Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 60 из 438<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Baralgin-KR
если бы ты набрался терпения и почитал последних страниц 10 - то там как раз об этом и говорилось...
и поверилось бы...

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
ambal74
вобщем в чём именно проблема- я так и не понял.
но удалять старые драйвера через инсталятор - и перезагружаться - необходимо. лично у меня после 2х неудачных попыток просто поставить поверх - все 2 раза были с глюками... поэтому - для себя взял за правило - удалять - и ставить заново. 2 перезагрузки- не так много времни тратят...
Результат тот же - погасание картинки на мониторе "с концами" на 10.7 и погасание и последующее восстановление на 10.4.
надо дочитать таки ФАК - это последствия неправильного разгона видяшки.
решений минимум 4.
http://people.overclockers.ru/Allex/record5
http://people.overclockers.ru/Allex/record6

По поводу глюков с браузерами- решение не использовать аппаратное ускорение в самом флеше - ни к чему не приводит и привести не может - ускорение силами видяшки - вообще неизвестно где прописано...
вернее всего когда драйвер видит ФЛЕШ - то тогда включается режим ЮДВ. так что более логичное решение в МСИАБ - если его ктото использует(а как видно из постов - жалуется народ именно с разгоном) - так вот - там нужно рассказать в профилях что нельзя дёргать частоты в таких приложениях: - браузер,- флеш, и т.д.

Member
Фото: 2
Allex... писал(а):
вернее всего когда драйвер видит ФЛЕШ - то тогда включается режим ЮДВ.

А если скролить,заметил особенно в Опере у меня режим 600/900,во флеше 400/900

Member
Стоит ли менять термопасту на ASUS EAH 5850?
Имеется в наличие КПТ 8 и ZAlman zm-stg2

Member
Fox69 писал(а):
А если скролить,заметил особенно в Опере у меня режим 600/900,во флеше 400/900

то уже включается аппаратная обработка - и скорее всего её включает АЭРО. или уже винда говорит ускорить...
надо разбираться... но так это лень делать... :oops:

Добавлено спустя 52 секунды:
FLESH
на референсах нанесена АС МХ-2 - и она лучше на 5-7 градусов чем названные тобой пасты...
что на АСУСе твоём - я не знаю...

Member
Allex... у меня референс, так что похоже тоже АС МХ-2 нанесена.

Member
Это нормально?.
Карточка в профиле.
Ничего не разгонял.
http://s48..radikal.ru/i120/1008/35/6133c800e660.jpg

Member
nirotub писал(а):
Darkon писал(а):
ставил последний раз 10.7 вообще поверх 10.6, все прошло успешно, более того в инсталляторе дров такой вариант продуман.

Ну не зря же рекомендуют предыдущие версии драйверов деинсталлировать (и не только у видеокарт). Были у людей проблемы и глюки.

Я так раньше и делал всегда, но судя всего каталисту это не надо. Ибо он в самом драйвере сказал, так. Это уже той же версии, а вот это мона обновить. Тем более глюков не замечено.

Member
Grom517 писал(а):
Это нормально?.Карточка в профиле.Ничего не разгонял.

Ее разогнали без тебя! :-P
Это нормально,т.к. это Матрикс от Асуса,вот они все за тебя и сделали.

Member
У меня такой вопрос: почему без нагрузки падает только частота процессора на моей 5850 (референс). Частота памяти всегда 1000МГц?

Member
Grom517
всё штатно. а что на сомнение натолкнуло?
vahmurka это вы о чём??? :spy:
The last King никто не знает про что вы, и особенно до каких частот падает...
и какая именно карточка и точно ли она референс...

Цитата:
Стратегия в реальном времени Starcraft II: Wings of Liberty оказалась горячей во всех смыслах: она не только заняла первое место в британском чарте компьютерных и видеоигр, но и готова плавить наши драгоценные видеокарты.

«Сцены с небольшим количеством деталей в кадре могут привести систему к перегреву, особенно если вы сэкономили на её охлаждении, — предупреждают в Blizzard. — Причина проста: система слишком часто перерисовывает изображение». Иначе говоря, разработчики попросту забыли включить в финальную версию Starcraft II ограничение на количество отображаемых «кадросекунд» (FPS). Когда вашему ПК нечего вычислять, он начинает перерисовывать изображение с максимально возможной скоростью. Естественно, нагрузка на видеокарту (и конкретно на графический процессор) повышается, что и приводит к перегреву.

Патч, исправляющий к тому же некоторые огрехи, которые всё-таки прокрались в игру, кажется, уже в производстве. А пока ситуацию можно выправить своими силами. «Найдите файл Documents\StarCraft II\variables.txt и добавьте в него две строчки: frameratecapglue=30 и frameratecap=60», — любезно предлагают разработчики.

Последний раз редактировалось Allex... 05.08.2010 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Grom517
всё штатно. а что на сомнение натолкнуло?

Allex...
Напряжение gpu вроде не штатное, хотя я не знаю их стоковое напряжение.
Ещё есть такой момент что напряжение опять же гпу сразу после включения иногда достигает 1197 mv. помоему, потом опускается до 1049 mv.
( первый день работы напряжение было 1197mv. и вроде не опускалось :spy: ).

Последний раз редактировалось Grom517 05.08.2010 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex...
старыч 2 репак, брат прошол я побенчил карту выше 57 не видел на 5750.... :oops:

Member
Фото: 2
Grom517
Почитай внимательно обзоры про эту карту,там к ней идет прога с разными профилями

Заблокирован
Заблокирован
The last King писал(а):
У меня такой вопрос: почему без нагрузки падает только частота процессора на моей 5850 (референс). Частота памяти всегда 1000МГц?

разгон есть? если есть - то ничего особенного

AZZOT писал(а):
старыч 2 репак, брат прошол я побенчил карту выше 57 не видел на 5750....

я на 5970 проходил
турбина выше 40% не крутилась
но я верт синх включил.

Member
AZZOT
я потом тоже включал вертикальную синхронизацию...
кстати её включение после патча появилось...

Junior
Уважаемые, имеет ли смысл рискнуть, купить 5870 от xfx oem-версии с годовой гарантией (новая, как сказали в магазине по телефону) ? Просто не до конца уверен в самом магазине(есть хорошие, а есть плохие отзывы), цена уж слишком манит.......

Member
Фото: 12
еси в БП две 12 линии 15 и 16А сколько сумарная нагрузка по ним? в евересте кажет при нагрузке ЖПУ ВРМ 33А (это при стоке напряжения).

Member
удалил

Последний раз редактировалось Grom517 06.08.2010 9:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
Grom517 попробуй включить вертикальную синхронизацию, там в меню несколько тысяч фпс.

Member
Vasilis писал(а):
еси в БП две 12 линии 15 и 16А сколько сумарная нагрузка по ним? в евересте кажет при нагрузке ЖПУ ВРМ 33А (это при стоке напряжения).

Лучше бы поменять б\п Видюха берёт почти 15 ампер в тяжёлых режимах. - Приходилось на них работать?Я проверял в тяжёлых режимах две линии по 18 ампер время от времени играл в Кризисы на самых высших настройках.MSI AB показывал загрузку GPU -98%...И НИЧЕГО.Но я считаю мне повезло с качественным б\п....Для спокойствия надо ватт 600.А твой профильный может когда то надорватся...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 60 из 438<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа