Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
kolobunka Уж насчет 30% это перебор. Если конечно сравнивать 2 игры то да. А если сравнить 100игр, то из них окажется только 5-10 игр процесорозависимых. Я например сидел буквально месяц на квад 9650 4ггц+радеон5970, перешел на и7 4.2ггц+5970 разницу лишь заметил в гта4, во всех же остальных гамах, кризис,фаркарй и тд разницы почти не было +1-3фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Aquashat Почитай мои посты, может поймешь.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: krasnov77 В данном случае это не полноценный бенчмарк, как у сталкера например, а просто скрипт, запускающий саму игру с разными настройками. Соответственно и нагрузка будет точно такой-же, как и в игре.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Позавчера на руки получил две 580 GTX от EVGA,пока проверить их не могу так как я Пока еще за границей и накопилось пара вопросов : 1.каких температур от них ждать если,Вентиль максимум на 60% буду зарубать в самые жаркие моменты?например в той же готике 4той какие температуры при вентиле менее 60-55%? 2.хватит ли мне проца разогнанного до 4000-4200mhz или мне уже на постоянку ставить заветные 4.4-4.6Ghz? 3.они по шуму вообще адекватны?то есть нет таких шумов которые сильно досаждают когда убавил звук игры или бенча или чего еще до минимума?А то иногда даже средний шумок не дает услышать что кричат из соседней комнаты/первого/второго этажа...(я на третьем,а в квартире мне тем более чисто физически лучше без шума будет а то )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2010 Откуда: Нижний Новгород
Всем привет, проблема такая - начал разгонять Palit GTX 580, с дефолтных 772\1544\2004 до 850\1700\2100, для теста запускаю 3DMark 11, сначало Msi Afterburner показывает разгонные частоты, потом несколько секунд черный экран, в области уведомлений появляется желтый треугольник с восклицательным знаком, тест продолжается на дефолтных частотах (772\1544\2004), прошу помочь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Золотой волк У меня 580тка в готике 4 греется под 86* при этом турбина раскручивается до 62%, соответвенно если буду2 карты будут то думаю темпа будет близкая к 90 при 65% кулера.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
silach84 Ставишь частоты в Афтербернере которые тебе нужны, далее нажимай Apply, потом Save, сохраняешь в одну из мигающих цифр от 1 до 5, потом идешь в Settings -> Профили и там в пункте 3Д профиль выбираешь свои частоты, которые у тебя уже сохранены - для 2Д можешь их же поставить или сделать пониже частоты по той же схеме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
silach84
Цитата:
850\1700\2100 - пошло на 1.075 В.
Аналогично. Но нужно снять блокировку Нвидиевскую разгона.Снять через модифицированный GPU-Z.Ато я никак не мог понять,почему без всяких артов, вдруг в бенчах , дрова тупо сбрасывались на дефолт. Либо может Биос перепрошить?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
ZSaimont писал(а):
при повышении вольтажа то все ок.
Вот ты и ответил на свой вопрос, карта до жути любит напряжение, чем выше тем разгон стабильнее и лучше, у меня при 1.213v карта стабильна на частоет 1025 МГц
Сейчас этот форум просматривают: jEt-biRd, OrinRus и гости: 53