облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
bani Охлад тут не при чем. У меня свистит что-то в видюхе при раскрутке турбины, когда я прошиваю биос с отредактированным профилем вентилятора. Вы читаете, что я пишу?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
Death_Arrow так проблема в чём? в том что вы не умеете разогнать, или в том, что не знаете МЕР? Есть тема по охлаждению. в Лички никому ничего писать не надо... 5850/5870 на 1000 Мгц - ещё те печки, и эксплуатировать их в таком режиме - взвешенное решение...
Добавлено спустя 43 секунды:
Death_Arrow писал(а):
У меня свистит что-то в видюхе при раскрутке турбины, когда я прошиваю биос с отредактированным профилем вентилятора. Вы читаете, что я пишу?
ага, читаем... а ВЫ?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Блин) Может, я не доходчиво объясняю, хз. Не надо меня посылать в системы охлаждения, с этим проблем нет. Проблема со свистом, а теперь постараюсь доходчивее расписать. Когда я регулирую скорость вентилей через MSI AB, ничего не свистит. Стоит отредактировать биосы и прошить их с измененным режимом турбины, как что-то начинает там свистеть в момент раскрутки вентиляторов. И продолжает шипеть, пока не сбросишь скорость назад. Так понятнее получилось? Уж не знаю, как еще расписать суть дела..
ЗЫ. Или я тупой, не понимаю, зачем вы меня шлете в СО.)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
Death_Arrow вы сами написали - в ФАКе- написано - не регулирует РБЕ турбину. написано не просто так... раньше - вообще не умел, с новыми драйверами - умеет. но коряво. проблемы как таковой нет на штатных частотах, или с умеренным разгоном. с заменой СО - такая проблема вообще не встаёт. Как ещё объяснить? Можно использовать МСИАБ - для регулировки оборотов турбины. можно поменять СО и забыть о шуме(некоторые СО - регулируют обороты своих вентиляторов)
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... Так в том-то и дело, что у меня он (РБЕ) всё отрегулировал и оно работает. Только вот шипение-свист непонятные происходят.. Я, собственно, спрашиваю что за свист и откуда берется и почему именно после перепрошива.
Allex... писал(а):
Можно использовать МСИАБ - для регулировки оборотов турбины.
Вот использую, только в момент переключения изображение на мгновение "подвисает" и это жутко раздражает, тем более переключение идет туда-сюда-туда-сюда.
Allex... писал(а):
можно поменять СО и забыть о шуме(некоторые СО - регулируют обороты своих вентиляторов)
Да вот я установил Accelero Xtreme, а там охлаждение VRM никакое и они перегреваются жутко и видюхи тупо виснут. Пожтому мне и нужно раскрутку вентилей в 100% на уровне биоса зашить, ибо AB подвисает картинку при переключении. Тем паче я установил, чтобы в 100% раскручивалось по достижении 60 градусов по процессору, и в 50% при 50 градусах. А это, сами понимаете, 59 градусов - уже 50% оборотов, 60 градусов - уже 100%. И так туда-сюда щелкает и подвисает картинку. Если зашить это на уровне биоса, то ничего не подвисает при переключении скорости, но появляется свист. В общем я в тупике.
Member
ANDRIKSTORM Да какие к черту фантазии, у меня на них афтермаркетовое охлаждение стоит. AC Accelero Extreme. Уже третий раз это пишу. В нагрузке верхняя карта по ядру 60-65 градусов, нижняя 50-55. Работают. Пока..
Member
ANDRIKSTORM Не сдохнет, при максимальном обдуве все фазы по 80-86 разогреваются - максимум. Тут у людей по 120 греет и не дохнут. Читайте внимательнее. Пищит регулятор вентилей при прошивке отредактированного биоса. ПО-другому у меня ничего не свистит и не пищит. Господи.. Напруга 1.274, ставлю меньше - виснет карта.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 16.03.2011 19:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL Стоит ли ковырять биос на 5970, для зашития напряжения 1.0в и частот 800\4500 Или оно того не стоит? И карточка загнется? Система питания имею ввиду. И корректно ли РБЕ с биосом 5970 работает. Не запорю ли я им биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Владивосток
Подскажите, карта Manli 5850 (реф) Биос ATOMBIOSBK-ATI VER012.011.000.006.034528 UCODEv:119 , нашел более свежий биос от ати ATOMBIOSBK-ATI VER012.014.000.006.035718 UCODEv:123 - http://www.techpowerup.com/vgabios/6529 ... 91211.html , хочу обновиться, но есть заметная разница, будет ли влиять она на работу? и что она означает? #77
Добавлено спустя 7 часов 4 минуты 1 секунду: Все таки RBE не умеет настраивать турбину, что очень жаль, буду ждать нового RBE может чего изменится, доп.софт уже поднадоел.
Я вот сам недавно зашил 1,125в. 855/1175, а так я уже на таком разгоне сижу с сентября и даже затрудняюсь сказать сколько десятков киловатт сжёг в BFBC2, а там нагрузка ой какая.... У меня на VRM'ах первого чипа при нагрузке ~100-115 градусов. Пока живой, т.т.т.
Когда воторой биос отредактировал, РБЕ проругался что поле индификатора вендора пустое, я туда как и у первого биоса вбил сапфира. После этого он какой-то кривой стал, но зашился нормально, только в афтербурнере второй чип нормально не детектится)) Да и карта как-то криво себя ведёт. Вот я за этим сюда и пришёл, буду искать чё делать.
_________________ ...Duron 750-Athlon XP 1800+-Athlon XP 1700+-Athlon 64 3800+-Athlon 64 X2 4800+-Q9450-i7 980X+AMD FX-8150-i7-6700K-AMD Ryzen 1700