Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Ну вот, наконец-то упали в Москве цены ниже рекомендованных на GTX470. Взял я PALIT по цене референса 5870, пока все тип-топ. Только что нашел цену еще на 800 рублей ниже, значит все нормально - когда все слишком хорошо - это подозрительно - заставляет насторожиться
P.S. Карта начинает зело жрать энергию и требовать диких напряжений при поднятии частоты памяти. OCCT фиксирует ошибки при 3800 МГц на памяти, при 3600 все тип топ. Итого пока разгон на воздухе 750х3600 и 1.0В на ГПУ. Радует! Буду брать вторую!
P.P.S. Пока всем рекомендую! Реклама конторы, где совсем низко, практически по рекомендованной для САСШ цене идут Палиты - здесь, на сайте (на глагне). Сам не смог купить, поскольку сильно занят был, времени не было и взял на савёле. Биос карточки совсем новый 70.00.21.00.03 - запостил его на текпауэрап в коллекцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Цитата:
Видеокарта GTX 470 это отличный выбор, в соотношение цена/качество/производительность, практически во всех результатах одиночная GTX 470 обогнала HD 5850
Помоему авторы этой статьи слепы... Было протестировано 4 игры и в разрешении 1920x1200 GTX470 в двух из них опередила 5850. И это они называют лучшее соотношении цены/качества? И даже с учетом падения цен, ценник GTX470 в районе 13к, что на 4к больше чем 5850. И авторы ничего не сказали про 5870, которая опередила в 3 играх из 4 ту же GTX470, а это между прочим конкуренты из одной ценовой категории.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
DoomBuster писал(а):
masterr5 Твои "крышечки" на гпу дали о себе знать) Фуллкаверы полюбому нужны, если нашлись 40-50к на пару печей, то 7 тысяч (у нас в роисии такие цены) за пару водоблоков отдай и забудь так сказать) ([u]не конкретно про тебя конечно, а для тех кто года 3-4 не собирается апгрейдиться)
В том то и дело..яж писал...нет спора..фулкаверы рулят.А .у меня.. эти ВБ..с китайской пасхи...смысл мне за фулы ещё две сотни отдать.?.выйдут новые карты..что я сними делать буду?.на деньги попадать?...а так..МК-60 снял..карты на воздух и на рынок..осенью уже буду или на Радеонах или на НВновых..сидеть...фулы в коллекцию чтоли?..Не.непойдёт....так что для меня....они просто никчему...денех жалка..жаба давит.. .сейчас хоть темпы и выше чем на фулах..но вполне в пределах допустимого..
hroft57 писал(а):
masterr5 у тебя видяхи висят на одном контуре с камнем ?
Отдельный контур для карт..жара у нас..за тридцать..
amino писал(а):
AAA868 А можно без сглаживание бублик покрутить ?
Цитата:
masterr5AAA868 В настройках бублика...там где MSAA.. выставь в положение NONЕ..оно сильней греет градусов на 5..8..10..а то и более..сразу....увидишь или висяк..или синяк... темпы у тебя как погляжу...на грани..что не есть гуд..да и кулер..после 70%.. воет.и самое главное..никакого комфорта..за что деньгу такую платим?...
Цитата:
masterr5 писал(а): темпы у тебя как погляжу...на грани
Цитата:
AAA868Так это ж бублик.. В реальном использовании, т.е. в играх такого нет... на одной карте. Я ж показывал скрины. На двух да - атас
. Камрад.amino .ты ветку читаешь?..или с последней страницы..?..уже человек ответил..
В настройках бублика...там где MSAA.. выставь в положение NONЕ..оно сильней греет градусов на 5..8..10..а то и более..сразу....увидишь или висяк..или синяк.
Пачиму Владимир пугаете народ почем зря, нету никаких синек или висяков, а наборот, по сравнению с ААх8 кулер меньше раскрутился
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: o6ed
Тебе уже ответили, перегрева может и не случиться -- кулеры не дадут, но при этом и твоим ушкам дадут прос**аться. И в комнате с компьютером можно будет финскую сауну устроить. Запросто причем.
Купил себе 480 gtx Palit , в GTA 4 выдает при максимальных настройках ( разрешение 1680х1050) от 20 до 50 среднее 32 fps . Так и должно быть ? (стоит последний патч 1.0.6.0 ира лицензия от 1С ) . И еще заметил подмигивание дыма в игре gta 4 и Crysis с чем это связано (дрова стоят 197.75) ???
Патч поставьте другой - 1.0.3.0 или 1.0.4.0, или 1.0.5.0. С 1.0.6.0 патчем производительность жутко просела, т. к. Рокстар изменили алгоритмы теней, увеличив нагрузку на видеокарту... С предыдущими патчами графика такая же, а идёт игра лучше(на 10 к\с точно). С пачтами до 1.0.6.0 игра живо реагирует на разгон ЦП, так что советую его разогнать!
В ходе продолжительного (1 ч 45 мин) стресс-тестирования утилитой FurMark 1.8.0 температура славящегося своим «горячим нравом» видеочипа GF100 стабилизировалась на отметке в 66°C (при температуре воздуха в помещении 24,8°C). Частота вращения крыльчатки вентилятора не превышала 1600 об/мин.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Абакан
Severoman писал(а):
Цитата:
В ходе продолжительного (1 ч 45 мин) стресс-тестирования утилитой FurMark 1.8.0 температура славящегося своим «горячим нравом» видеочипа GF100 стабилизировалась на отметке в 66°C (при температуре воздуха в помещении 24,8°C). Частота вращения крыльчатки вентилятора не превышала 1600 об/мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Владельцы ZOTAC 480: так что показало расследование? Снижены напруги? Частоты? Где ещё чего посмотреть? Мне как раз в пятницу вечером привезли мой ZOTAC 480. До сих пор доволен, что поймал всго за 18250руб. (price.ru скажет у кого ). Во избежание, сразу поставил три вентилятора 80мм: два сверху - обдувать обратную сторону платы, третий на пооддув в турбинку снизу. Тишина и покой в стоке (пока не гнал), шум отсутствует как класс. Не хотелось бы узнать, что карта не полноценная, как остальные, а в чём-то обрубок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Alex TOPMAN писал(а):
Не хотелось бы узнать, что карта не полноценная, как остальные, а в чём-то обрубок.
У меня тоже Зотак. Ни в чем она не обрубок. Напряжения и частоты в простое и нагрузке те же, что и у остальных 480. Да еще и гонится неплохо. Одиночка проходит все бенчи, которые я ей скормил, на 850/1700 мгц (на 1.1в в АВ), без поднятия напряжения -- 830/1660 -- леххко. Память особо не дергал еще, но на 4000 мгц живет хорошо.
Две видеокарты едут в тех же бенчах на 835/1670 мгц по чипу, выше не хотят. Но я и напряжения поднять не испробовал толком. На стоке страшновато две карты так насиловать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Мытищи
Скажите, ни у кого не было глюков при воспроизведении видео (Win 7x64, GTX 480-197.75)? Ролики AVI, MPEG некоторые-изображение дергается, замирает на доли секунды и артефачит при воспроизведении через MPC x64. Другими плеерами эти же ролики играются нормально. И DVD через TotalMedia Theatre 3, некоторые тоже артефачат жутко. Эти же диски на WinDVD 2010 нормально играются. До этого стояла GTX280 - такого ни разу не было. Кодеки разные пробовал. А в DVD плеерах вообще кодеки свои. Может драйвер сырой? А может этот софт с Х6-и ядерым тубаном не дружит?
Последний раз редактировалось Илья_К 24.05.2010 11:00, всего редактировалось 1 раз.