Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Shudow runner
Цитата:
думаю выше гнать смысла нет...
Core clock 850 MHz Memory clock 1900 MHz ну еще можно (если нужно) если с охладом все в порядке и глюков нет, кстати чего за карточка? а проц все, больше не гонится? упс, почитал про этот проц ссылка и в правду гнать толку нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: Тольятти
Shudow runner
свои 5 копеек в 3DMark06 для сравнения
Canyon Flight хорош на отлов нестабильности ядра, тест не проходил на 960, напряжение не причем, откатился на 955 все нормально. А стоит ли разгонять, пища для размышленний, но в синтетику мы не играем.
_________________ Нет пределу совершенству.. всему есть предел..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2011 Откуда: Владимир
Облако писал(а):
GTS 450 потребляет энергии и греется больше чем 5750/5770 ? Сомневаюсь в выборе между этими видеокарточками.
Тоже в свое время выбирал между этими двумя. Выбрал 450 от Гигабайт (с заводским разгоном) исключительно потому, что она одна из самых тихих в своем классе, да и разгон... Для меня шум очень критичен....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Судя по инфе в сети, обычно HD 57хх греются на порядок сильнее GTS 450. Что касается шума - как повезет, но в целом моя 450 абсолютно бесшумна даже после длительной 3д нагрузки (без вмешательства в авто регулирование оборотов). По энергопотреблению 450 не лучший вариант (если сравнивать с радеонами, то где-то на уровне HD 6850). По скорости между 50 и 70. Имхо выбор стоит строить исходя из личных предпочтений AMD/NVIDIA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
До 460-ой от Гиги, была 450-ая от MSI Cyclone (850МГц с завода, а работала на 920МГц) Так она в простое комнатную температуру держала, а в нагрузке выше 54-56 не видал. При этом она тихая, вентилятор больше 60% не крутился. Очень хорошая карточка! Если бы 460-ая не подвернулась на халяву, так бы на ней и сидел бы.
Что касается шума - как повезет, но в целом моя 450 абсолютно бесшумна даже после длительной 3д нагрузки (без вмешательства в авто регулирование оборотов).
DenSosed писал(а):
При этом она тихая, вентилятор больше 60% не крутился.
А по производителям, какие это "тихие" у вас были? Если Гигайбайт то понятно СО тамошнюю хвалят вон. но она подороже, мне вот например Zotac подходит по разъемам нравится 2 DVI,hdmi,dp а именно в гигайбайте нет DP, хочу свой моник через него подрубить компактней dvi, а hdmi на монике нету. И как думаете ожидаемые BF 3 и Diablo 3 как на ней будут тянуться, и вобще у этих игр предпочтение АДМ или НВидия.
Member
Производителя смотри в профиле, но думаю мало от них что зависит, т.к. чипы сравнительно не горячие и даже с простенькой СО не достигает астрономических температур (условно выше 80 °C, многие не прогреваются выше 70 °C), соответственно нету смысла раскочегаривать обороты карлсона, отсюда тишина (разве что бракованный вентилятор, но это уже сторонний фактор).
Цитата:
При этом она тихая, вентилятор больше 60% не крутился
У меня на 60% воет прилично (разные СО/обороты как-никак), но естественным образом на своей карте в 3д приложениях не видел выше 36% оборотов (это при 72 °C, когда за окном была жара под 30 и в комнате наверное столько же, обычно прогревается до 69-70, а это неразличимые 35%, базовые 30%).
Облако Если сомневаешься в силах 450/5770, лучше сразу нацеливайся на 460/6850 или выше, но это уже не в рамках этой темы, т.к. имхо большинство тех, кто сидит сейчас на 450 понимают для каких целей приобреталась карточка (в соотношении с остальным железом/диагональю). Однако в не FullHD разрешении уверен её хватит, в того же Ведьмака 2 достаточно комфортно сейчас играю (даже если писать видео фрапсом)
Если сомневаешься в силах 450/5770, лучше сразу нацеливайся на 460/6850 или выше, но это уже не в рамках этой темы, т.к. имхо большинство тех, кто сидит сейчас на 450 понимают для каких целей приобреталась карточка (в соотношении с остальным железом/диагональю). Однако в не FullHD разрешении уверен её хватит, в того же Ведьмака 2 достаточно комфортно сейчас играю (даже если писать видео фрапсом)
460 нравится, думаю вобще оптимальный выбор, единственно жрет очень много, и в 2д режиме тоже думаю прилично жрать будет, и дороже все таки (учитывая что не играю почти пока,бф 3 и диабло 3 охото попробовать будет). Хотя ведьмак 2 если идет на максимальных настройках то отлично, читал там графа одна из лучших сейчас.
Уважаемые обладатели 450тых и не только, посоветуйте, что можно сделать в такой ситуации:
Проблема заключается в том, что при некоторых сложных графических игр или бенчей, перегревается карта минут через 10-20. Выбрасывает на рабочий стол с белым экраном и виснет система, помогает только перезагрузка. При этом карта судя по графикам температуры прогревается примерно до 70-75 градусов что вполне нормально, обороты куллера составляют примерно 40-42%. Как я вышел из подобной ситуации?
Скачал msi afterburner и в графике выставил значение соотношений оборотов куллера/темпы. Например при достижении 50 градусов, куллер крутиться на 50%, и тд. При таком раскладе карта греется не выше 55 градусов и проблем не возникает, вылетов нет. Но эту прогу приходится держать всё время запущенной в трее, иначе настройки не будут активироваться. Какими способами можно ещё решить эту траблу? может перепрошить биос на gpu или можно как-то по-другому выставить обороты куллера. Просто я скоро хочу продавать карту, и мне не хотелось, бы потом выслушивать претензии покупателей что она виснет. Карта: Palit sonic platinum работает в своём номинале (930/4000) т.е. ещё больше я её не гнал... Ктото сталкивался с подобным? Карта ещё на гарантии, но не знаю, стоит ли нести в сервис.
Возвращаюсь к данному вопросу, т.к. спустя месяц мало кто что посоветовал. Может у вас появились новые идеи? Очень ещё интересует вопрос о прошивке биоса на данной видео карте.
Member
Ссылка на тему, где обсуждают прошивку биоса видеокарт nvidia в шапке темы, но на сколько знаю, это не поможет в плане регулирования оборотов. Температура для gpu как ты и писал, у тебя в норме, важно другое, увеличивая обороты вентилятора, ты усиливаешь обдув как чипов памяти, так и врм, скорее всего последние и перегреваются у тебя (раз лучшее охлаждение карты в целом оказывает стабилизирующее воздействие). Радиаторов на врм нету, да и не нужны они по идее на такой карте, однако если соединить несколько условий: адовая жара за окном, нагретый воздух в комнате без сквозняка, закрытый системник без вентиляции, долгие прогоны фурмарка и т.д. в том же духе, то вполне может быть.
Если напрягает запускать каждый раз MSI Afterburner (или аналоги), попробуй добавить/перенаправить вентилятор, так чтобы он дополнительно обдувал видеокарту (сбоку), но имхо проще использовать функцию "apply overckloking at system startup" той же MSIA (раз уж помогает увеличение оборотов).
Но можешь попробовать поставить радиаторы на врм, если есть под рукой, благо отверстия в текстолите имеются
Member
Согласен, проверить перегрев не сложно, кожух не опломбирован, его спокойно, если что, можно демонтировать. На силовую часть направьте дополнительный вентилятор, обороты оставить в авто, гоняйте в 3DMark06 или Vantage, отключите cpu и future тесты, оставьте только граффические, и чтоб гонялись в цикле, пресета perfomance достаточно будет, для начала прогоните свою видеокарту без доп.обдува, это нужно чтоб было с чем сравнивать следующие тестирования и знать где и когда ловятся зависания, дерзайте.
адовая жара за окном, нагретый воздух в комнате без сквозняка, закрытый системник без вентиляции, долгие прогоны фурмарка и т.д. в том же духе, то вполне может быть.
Жара это да, но проблема была и зимой.
Цитата:
попробуй добавить/перенаправить вентилятор, так чтобы он дополнительно обдувал видеокарту (сбоку)
Сейчас поменял корпус на залман z9 plus, внутри корпуса 6 штук 120мм куллеров, а главное то что на вдув стоит 120тка рядом с картой, т.е. дует прямо на неё, однако это не решает проблему. У меня было 5 радиаторов (маленьких) ещё остались от старого комплекта залмана, их я разместил сверху платы на чипы памяти. Так что теперь уверен что не в памяти дело.
Цитата:
Если напрягает запускать каждый раз MSI Afterburner (или аналоги)
Лично меня это не особо напрягает сейчас, просто я скоро хочу продать карту и меня не поймут наверное, что нужно будет включать какието проги по оборам куллера, для того чтобы играть во чтото...
Цитата:
Но можешь попробовать поставить радиаторы на врм, если есть под рукой, благо отверстия в текстолите имеются
У меня охлаждение на 450той идёт от 460той. Поэтому, там не так просто наклеить радиаторы, места маловато, а снять систему охлаждения не могу - гарантия
Цитата:
для начала прогоните свою видеокарту без доп.обдува, это нужно чтоб было с чем сравнивать следующие тестирования и знать где и когда ловятся зависания, дерзайте.
Гнал в разных тестах без доп. обдува (корпус был просто открыт) зависания проиходят через 7-10 минут после включения 3д режима, в основном сложных тестов или игр. Игры типа фифа и старые игры, идут нормально... Как только стоит включить вантаж или бэд компани 2 например. Чёрный экран и зависание, и куллер автоматом ставит 100% обороты. видимо защита срабатывает. не знаю вообщем
Member
Пробуйте поменять её по гарантии, если проблема аппаратная (брак) и проявляется в работе на открытом стенде, то не думаю, что в этом возникнут проблемы (иначе виноват "климат" корпуса, хотя с другой стороны в моём корпусе нету и вовсе никаких дополнительных вентиляторов, и карта не теряла стабильность даже в разгоне относительно частот соника, так что "климатические условия" могут быть куда жестче).
Как вариант, проверьте напряжение на гпу, может кто-то зашил завышенное значение для 3д (75 °C гпу для GTS 450 на СО с тепловыми трубками даже для 930Mhz по ядру имхо чутка многовато, особенно учитывая армию вентиляторов в корпусе). У референса 1,05 В (у моего соника столько же, у не разогнанной версии от Palit 1.025 В вроде как, где-то тут недавно постили).
Member
Buchenok Как вариант попробуйте снизте не только вольтаж, но и частоту ядра и памяти, вплоть до частот референса, протестируйте, интересно, как она себя поведет.
Решил начать с самого сложного: бублик. Для начала решил не менять никаких настроек и просто запустил burn-in test. Перед этим включил режим авто (обороты куллера) затем просто наблюдал что происходит. Темпа быстренько с 33 начала повышаться и повышаться, доползла она до отметки в 70 градусов и обороты куллера начали "просыпаться". Причём значительно сильно. Если при 69 градусов было ещё только 30%, то при 74 градусов куллер раскрутился до 45%. Так стабильно и держалась на протяжении 30минут! Глюков я не наблюдал вообще. Я уж было подумал что все эти проблемы с оборотами куллера мне приснились и я просто парю мозг невинным здесь людям. Решил усилить далее тест поставил ещё галочки burn-in, extreme burn-in. Прогнал ещё 20 минут, темпа выше 74 не поднялась, всё стабильно. Далее решил протестить 3дмарк вантаж, в тесте оставил только первые два 3д сюжета, поставил на несколько прокруток одну за одной. Прошло всё без единой проблемы, темпа выростала не выше 70 т.к. карта не успевала нагреться выше из-за того что тесты не сильно длинные. Решил попробовать режим екстрим, проделал всё тоже самое, темпа примерно таже и вылитов никаких не наблюдал. В состоянии "непонятки" почему вдруг карта не глючит, решил проверить Call of Juarez DX10 бенч, выставив все настройки на максимум. Тест прошёл успешно, карта прогрелась до тех же 72-74. глюков не возникало. После проделанных мною работ. Я решил испытать Bad company 2.
Вот тут то и начались глюки. По непонятным мне причинам, если обороты куллера стоят на АВТО, через 2-3 минуты как заходишь на любой сервер, гаснет экран и затем пишет что дрова были успешно востановлены. Я уже было поверил что это просто глюк с игрой, несовместимость дров ну или чтото в этом роде. Но потом вспомнил как это лечиться, просто подъём оборотов куллера и вылитов из игры нет. Это получается что нагрузка на гпу идёт сильнее чем в бублике? не поверю) Вероятно причина в другом. Винду недавно менял , естественно игру переустанавливал, дрова всё время меняю по мере выхода новых. В чём может быть глюк, не понятно.
Стоит ли ещё какие-то игры/тесты прогонять? почему глюк такой только с бэд компани в моём случаи?. Да и ещё, я тестировал без доп. охлаждения куллеров, они работали на минимум оборотов, приток свежего воздуха был очень низким. При 55% оборотов куллера (на гпу), а это примерно 2500 оборотов. В бублике темпа не выше 63 градусов. Все тесты проходили на дефолтных частотах соника п. (930/4000) при 1.037в.
Спасибо тем, кто помогает советами или просто читает))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Buchenok у вас по ходу переразгон. частоты снижайте и питание...(да и охлад организуйте что бы наверника) BBC2 очень придирчива ,её можно рекомендовать для проверки стабильности разгона. шаг влево ,шаг вправо расстрел... тестите..
Buchenok у вас по ходу переразгон. частоты снижайте и питание...(да и охлад организуйте что бы наверника) BBC2 очень придирчива ,её можно рекомендовать для проверки стабильности разгона. шаг влево ,шаг вправо расстрел... тестите..
Спасибо, потестирую, хотя конечно жаль что заявленные производителем частоты, оказались не стабильными...
Member
Возможно не повезло с экземпляром, но вполне может быть, что ей не хватает указанных вами 1.032B. Что навело на такую мысль. Референс (783Мгц) питается 1.05В, правда и Соник с 880Мгц работает на таком же напряжении (более того разгоняется дальше без повышения), однако 930Мгц при 1.032В... Может его и хватает (раз зашивают такие биосы; если их не корячили местные кулибины), но возможно не всем чипам на такой частоте.
Вот что нашёл по разгону Соник Платинума - "Мы добились стабильной работы ядра на частоте 970МГц, при напряжении 1.162В" - напряжение-то достаточно не маленькое для +40Мгц. Мысли в слух, но кто знает... PS Знаю, что не объясняет теорию "увеличил обороты - получил стабильность", но ведь по твоим же словам результаты прогонов раз на раз не приходятся. Один из вариантов. PS2 Пробовал убирать разгон (или сильно пониженное напряжение при дефолте) с процессора/памяти, чтобы полностью исключить сторонний фактор? PS3 Можешь попробовать прогнать бублик с параллельным Праймом95/Линксом (симуляция максимального нагрева системника), ведь BBC2 неплохо напрягает процессор наряду с видеокартой, тогда как ряд синтетики/бублик греет по большей части что-то одно.
Последний раз редактировалось thundra 23.06.2011 23:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27