов. Как ты обьяснишь, что на родном биосе от карты(Сапфир) разгон 440/740, а на биосе от Гигакуб 425/780. При одинаковых таймингах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Dr.ZL0 Погади так до этого у меня был бивис от ХТ самый нижней с моей ПС
так с ним плохой разгон был
с бивисом от про (второй с низу с моим пс) разгон лучше
значит все дело в различных таймингах про и хт?
тогда есть ли смысл шить бивис от хт?
у тя какой разгон? с каким бивисом?
пацаны с западного форума утверждаю что на тех гигакубах что у меня сверху работает овердрайв, а как он может работать если он от прохи?
Member
NV30 Да кстати про воду хорошо что напомнил все хотел спросить и забывал.
2003макр самый крутой тест НА ЧИП это левая нижняя сторона воды в тесте природа причем в самом начале ДА?
потому как у меня там на 459 есть примерно 20-30 точек но когда тест доходит до момента когда черепаха выбераеться на сушу то точки исчезают
ганял фаркрай целый час на полном атниаляйсинге и анизотропки не ожна текстура не моргнули и точка не вывалилась или засветилась
как такое может быть?
на 455 точек нет но я оставил 459 т.к. кроме 3дмарка везде все ок.
Зачем что-то еще смотреть в HEX редакторе? Напихать туда можно что угодно, вопрос не про это.
LexusXxX Последний биос с твоей страницы - тайминги там от XT , поэтому и разгон с ним у тебя был хуже (тайминги-то меньше чем на ПРО)
Попробуй биос от dell - по памяти у меня с ним 790 без артифактов. (Правда у меня радиаторы на памяти)
По чипу 440 - но тут все понятно, кулер пока стандарнтый стоит.
Member
Dr.ZL0 А если я рабитом уменьшу обьем памяти в бивисе от dell и поставлю тайминги от про нормально будет?
а может как то можно тайминги увеличить чтоб вобще ПОООООГналось?
Member
Dr.ZL0 Вивис от гигакуба открываться рабитом и он ругаеться что мол "chek summ eror "
"контрольная сумма не сходиться"
Его шить можно?
а менять рабитом его можно? и потом сохранять?
"MemRR" чо за параметр?
сравнил тайминги от куба(верхний с моей ПС) и про(второй снизу с моей ПС)
отличие только в этом MemRR
про гигакуб
MemRR = 29 MemRR = 2A
Последний раз редактировалось LexusXxX 30.07.2004 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Junior
NV30 Товарисччч с чего ты взял что у тебя в тех двух биосах тайминги одинаковые???
Открываем оба и смотрим значение tRFC - в одном 17 в другом 22 Вот так байки про "супер" биосы и рождаются.
LexusXxX Попробуй для начала с таймингами XT только объем памяти поменяй. Если с таймингами от Pro будет быстрее то можно и их вшить конечно. Все зависит от того какой ты получишь прирост. А разгонный потолок вычисляй прораммой ATITool - Find MAx core и Find Max mem. В окошке с кубиком ты увидишь когда глюки пойдут и прога начнет откатываться назад. Потолок разгона находит ОЧЕНЬ точно!
Добавлено спустя 13 минут, 4 секунды: LexusXxX Если ругается на контрольную сумму - пересохрани рабитом - он скоректирует контрольную сумму.
NV30
Цитата:
Ты что ли думаешь на всех 9800PRO и 9800ХТ стоят одинаковые тайминги? Тогда понятно как ты определяешь от чего биос...
А ты думаешь что нет? Пойми есть стандартный биос выпущеный ATI - с стандартными таймингами для памяти 2.8 Pro 2.5 XT нс и производители видеокарт Saphhire ,ASUS ,GeCube конечно могут там поменять дескрипшен SubVendor ID и что то еще - но тайминги никто не меняет (если только не устанавливается иная память)
Поищи на сайтах производителях ATI карт биосы 9800Pro и XT и посмотри тайминги. А то что лежит тут у народа на ЛС - по ним смотреть не надо ибо в десятый раз говорю что Вася Пупкин может поменять можно что угодно и потом бить пяткой в грудь доказывая что это ориганльый биос и так все и было.
Member
NV30
Цитата:
Ё-моё, бери АТТ
ATITool_0.0.20 оно? скачал попробую, я думал риватюнер самая крутая. а тестить можно тем волосатым кубиком или лучше марком? в каком тесте марка сразу память вылетает? а как посмотреть этой прогой температуру?
Dr.ZL0
Цитата:
А разгонный потолок вычисляй прораммой ATITool
ждал 10 минут задолбался... Мало?
Ответь плиз на все по пунктам
1. она сама напишет что мол все?
2. а тайминги она не настраивает автоматом, только вручную?
Цитата:
от того какой ты получишь прирост
3. ты хочеш сказать что с таймингами от ХТ на 390 она может быстрее работать чем с таймингами от про на 400? 4. Посмотри плиз мой гигакубовский бивис пацаны кричат что там есть овердрайв я же нашел единственное отличеие его от того что у меня 2 снизу это параметре MemRR 5. MemRR чо за параметр?
Добавлено спустя 13 минут, 18 секунд: Dr.ZL0
Цитата:
Если ругается на контрольную сумму - пересохрани рабитом - он скоректирует контрольную сумму
а бивис то нормальный
может не зря у него контрольная сумма не сходиться?
Advanced member
LexusXxX
Цитата:
ATITool_0.0.20 оно?
НЕТ, Ати Тул дерьмо. Бери ATI Tray Tools - ей можно менять тайминги в реальном времени.
Цитата:
Товарисччч с чего ты взял что у тебя в тех двух биосах тайминги одинаковые???
В тех двух разные, я малость перепутал. Только, что ставил tRFC=17 в оригинальном и как ты обьяснишь, что при одинаковых таймингах, на одинаковых частотах с оригинальным биосом сапфир сразу артефакты, а с гигакубом всё нормально? Если ты думаешь, что биосы отличаются только таймингами и дискрипшином, то - LOL. Обратись за консультацией к dvsh . Может он тебе что-то разъяснит.
Junior
LexusXxX 1. Запускаешь Atitool жмешь кнопку Find max mem - ползунок частоты памяти будет медленно подываться вверх, как пойдут глюки ты их увидишь в окошке с кубиком - по памяти лично у меня желтые полосы там лезут , по процу точки. И ползунок начнет вниз идти (тут жмякай Abort).
Потом Find max core - точно так-же до глюков. В 3dmark03 можно не тестить = в Atitool быстрее и точнее!
2. Тайминги Atitool не настраивает.
3. Проверь в ATI Tray tools - тайминги дают меньший прирост, чем бОльшая частота памяти. Но с этм надо эксперементировать.
4. Биос подозрительный - я бы с ним не заморачивался на твоем месте.
5. Что такое МемRR не знаю, как и не знает этого datasheet на hynix GDDR SDRAM "HY5DU283222AF(Rev0.6).pdf"
даже близкого значения не нашел.
Advanced member
Dr.ZL0
Цитата:
А разгонный потолок вычисляй прораммой ATITool - Find MAx core и Find Max mem. В окошке с кубиком ты увидишь когда глюки пойдут и прога начнет откатываться назад. Потолок разгона находит ОЧЕНЬ точно!
Ну не смеши, у АТИТул не совсем правильный алгоритм нахождения разгонного потенциала. У большинства людей АТИТул находит совсем неправильно разгонный потенциал - один из них -Я. А у некоторых наоборот - правильно. В Кубе АТИТул очень мало полигонов, что создает очень малую нагрузку на шину памяти. Как тут можно сравнивать АТИТул с ручным нахождением Частот? Намного проще сесть самому и найти частоты протестив в играх и марках, а не ждать конца бесконечного поиска АТИТула.
LexusXxX Дождись новой версии ATI Tray Tools, там будет артефакт тестер, в котором алгоритм лучше и трехмерная модель имеет намного большее количество полигонов (какое не расскажу ). У меня например она находит потолок разгона абсолютно точно, чего нельзя сказать про АТИТул.