Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Орск
larkess писал(а):
Думаю взять старый радиатор какой-нибудь, распилить на куски под память
Отличная идея, давно пора
larkess писал(а):
Если я прилеплю их двусторонней липучкой(бумажкой)
Вот это делать категорически не надо!!! Во первых она может пригореть и испортить товарный вид, во вторых теплообмен будет минимальным.
Не мешало бы радиаторы после распилки отполировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Волгоград
Щас попробовал еще раз найти максимальные частоты.
Ядро 575MHz. Никаких артефактов! Мне это нравится. И темпа не поднялась выше 52 градусов!
А память нашлась как 615 MHz.
Так как радиаторы прилепить-то? Сегодня поискал в инете. Нифига путного нету. Все клеют АлСилом-5, только гарантию теряют потом...
Member
вот держи две статьи в тему (я их еще на прошлой странице давал)
V@nch писал(а):
Вот держи две ссылки на статьи из Мод лабс:http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=memsink иhttp://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=tmdiy
Там в одной из статей говорится про крепление радиаторов канцелярскими скрепками..
larkess писал(а):
Ядро 575MHz
Неплохой резалт, могу только позавидовать!!!
larkess писал(а):
Все клеют АлСилом-5, только гарантию теряют потом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Рязань-Москва
да здесь уже не гарантия, а то, что
1) Хрен отдерешь
2) Мне, например, страшновато, чуть задел выступающий радиатор, так и вместе с памятью может отлететь.
короче, опасно )
Я крепил не на самих канцелярских зажымах, а на том, что от них остается. Точнее, на таких ушках. Сначала они изогнуты греческой буквой омега, а если их выгнуть 8-кой и с чей-нить помощью присобачить на видюху(я на 2 радиатора, покрывающих по 2 чипа памяти с двух сторон, сажал 3 таких штуки), то будет очень крепко. Такую конструкцию хоть ногами пинай, ей пофиг. И Воздух получше циркулирует, нежели с канцелярским зажимом самим.
кстати, в общий котел, у меня была 9600хт, ей вот уже 2 года исполнялось чтоли, или 2,5, вощем неважно, с вольтмодом на память и радиаторами было 590/750, 4700/1700 в 03/05 3дмарках...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Волгоград
А я щас поатвил рядом с открытым корпусом вентилятор советский маленький, так вот разгон по чипу стал 585MHz без вольтмода и артефактов, а по чипу дошел до 636MHz. Во как!
Мне б вольтмод, но гарантия.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Я купил Spire Cooling Fan (54p) - там два радиатора, прилепил на термопасте их как сумел на память (один криво прилепился - кондеры мешают - ну да ладно, всё лучше чем ничего), сейчас разогнана до 525 / 700 - спокойно, в простое температура около 34-38, в нагрузе до 50 прыгает. Боксовое охлаждение снял, прилепил залманский комплект для видеокарт (там 1 термотрубка ещё) - пока доволен. Максимальных частот не знаю т.к. атитул просто гонит ядро и память выше и выше (память до 800 гнал, ядро до 600) - артефактов гооврит нет, но выше я задирать не стал - температура дурная становится: 65...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Нет, паста "АлСил-3", обычная, просто помазал память, придавил сверху радиатор - он конечно елозит (вправо-влево), но отдираться вроде не собирался - так и оставил.
А какая темпа критическая по памяти/ядру? Может попробовать ещё поразгонять... Добавлено спустя 15 минут, 32 секунды Нет, наврал я.... Сейчас ещё раз протестил - артефакты появились. Без артефактов только так идет: 550/800. Температура в простое (core/ambient) 43/43, после 10 минут волосатого кубика из атитула (на скан аретфактов - ни одного аретфакта не найдено): 54/50
Память кстати хуюникс стоит (по идее не идеал, а вот погналась как).
А чем можно тайминги видеопамяти посмотреть/поменять? А то кажется мне, что толку с такого разгона мало если пропускной способности не хватает (могу ошибиться - это вычитал в каком-то топике: там чел видеокарту тоже разгонял, но прироста не было пока не снизил тайминги, кажись он 9800SE до 9800pro гнал) Добавлено спустя 17 минут, 46 секунд Опять облом - на 550/800 кубик крутит, винда работает, попробовал погамать в NFS:MW - всё зависло на трассе сразу. Снизил до 550/700 - всё нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Воронеж
SergiC, V@nch Я не сколол, поставил на свою видюху GlasialTech Igloo 2410 ни чего не сколол, просто переклеил мягкую рамочку со стандартного клера на этот, правда пришлось отпилить ту часть, которая касалась не процессора а Soketa, пилил ножовкой по металлу, между ребер. Как выяснилось позже зря пилил по всей длине, надо было срезать всего то небольшой квадратик.
Плюсы:
-10 градусов по ядру и столько же по окружению (данные ATT)
Тишина
Минусы:
Разгон без вольтмода не прибавился.
Member
TRiX писал(а):
А как это узнать?
Если у тебя память прямоугольная, то это Тсоп, а если квадратная то это БГА (предпочтительней, чтобы бы была БГА, лучше гонится, меньше выделяет тепла по сравнению с ТСОП)
TRiX писал(а):
А попробовал поставить 550/675 - выбило!
А может это предел для видекарты, и темпа здесь не причем
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Kiev
V@nch писал(а):
Если у тебя память прямоугольная, то это Тсоп, а если квадратная то это БГА (предпочтительней, чтобы бы была БГА, лучше гонится, меньше выделяет тепла по сравнению с ТСОП)
Эх, как жаль, у меня Тсоп.... (
И кстати, когда вырубал комп вчера после разгона видяхи, он просто стал перезагружаться! С чем это может быть связано?
Member
Причин может быть куча, начиная с банального глюка винды, заканчивая некачественным бп.
К тому же судя по профилю, у тебя система разогнана, может нестабильность проца?