Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Москва
блоха писал(а):
Там 99.9% термоклей. Оторвать то можно, только думаю легко можно пару элементов с дорожками прихватить....
На крайний случай можно прикрепить дополнительный радиатор прямо на пластину , на мой взгляд эта пластина лучше чем ничего, а так конечно надо в руках крутить смотреть,подождем отзывов.
У меня вопрос по поводу водоблоков на чип , сори если незаметил обсуждений , непредставляю какие встанут , подскажет кто ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
блоха писал(а):
Там 99.9% термоклей. Оторвать то можно, только думаю легко можно пару элементов с дорожками прихватить....
Бояться волков - в лес не ходить
У Sapphire там не термоклей, а тонкая клейкая прокладка. Вместо 8 элементов эта пластина контактировала с тремя, причем не полностью, а краями! Удалил ее оттуда поддев ногтем.
А вообще сейчас тестирую две 4770 от Club3D и Gigabyte. Первая погналась до 865/4200, вторая до 870/4250.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Keyco писал(а):
как это понимать? на флешком написано
Непонятно, откуда берут эти сумасшедшие ватты... Эта карта и на 350 ватт БП чесных будет работать. Жрет она 80-85 ватт, всего чуть-чуть не хватает псай-эксу, прямо как у меня на 1950 про. Так у меня в моем конфиге 350ватт ФСП стоял и все работало. БП поменял просто недорого нынешний питальник подвернулся.
Даже системник с 295 нфорс и квадом до 3.7Ггц разогнаным в 500ватт укладывается со всплесками напруги. Так что все эти требования со стороны производителей видео есть перестраховка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Уфа
Gljukats писал(а):
У Sapphire там не термоклей, а тонкая клейкая прокладка. Вместо 8 элементов эта пластина контактировала с тремя, причем не полностью, а краями! Удалил ее оттуда поддев ногтем. А вообще сейчас тестирую две 4770 от Club3D и Gigabyte. Первая погналась до 865/4200, вторая до 870/4250.
т.е лучше эту пластину удалить? и как с разгоном у сапфира?
учись цитировать, заканчивай оверквотинг. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 07.07.2009 20:49
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Phen1X Я эту пластину удалил. Дальше гонял без нее. Пускай уж лучше потоками воздуха мосфеты обдуваются. У Sapphire разгон оказался никаким - 820/4200.
PS. Видеокарта изначально бракованая была. На номинале еще можно было добиться стабильной работы, а вот в разгоне синьку выкидывала, хотя могла хоть час гонять бублик.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Нерюнгри
Кстати, для кросса достаточно воткнуть питание только в первую карточку, вторая и без него работает (у меня материнка pci-x 2.0, по идее макс.питание от неё - 150Вт, но все равно не запускается без доппитания в первой карточке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Far East
Купил себе 4770 от сапфира за 4700, в наших краях дешевле ее еще долго не увидеть. На стоковом охладе погналась до 890/4000. 890 - только для марков, через 15 минут в гриде арты появились, а 880 в самый раз. Пластина с логотипом отрывается легко, там не термоклей, а пластина просто клейкая, ничего страшного не будет если оторвать. Прошивка биоса от асус топ ситуацию с разгоном не изменила. После этого снял стоковый охлад, поставил VF900 и самодельные радики на память и питалово (из радиатора от Asus 7600GS Silent)+две 80-ки на обдув.
На 800/3400 в последнем бублике 1280х1024 в режиме Xtreme Burning mode - 58 градусов на максимальных оборотах залмана. Эффект от радиков на памяти есть - если без них было 4000, то после их установки 4500 стабильно, для марков можно растянуть с небольшими фризами до 4700. При вольтмоде до 1.05v на ядро - 900 стабильно, может и больше, мне круглые цифры нравятся =). при 1.1v - 950. Гнаться до 1ГГц по ядру нет смысла - во первых это напруга по ядру порядка 1.2v-1.24v для полной стабильности и необходимо отличное охлаждение. Бедный vf900 при 1ГГц и напруге 1.191v был просто раскаленный, а темпа ушла за 70 градусов. Марк06 был пройден, но только с фризами. Надо что-то 5-6 теплотрубочное. Первый прогон 06марка кстати здорово занижает результат, у меня теряется около 20фпс.
Сейчас раздумываю насчет допайки кондеров на пустующие места. Эффект вроде должен быть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Far East
Ривой гнал. Дрова использовал как 9.5, так и 9.6. Сначала с памятью определился, а потом за ядро взялся. Далее максимальные достигнутые частоты проверил бубликом и firefly forest 15 циклов. Такая у меня незамысловатая схема тестирования...
Сток еще очень плох тем оказался, что нагретый воздух систематично так нагревает память. На 4000 если во время тестирования потрогать память, она сильно горячая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Вот возник еще вопрос: наверное, стоит подождать 4770 с 1024Мб памяти? У меня 1680х1050 22". Но в тяжелых играх я сейчас играл (1950ПРО) 1280х800 и дискомфорта не испытывал. Да и играю редко... Играю без сглаживания и тоже отвращения ноль... Нынче в играх головы ненастолько квадратные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Уфа
И еще один ворос
Phen1X писал(а):
Подскажите плз, купил Radeon 4770 c дуру oem версию (без переходника dvi-hdmi) нашол переходник серого цвета с номером 6140063501G. Есть шанс получить звук или здать видеокарту пока не позно? Возможности проверить нету пока