Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Baralgin-KR если бы ты набрался терпения и почитал последних страниц 10 - то там как раз об этом и говорилось... и поверилось бы...
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды: ambal74 вобщем в чём именно проблема- я так и не понял. но удалять старые драйвера через инсталятор - и перезагружаться - необходимо. лично у меня после 2х неудачных попыток просто поставить поверх - все 2 раза были с глюками... поэтому - для себя взял за правило - удалять - и ставить заново. 2 перезагрузки- не так много времни тратят... Результат тот же - погасание картинки на мониторе "с концами" на 10.7 и погасание и последующее восстановление на 10.4. надо дочитать таки ФАК - это последствия неправильного разгона видяшки. решений минимум 4. http://people.overclockers.ru/Allex/record5 http://people.overclockers.ru/Allex/record6
По поводу глюков с браузерами- решение не использовать аппаратное ускорение в самом флеше - ни к чему не приводит и привести не может - ускорение силами видяшки - вообще неизвестно где прописано... вернее всего когда драйвер видит ФЛЕШ - то тогда включается режим ЮДВ. так что более логичное решение в МСИАБ - если его ктото использует(а как видно из постов - жалуется народ именно с разгоном) - так вот - там нужно рассказать в профилях что нельзя дёргать частоты в таких приложениях: - браузер,- флеш, и т.д.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
А если скролить,заметил особенно в Опере у меня режим 600/900,во флеше 400/900
то уже включается аппаратная обработка - и скорее всего её включает АЭРО. или уже винда говорит ускорить... надо разбираться... но так это лень делать...
Добавлено спустя 52 секунды: FLESH на референсах нанесена АС МХ-2 - и она лучше на 5-7 градусов чем названные тобой пасты... что на АСУСе твоём - я не знаю...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
nirotub писал(а):
Darkon писал(а):
ставил последний раз 10.7 вообще поверх 10.6, все прошло успешно, более того в инсталляторе дров такой вариант продуман.
Ну не зря же рекомендуют предыдущие версии драйверов деинсталлировать (и не только у видеокарт). Были у людей проблемы и глюки.
Я так раньше и делал всегда, но судя всего каталисту это не надо. Ибо он в самом драйвере сказал, так. Это уже той же версии, а вот это мона обновить. Тем более глюков не замечено.
Grom517 всё штатно. а что на сомнение натолкнуло? vahmurka это вы о чём??? The last King никто не знает про что вы, и особенно до каких частот падает... и какая именно карточка и точно ли она референс...
Цитата:
Стратегия в реальном времени Starcraft II: Wings of Liberty оказалась горячей во всех смыслах: она не только заняла первое место в британском чарте компьютерных и видеоигр, но и готова плавить наши драгоценные видеокарты.
«Сцены с небольшим количеством деталей в кадре могут привести систему к перегреву, особенно если вы сэкономили на её охлаждении, — предупреждают в Blizzard. — Причина проста: система слишком часто перерисовывает изображение». Иначе говоря, разработчики попросту забыли включить в финальную версию Starcraft II ограничение на количество отображаемых «кадросекунд» (FPS). Когда вашему ПК нечего вычислять, он начинает перерисовывать изображение с максимально возможной скоростью. Естественно, нагрузка на видеокарту (и конкретно на графический процессор) повышается, что и приводит к перегреву.
Патч, исправляющий к тому же некоторые огрехи, которые всё-таки прокрались в игру, кажется, уже в производстве. А пока ситуацию можно выправить своими силами. «Найдите файл Documents\StarCraft II\variables.txt и добавьте в него две строчки: frameratecapglue=30 и frameratecap=60», — любезно предлагают разработчики.
Последний раз редактировалось Allex... 05.08.2010 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Allex... Напряжение gpu вроде не штатное, хотя я не знаю их стоковое напряжение. Ещё есть такой момент что напряжение опять же гпу сразу после включения иногда достигает 1197 mv. помоему, потом опускается до 1049 mv. ( первый день работы напряжение было 1197mv. и вроде не опускалось ).
Последний раз редактировалось Grom517 05.08.2010 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые, имеет ли смысл рискнуть, купить 5870 от xfx oem-версии с годовой гарантией (новая, как сказали в магазине по телефону) ? Просто не до конца уверен в самом магазине(есть хорошие, а есть плохие отзывы), цена уж слишком манит.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Vasilis писал(а):
еси в БП две 12 линии 15 и 16А сколько сумарная нагрузка по ним? в евересте кажет при нагрузке ЖПУ ВРМ 33А (это при стоке напряжения).
Лучше бы поменять б\п Видюха берёт почти 15 ампер в тяжёлых режимах. - Приходилось на них работать?Я проверял в тяжёлых режимах две линии по 18 ампер время от времени играл в Кризисы на самых высших настройках.MSI AB показывал загрузку GPU -98%...И НИЧЕГО.Но я считаю мне повезло с качественным б\п....Для спокойствия надо ватт 600.А твой профильный может когда то надорватся...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 30