Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
DJ-AMIGO бери референс ,когда через полгода продавать будешь на охлаждение никто смотреть не будет, просто 4890 и всё, а доплатить прилично придется за разгон и СО
ToR [tt], bibukov, The last King, Просто Бу Спецура, спасибо за советы! Я решил остановиться на картах с альтернативной системой охлаждения, ибо эффективное охлаждение - залог стабильной работы видяхи на длительный период непрерывной работы! Тем более, что я подумываю о небольшом разгоне, да и потом система охлаждения моего системника не на высоте... lee311, поэтому денег на систему охлаждения я жалеть не собираюсь, пусть видяха обойдется на 10-15% дороже, но тепло будет отводиться попацански!!! Вот наиболее вероятный кандидат на обмен - Sapphire HD4890 Vapor X - почитал обзоры и она меня вдохновила...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
ИМХО,под горячие карты нужен FullTower,народ наберет карт и мучается с охладом.Это раньше можно было обойтись стандартным кузовком где ничего не грелось и железо было совсем другое...
Z@LM@N Мне пофиг, я буду брать референс, ибо корпус отличный 2х120 спереди, 120 сзади + 200 наверху! По поводу отвода тепла я и не парюсь + большая часть тепла будет выходить из турбины наружу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
The last King писал(а):
Z@LM@N Мне пофиг, я буду брать референс, ибо корпус отличный 2х120 спереди, 120 сзади + 200 наверху! По поводу отвода тепла я и не парюсь + большая часть тепла будет выходить из турбины наружу!
Я не про твою карту,а вообщем.У меня тоже референс и с охладом не заморачиваюсь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2009 Откуда: Ижевск
Задумался о покупке новой видюхи имеются варианты: референс Radeon HD 4890, Vapor X или HIS HD 4890 iCooler x4 ссылка что выбрать? Особенно интересует последняя, может у кого такая имеется поделитесь мнением о ней, вроде интересный экземпляр, но терзают сомнения по поводу уровня шума и конакты питания 6 пин + 8 пин при стандартных частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
The last King писал(а):
Фига, это где ты за 7к брал?
в Нижнем Новгороде пара интернет магазинов толкают референсы от Повер Колора по 7 тыщь.. А че такого, ты хар-ки RV870 видел? Начинаются распродажи старой линейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Блин, БП загинается... Дал 1,4 В на ГПУ, и всё... БП стал страшно греться. Надо будет разобрать и посмотреть что и как. Если потекли кондеры или вздулись-это не страшно. Хоть не придется мультиметр покупать. Если нет, то без мультиметра и не туды и не сюды.
lee311 Я не думаю, что распродажи 4890 дойдут до России, ибо понижение цен на 50$ так и не пришло (по крайней мере в Московские магазины) Я, конечно, буду надеяться на понижение цен, но сильного понижения не ожидаю... Надо либо в Америку, либо в Китай ехать, но кто будет видюху чинить, если она сломается?
Member
Сломаться всё может. И не факт, что по гарантии обменяют. Живешь в Москве. Какие проблемы? Заходи на Барахолку, договаривайся. Ту же ПЕЧ260/4870 1024 можно за 4,5к взять. А вообще я за нВ-там таких косяков нет вроде этой хрени типа PowerPlay.
bibukov На барахолке как повезёт, может и норм товар, а может и глюченный! А в магазине есть хоть какая-никакая уверенность, что тебе либо бабло вернут, либо товар поменяют!
Member
Я 1,4 В давал для 1000. Дальше не пробовал, ибо БП итак идет в перегруз. Надо будет элементную базу перебрать. А вообще не советую-под ОССТ ГПУ-тест в первую минуту температура за 115 переваливает. Имхо, игра с огнем. Если только в Марки поиграться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32