Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
народ, а можно как-нить отключить частотный режим для видео? смысл вот какой карте работать 500\1250 при просмотре видео? только грется и шуметь больше начинает
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: зы да еще и напруга 1 вместо 0.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
(_Alexis_) 1)При чем тут кпд, тут речь идет о 6+8пин что мол по ним карта может взять ограниченное питание, 225ват, яж говорю что такого ограничения нет карта может по ним же и 400ват взять, а не могла бы не былоб у многих карт разгона например у 5970/480/580 2)У вас может быть и висит у меня нет. 6линий и 4 из них только под видяху. 3)Понятно что не просто от дурака, есть бп у которых по линии всего 15а, вот из такого расчет и берется чтоб 2 линии было на карту 4)В чем же я не прав? Что разве по одной линии(в данном случае 6 пин) нельзя подать 300ват? или что карта сколько ей надо столько и будет брать питания по 6-8пинам, и у нее нет ограничей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
bartx3 писал(а):
1)При чем тут кпд, тут речь идет о 6+8пин что мол по ним карта может взять ограниченное питание, 225ват, яж говорю что такого ограничения нет карта может по ним же и 400ват взять, а не могла бы не былоб у многих карт разгона например у 5970/480/580 4)В чем же я не прав? Что разве по одной линии(в данном случае 6 пин) нельзя подать 300ват? или что карта сколько ей надо столько и будет брать питания по 6-8пинам, и у нее нет ограничей?
Учим мат. часть, тогда поймете о чём идёт речь. Дальнейшее обсуждение этой темы здесь через модераторов!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
LEV. писал(а):
Кто-нибудь пробовал шить Биос от Асуса? говорят там можно напряжение регулировать смарт доктором.
Я шил на своём HIS'е, но SmartDoctor просто не видел карту... хотя тут описывался кто-то что работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Почитал тэчпауэр так там все кто модил 6950 биосом 6970 перешивают обратно в 6950с разблокированными шейдерами .Ппц всех запугали повышенными напругами на память.
PS.Комрады кто будет разбирать свои карты напишите плиз маркировку микросхем памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
LEV. писал(а):
Комрады кто будет разбирать свои карты напишите плиз маркировку микросхем памяти
В обзорах пшут 1,5в у всех
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/30025 Обе видеокарты имеют одинаковый объём памяти 2048 Мбайт стандарта GDDR5, набранный восемью FBGA-микросхемами производства компании Hynix Semiconductor Inc. На Radeon HD 6950 установлены чипы с маркировкой H5GQ2H24MFR T2C с номинальным напряжением 1,5 В и теоретической эффективной частотой 5000 МГц, в то время как на Radeon HD 6970 память с маркировкой H5GQ2H24MFR R0C, напряжением 1,5 В и теоретической эффективной частотой 6000 МГц:
http://www.overclockers.ru/lab/print/40 ... ast_2.html У HD 6950 установлено восемь микросхем, небывалой до текущего момента плотностью в 2 Гбит. Производитель Hynix, маркировка T2C, что соответствует эффективной максимальной частоте 5 Ггц. HD 6970 радует глаз 6 Ггц памятью. Вопиющая расточительность со стороны AMD, и приятная особенность старшей карты для оверклокеров. На проверку, правда, оказалось, что оба варианта с легкостью работают на частотах порядка 1450-1550 Мгц.
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
хз, у меня в принципе память норм работала на 1375, просто смысла от разгона памяти нет уже со времен 4870 - это дает 1-2%, по этому поставил просто моженный биос 6950 и разогнал до 875 по ядру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
AZZOT писал(а):
ща попробуем, НО обычно бсод если биус ковырять..
ага, тоже ща химичу ,пока синяки одни
Если бы RBE показывали тайминги субтайминги и т д можно было бы вывод сделать сравнив с Биосом 6970 ,а так хрень какая-то ,как-будто там защита глубоко.
Member
(_Alexis_)
Цитата:
Учим мат. часть, тогда поймете о чём идёт речь.
Вот сходи и поучи ее сам. Яж говорю что имея индетичную систему питания у 6950/6970, а она у них 100% одинакова, не имеет значени 8+8пин или 6+6пин так как карта будет есть все теже ватты что она и ест. то есть 6+6пин она как ела например 250ватт так и будет их есть 6+8пин. А если потребуется то и 300-350ват на тех же 6+6пин
Member
tyndiez Хочешь сказать не так? вот ты возьми одну ветку от своего бп 6пиновую распаралель ее на 2х6 пин и ты увидишь что карта спокойно будет работать. что говорит о том что одного входа 6пин достаточно.