Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 60 из 80<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 80  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Прочитав FAQ по Radeon 9600XT, не забудьте прислать комментарии, критику и пожелания в ЛС.

Оригинальный пост RusXP находится здесь.
Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 01.09.2006 0:25

Партнер

Member
larkess писал(а):
Думаю взять старый радиатор какой-нибудь, распилить на куски под память

Отличная идея, давно пора :wink:
larkess писал(а):
Если я прилеплю их двусторонней липучкой(бумажкой)

Вот это делать категорически не надо!!! Во первых она может пригореть и испортить товарный вид, во вторых теплообмен будет минимальным.
Не мешало бы радиаторы после распилки отполировать.

Member
Щас попробовал еще раз найти максимальные частоты.
Ядро 575MHz. Никаких артефактов! Мне это нравится. И темпа не поднялась выше 52 градусов!
А память нашлась как 615 MHz.
Так как радиаторы прилепить-то? Сегодня поискал в инете. Нифига путного нету. Все клеют АлСилом-5, только гарантию теряют потом...

Member
вот держи две статьи в тему (я их еще на прошлой странице давал)
V@nch писал(а):
Вот держи две ссылки на статьи из Мод лабс:http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=memsink иhttp://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=tmdiy
Там в одной из статей говорится про крепление радиаторов канцелярскими скрепками..
larkess писал(а):
Ядро 575MHz

Неплохой резалт, могу только позавидовать!!!
larkess писал(а):
Все клеют АлСилом-5, только гарантию теряют потом...

Так сделал и я...

Member
Я читал статьи. Скрепками написано опасно крепить. Могут слететь и видюху в ведро на помойку.

Member
larkess писал(а):
Скрепками написано опасно крепить. Могут слететь и видюху в ведро на помойку

Ну это смотря как крепить, у меня радиаторы на памяти держаться на канцелярских зажимах. А термоклею не доверяю, если чего - по гарантии не вернешь.

Member
да здесь уже не гарантия, а то, что

1) Хрен отдерешь
2) Мне, например, страшновато, чуть задел выступающий радиатор, так и вместе с памятью может отлететь.
короче, опасно )

Я крепил не на самих канцелярских зажымах, а на том, что от них остается. Точнее, на таких ушках. Сначала они изогнуты греческой буквой омега, а если их выгнуть 8-кой и с чей-нить помощью присобачить на видюху(я на 2 радиатора, покрывающих по 2 чипа памяти с двух сторон, сажал 3 таких штуки), то будет очень крепко. Такую конструкцию хоть ногами пинай, ей пофиг. И Воздух получше циркулирует, нежели с канцелярским зажимом самим.

кстати, в общий котел, у меня была 9600хт, ей вот уже 2 года исполнялось чтоли, или 2,5, вощем неважно, с вольтмодом на память и радиаторами было 590/750, 4700/1700 в 03/05 3дмарках...

Member
А я щас поатвил рядом с открытым корпусом вентилятор советский маленький, так вот разгон по чипу стал 585MHz без вольтмода и артефактов, а по чипу дошел до 636MHz. Во как!
Мне б вольтмод, но гарантия.......

Member
Я купил Spire Cooling Fan (54p) - там два радиатора, прилепил на термопасте их как сумел на память (один криво прилепился - кондеры мешают - ну да ладно, всё лучше чем ничего), сейчас разогнана до 525 / 700 - спокойно, в простое температура около 34-38, в нагрузе до 50 прыгает. Боксовое охлаждение снял, прилепил залманский комплект для видеокарт (там 1 термотрубка ещё) - пока доволен. Максимальных частот не знаю т.к. атитул просто гонит ядро и память выше и выше (память до 800 гнал, ядро до 600) - артефактов гооврит нет, но выше я задирать не стал - температура дурная становится: 65...

Member
Xeon2K писал(а):
там два радиатора, прилепил на термопасте

Это как ты их на термопасту посадил? Может на термоклей?
Xeon2K писал(а):
память до 800 гнал, ядро до 600

Отличный разгон... :slobber:
Xeon2K писал(а):
емпература дурная становится: 65

Эта темпа находится в пределах нормы!! Так что можно спокойна гнать, если температурный датчик не врет...

Member
Нет, паста "АлСил-3", обычная, просто помазал память, придавил сверху радиатор - он конечно елозит (вправо-влево), но отдираться вроде не собирался - так и оставил.

А какая темпа критическая по памяти/ядру? Может попробовать ещё поразгонять...
Добавлено спустя 15 минут, 32 секунды
Нет, наврал я.... :(
Сейчас ещё раз протестил - артефакты появились. :(
Без артефактов только так идет: 550/800. Температура в простое (core/ambient) 43/43, после 10 минут волосатого кубика из атитула (на скан аретфактов - ни одного аретфакта не найдено): 54/50
Память кстати хуюникс стоит (по идее не идеал, а вот погналась как).

А чем можно тайминги видеопамяти посмотреть/поменять? А то кажется мне, что толку с такого разгона мало если пропускной способности не хватает (могу ошибиться - это вычитал в каком-то топике: там чел видеокарту тоже разгонял, но прироста не было пока не снизил тайминги, кажись он 9800SE до 9800pro гнал)
Добавлено спустя 17 минут, 46 секунд
Опять облом - на 550/800 кубик крутит, винда работает, попробовал погамать в NFS:MW - всё зависло на трассе сразу. Снизил до 550/700 - всё нормально.

Member
V@nch Поставь процессорный кулер - дешево и сердито!

Member
SergiC, V@nch Я не сколол, поставил на свою видюху GlasialTech Igloo 2410 ни чего не сколол, просто переклеил мягкую рамочку со стандартного клера на этот, правда пришлось отпилить ту часть, которая касалась не процессора а Soketa, пилил ножовкой по металлу, между ребер. Как выяснилось позже зря пилил по всей длине, надо было срезать всего то небольшой квадратик.
Плюсы:
-10 градусов по ядру и столько же по окружению (данные ATT)
Тишина
Минусы:
Разгон без вольтмода не прибавился.

Member
Цитата:
-10 градусов по ядру и столько же по окружению

Это конечно хорошо но
Цитата:
Разгон без вольтмода не прибавился.

Member
Для меня главным оказалась, как в последствии выяснилось, тишина. Включал стандартную жуж-ж-ж-жалку был в ужасе!

Junior
А у меня разгоняется как-то слабо... температура до 45-47 подимется и всё артефактами засыпет! :(
Видеокарточка Сапфировская, память Хьюникс с 3.3нс.

Member
TRiX писал(а):
А у меня разгоняется как-то слабо

До скольки?
TRiX писал(а):
емпература до 45-47 подимется и всё артефактами засыпет!

попробуй пощупать радиатор руками, возможно глючит термодатчик...
TRiX писал(а):
память Хьюникс с 3.3нс.

Она у тебя BGA или еще TSOP?

Junior
V@nch писал(а):
До скольки?

Ну, вот сейчас разогнал 540/670, темпереатуру пишет, что 43 - на ядре. А попробовал поставить 550/675 - выбило! :(
V@nch писал(а):
Она у тебя BGA или еще TSOP?

А как это узнать?

Member
TRiX писал(а):
А как это узнать?

Если у тебя память прямоугольная, то это Тсоп, а если квадратная то это БГА (предпочтительней, чтобы бы была БГА, лучше гонится, меньше выделяет тепла по сравнению с ТСОП)
TRiX писал(а):
А попробовал поставить 550/675 - выбило!

А может это предел для видекарты, и темпа здесь не причем

Junior
V@nch писал(а):
Если у тебя память прямоугольная, то это Тсоп, а если квадратная то это БГА (предпочтительней, чтобы бы была БГА, лучше гонится, меньше выделяет тепла по сравнению с ТСОП)

Эх, как жаль, у меня Тсоп.... :((

И кстати, когда вырубал комп вчера после разгона видяхи, он просто стал перезагружаться! С чем это может быть связано?

Member
Причин может быть куча, начиная с банального глюка винды, заканчивая некачественным бп.
К тому же судя по профилю, у тебя система разогнана, может нестабильность проца?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 60 из 80<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 80  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа