Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 60 из 173<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4890

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице (в разработке)
2) Воспользуйтесь Поиском

Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

>>Спецификации видеокарт<<
>>Охлаждение Radeon HD4850/4870/4890<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4830/4850/4870/4890<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4830/4850/4870/4890 и 4770 + FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>Всё о вольтмодах видеокарт + FAQ<<

Hotfix для Windows 7, устраняющий BSOD'ы

[голосование] Лучший драйвер для Radeon HD 4890 (9.6-10.3)

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось bvv-cp 21.03.2010 10:11, всего редактировалось 16 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
DJ-AMIGO
бери референс ,когда через полгода продавать будешь на охлаждение никто смотреть не будет, просто 4890 и всё, а доплатить прилично придется за разгон и СО

ToR [tt], bibukov, The last King, Просто Бу
Спецура, спасибо за советы!
Я решил остановиться на картах с альтернативной системой охлаждения, ибо эффективное охлаждение - залог стабильной работы видяхи на длительный период непрерывной работы!
Тем более, что я подумываю о небольшом разгоне, да и потом система охлаждения моего системника не на высоте...
lee311, поэтому денег на систему охлаждения я жалеть не собираюсь, пусть видяха обойдется на 10-15% дороже, но тепло будет отводиться попацански!!! :beer:
Вот наиболее вероятный кандидат на обмен - Sapphire HD4890 Vapor X - почитал обзоры и она меня вдохновила...

Member
DJ-AMIGO писал(а):
Вот наиболее вероятный кандидат на обмен - Sapphire HD4890 Vapor X - почитал обзоры и она меня вдохновила...

Так то оно так, но учти что у большинства людей тут эта версия карты вообще не гонится...
ИМХО А если хочешь хороший охлад, то купи СВО ;)

Member
Просто Бу
Чем проверяли? и что происходит с картой, виснит и экран пеленой какого-то цвета покрывается?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
DJ-AMIGO
У карт с альт. СО обычно сильнее греются элементы питания, так что смотрите сами)
Не у всех конечно!

Member
DJ-AMIGO
а насколько дороже Vapor X? Референс сейчас за 7000 можно взять, а вайпоры все выше 8000. Не вижу смысла переплачивать.

Member
DJ-AMIGO
Если вейпор-х, то горячий воздух будет в системнике!

lee311
Фига, это где ты за 7к брал?

Member
ИМХО,под горячие карты нужен FullTower,народ наберет карт и мучается с охладом.Это раньше можно было обойтись стандартным кузовком где ничего не грелось и железо было совсем другое...

Member
Z@LM@N
Мне пофиг, я буду брать референс, ибо корпус отличный :tooth: 2х120 спереди, 120 сзади + 200 наверху! По поводу отвода тепла я и не парюсь + большая часть тепла будет выходить из турбины наружу!

Member
The last King писал(а):
Z@LM@N
Мне пофиг, я буду брать референс, ибо корпус отличный :tooth: 2х120 спереди, 120 сзади + 200 наверху! По поводу отвода тепла я и не парюсь + большая часть тепла будет выходить из турбины наружу!

Я не про твою карту,а вообщем.У меня тоже референс и с охладом не заморачиваюсь.

Member
Фото: 22
iSinner писал(а):
Просто Бу
Чем проверяли? и что происходит с картой, виснит и экран пеленой какого-то цвета покрывается?
В СЦ тоже дураков хоть отбавляй работает. Им проще признать пациента мертвым, чем ковыряться с ним, ибо сами многого не знают.

Junior
Задумался о покупке новой видюхи имеются варианты: референс Radeon HD 4890, Vapor X или HIS HD 4890 iCooler x4 ссылка что выбрать? Особенно интересует последняя, может у кого такая имеется поделитесь мнением о ней, вроде интересный экземпляр, но терзают сомнения по поводу уровня шума и конакты питания 6 пин + 8 пин при стандартных частотах. :?:

Member
The last King писал(а):
Фига, это где ты за 7к брал?

в Нижнем Новгороде пара интернет магазинов толкают референсы от Повер Колора по 7 тыщь.. А че такого, ты хар-ки RV870 видел? Начинаются распродажи старой линейки.

Member
А у 4890ОЦ Сапфира напряжение 1.1 или 1.3 для 3д?

Member
Блин, БП загинается... :( Дал 1,4 В на ГПУ, и всё... БП стал страшно греться. Надо будет разобрать и посмотреть что и как. Если потекли кондеры или вздулись-это не страшно. Хоть не придется мультиметр покупать. Если нет, то без мультиметра и не туды и не сюды.

Member
lee311
Я не думаю, что распродажи 4890 дойдут до России, ибо понижение цен на 50$ так и не пришло (по крайней мере в Московские магазины) :gun: Я, конечно, буду надеяться на понижение цен, но сильного понижения не ожидаю... Надо либо в Америку, либо в Китай ехать, но кто будет видюху чинить, если она сломается?

Member
Сломаться всё может. И не факт, что по гарантии обменяют. Живешь в Москве. Какие проблемы? Заходи на Барахолку, договаривайся. Ту же ПЕЧ260/4870 1024 можно за 4,5к взять. А вообще я за нВ-там таких косяков нет вроде этой хрени типа PowerPlay.

Member
bibukov
На барахолке как повезёт, может и норм товар, а может и глюченный! А в магазине есть хоть какая-никакая уверенность, что тебе либо бабло вернут, либо товар поменяют!

А что в PowerPlay такого глюченного?

Member
Я так понял функция энергосберережения. Сбрасывает частоты и напряжения на ядро в простое. Имхо, дебилизм. Постоянно БП только дергает.

Member
кто сколько напругу подавал для взятия 1гг ? и вообще 1100-1150 по чипу брал кто ? :-)
вот мой скрин

Member
Я 1,4 В давал для 1000. Дальше не пробовал, ибо БП итак идет в перегруз. Надо будет элементную базу перебрать. А вообще не советую-под ОССТ ГПУ-тест в первую минуту температура за 115 переваливает. :( Имхо, игра с огнем. Если только в Марки поиграться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 60 из 173<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа