Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 60 из 825<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
vital_xbc писал(а):
У меня с новыми дровами 257.69 прилично подросла пр-ть
......
видимо старые 266.хх оптимизированы лишь для GF104

Это что за дровишки такие, где раздают ? Или вы в номере ошиблись и имелась ввиду бета 267.26 ?
257.69 < 266.66 а индекс дров имеет тенденцию повышаться.

Последний раз редактировалось kolobunka 21.03.2011 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
vital_xbc писал(а):
На стоковых температура на 10С ниже, т.е. в играх 70-75С, в марках еле достигает 80С, комбустер не трогал, но бублик раскочегаривал до 85С, теперь же темпа взлетает в нем за 3 минуты до 90С и продолжает расти :weep: .

бублик меня пугает, учитывая как питальник греется на стоковых частотах.

А пока отписываюсь о первых впечатлениях:
порадовал обычный для 460 vid - 0.987v в простое 0.95v - http://imglink.ru/pictures/21-03-11/6e1 ... cb7f9b.jpg
По кулеру: вентиль относительно тихий до 55% 2700об - затем начинает выть. терпеть мона (недолго) до 60% 3000об - выше 60% просто пипец! Блин! А я еще жаловался на турбину 460!
сам кулер очень эффективный, даже со стоковой жужалкой держит в комбусторе 64с правда при максимальных оборотах - 3780об 75%
69с при 65% 3300об
72с при 55% 2700об
так что с эффективностью кулера все тип-топ, а вот с шумом вентиля ж... словом пятая точка!

vantage при 40% оборотов вентиля прогрел печ560 до 69с - http://imglink.ru/pictures/21-03-11/7ff ... 1b819a.jpg - частоты стоковые.
тогда как 3dmark11 при 55% только до 59с: следовательно кулер 560 в играх должен быть вполне эффективный и тихий.
правда 11 засыпался на последнем тесте так что пока резалта по нему нема.

В целом печ560 вроде ничего, в простое бесшумна и холодна, но вот в работе печ еще та - греется прилично и это при том что большую часть воздуха кулер выбрасывает за борт. как вы наверно знаете у 560 идет алюминиевая пластина-кулер во всю плату: типа охлаждает память и vrm. охлаждать-то она охлаждает, но кулер ее слабо продувает. Да и как ему ее продувать если выхода для воздуха там почти нет. ладно бы турбина стояла, а то какое-то недоразумение.
к примеру в комбусторе я на пластине палец мог держать, а вот с обратной стороны платы чуть ожег не заработал. а это говорит о том, что стоковый вентиль, да еще под дурацким кожухом нормально охлаждает только чип, а это не серьезно.
разгон при такой СО противопоказан. надо как минимум снимать кожух, вентиль и ставить 120мм вентиль.

Кстати, пресловутый 1Ghz взяла вообще не напрягаясь - на 1v, и даже комбустор прошла, правда в вантаже + кулер на полную 1в уже не хватило.
А вот питальник конечно слабоват - с нагрузкой даже обороты кулера падают: с максимальных 3900об до ~3700об. отсюда мораль: кулер желательно запитывать не от карты.

Суммируя впечатления можно сказать что вк отличная (если не считать косяк с питаловом) после близкого контакта у меня даже желание взять таки 570 резко упало.

Member
Поменял Zotac ZT-50303-10M на MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC (спасибо сотрудникам Джаст за то что отнеслись с пониманием и пошли на встречу).
С MSI правда система почемуто запускаться отказалась, и я снова пожалел что вообще затеял видеокарту менять, только сброс биос вместе с отключением приводов, хардов и извлечением из системника остальных плат помогло. Но в итоге - получил 45C в простое и 62 в 3DMark 11 против 60 и 85 соотв. у референсного Zotac. Счастье все таки есть!))) так что если кто хочет приобрести подобную карточку и также как я парится по поводу температурного режима своего железа (у меня все обдувается, и харды с оперативкой в том числе :tooth: ), советую с покупкой не спешить, референсу (как это сделал я сначала) - не доверяться))) Почитайте сначала обзоры там всякие. От себя могу посоветовать этот самый MSI Twin Frozr II

Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды:
И с combustor разобрался - directx обновить просто надо было. В нем температура стабилизировалась на 72С при 3500 (64%) об/мин

Junior
Сегодня приобрёл Manli 560Ti - референс. Питалово 2х6и контактных разъёма. Просто на сайте манли 1х6 +1х8, что удивило.

Потестил, поразгонял. По правде сказать после 8800GT (оставил на физику) ожидал всё же большего, но думаю ещё не до конца осмыслил производительность.

Вот привожу скрин моих стабильных частот и температуры.

Корпус открыт, температура в помещении ок.20 град. так что 10ку на лето можно смело накинуть.

Member
Фото: 2
Цитата:
А вот питальник конечно слабоват - с нагрузкой даже обороты кулера падают: с максимальных 3900об до ~3700об.

КУлер питается от 12В ч\з PCIE разъем (вот так ч\з задницу его подключили), снижение оборотов не вина VRM(он здесь вообще причем?), а просадка напряжения, оттого что жрет 560ю со всех мест что только можно :fingal: .
Цитата:
разгон при такой СО противопоказан. надо как минимум снимать кожух, вентиль и ставить 120мм вентиль.

Ну почему же, умеренный разгон до 950мгц и до 1,1В ничего страшного плате не сделает, не такая она и горячая, если организовать обдув. А вот левые вентили цеплять на реф. гемор еще тот, все неудобно :bandhead: .
Цитата:
у 560 идет алюминиевая пластина-кулер во всю плату: типа охлаждает память и vrm. охлаждать-то она охлаждает, но кулер ее слабо продувает.

Из-за этого, не смотря на большего размера радиатор и 3 теплотрубки, эффективность стокового охлада 560й, уступает градусов на 7-10С охладу 460й :weep: , печальный факт, уж лучше бы оставили как было раньше.
den7ned
Какой идиот атитулом кубиком греет? Он устарел 100лет назад, юзайте furmark, он же бублик, 85-90С в тесте вам обеспечены.
Цитата:
порадовал обычный для 460 vid - 0.987v в простое 0.95v

У меня в простое 0,7В, можно опустить и ниже, видимо оттого плата в среднем 33С без нагрузки.
Цитата:
после близкого контакта у меня даже желание взять таки 570 резко упало.

Как послушал ее, напомнила 275ю, которая ревела в кризисе на 3200об так, что уши вяли, причем 260я была такой же тихой, как и 560я, аналогия полная, даже разгон 260й позволял ей догнать 275ю, но не перегнать.
Цитата:
бублик меня пугает, учитывая как питальник греется на стоковых частотах.

Вообще говоря, это нереальная нагрузка, недостижимая ни в одной игре, мосфеты на референсе могут работать при температурах 145-175С, а тут всего около 85С - для них очень даже рабочая температура.
Цитата:
Это что за дровишки такие, где раздают ?

Конечно же 267.69, описАлся немного, с кем не бывает. Всегда сижу на бета-дровах, у нв они намного стабильнее и быстрее, чем те что ч\з кривые ручки мелкософта прошли, а потом кулеры колом встают в WHQL дровах, платы горят и глючат, нет уж спасибо - мне такого цирка не надо, слишком много видел плат погоревших или оставшихся инвалидами после офф.дровишек.
http://laptopvideo2go.com/drivers здесь всегда почти последние дрова (инф-файлы, менять вручную, они есть там же, если нет их - править вручную, уже лет 10-11 такое делаю со времен жирафов), правда часть не попадает никуда, подозреваю 267.69 не выйдут в релиз, это будут уже 267.77 или нечто подобное.

Member
а что мешает снять алюминевую пластину с карты gtx 560 ! что бы было как на 460 или нельзя???

Junior
М..да furmark греет до 90град. и это без разгона.

Member
den7ned писал(а):
М..да furmark греет до 90град. и это без разгона.

Да, есть такое дело. На SLI из фантомов до 90 на родном профиле кулера добежали за минуту.
Дальше я остановил это действо - в фурмарке сюжет мне не нравится и в него играть не интересно.

Цитата:
vital_xbc
Конечно же 267.69, описАлся немного, с кем не бывает. Всегда сижу на бета-дровах, у нв они намного стабильнее и быстрее, чем те что ч\з кривые ручки мелкософта прошли, а потом кулеры колом встают в WHQL дровах, платы горят и глючат, нет уж спасибо - мне такого цирка не надо, слишком много видел плат погоревших или оставшихся инвалидами после офф.дровишек.

А я бета тестером работал. И когда за это дензнаков не платят, юзать бету желания нет.
Тем более в вашем источнике это даже не бета.....
Стабильность-же дров проверяю очень просто - нвидия мне пишет в почту -
у нас новые дрова. Супер. Бета-не бета, пофиг. Ждем неделю, не умрем.
Если за неделю версия не обновилась или не отозвали - можно ставить,
юзеры уже проверили на своей шкуре и мин нет :)

Вот только график выхода пока для меня загадка.
Точно не по календарю и точно не привязывают к новым играм.

Junior
Всем привет! Надеюсь может тут сможет кто нибудь помочь.
Собрал новый пк на видео GTX 560 ti. Все супер, но столкнулся с одной проблемой. Притормаживает (нет плавности) в видео (кинохи) на втором мониторе ('46 телек), телек работает в режиме - расширенный рабочий стол). Приторможка в проигрывании видео еле заметная на глаз.
Я разобрался почему она возникает! Основной монитор (LG 19 2005г :) ) работает на чистоте 75hz при разрешении 1280x1024, телек на который вывожу проигрываться кино, 1380x768 60 hz. (кроме 60 больше ничего нет)
Если в настройках мониторов в винде поставить что бы основной монитор (LG 19) работал на 60hz (есть выбор 60 или 75) то все становится ОК, видео проигрывается идеально плавно на телеке, ставлю обратно 75hz и начинаются снова тормоза. Проблема еще в том, что если основной монитор работает на 60 hz то изображение сильно замыливается, на 75 все резко, мыла нет. Телек подключен по VGA, монитор тоже по VGA но через переходник dvi-vga. Раньше с такой проблемой не сталкивался (на 8800 gts) ибо монитор был более современный и был подключен по DVI-DVI и там была идеальная картинка и герцовка была одна - 60 hz

Почему такая бага из за разницы герцовки? Можно как то побороть, кроме как покупки нового пк монитора :) (уже коплю)

Видео: Palit 560 ti (сзади 4 разъема, dvi-d; dvi-i; vga; hdmi)
Драйвер: 267. 26 (бета)
ОС: Windows 7 Ultimate X64
K-Lite Codec Pack последний

Member
Фото: 1
Разогнал до 950Мгц, напряжение выставил для верности 1050, на 1000 вылетало. Так стало в игре 85-87 град. До этого на стандартных 987 и 925Мгц было максимум 80-81. Так вот думаю, стоят эти жалкие 25Мгц лишнего нагрева в 5-6 град... и память до 4500Мгц.
Зато шикарно в БФ вьетнам, фпс часто за соточку, и чтоб до 60 просело, надо сильно постараться. все бы игры так шли..
И еще, разгон сбрасывается при выключение компа, этот автебернер надо в автозагрузку поставить? радики через драйвер просто прибавлял, тут так нельзя?

Member
Samaranch писал(а):
Почему такая бага из за разницы герцовки?

это связано с 23-24 кадрами в фильмах, более подробно смотрите в темах про медиаплееры и HTPC, дабы здесь не офтопить.

Junior
вопрос,камня Q8200(без разгона) хватит для 560-й(560TI)?

Advanced member
Фото: 0
lidiy хватит, но лучше разогнать...
И профиль нужно заполнить, или выложить конфиг...

Member
vital_xbc писал(а):
Я стексняюсь спросить, а зачем 250к\с?

Можешь думать что угодно, но , например, в BF BC2 - играть при 100+ кадров ГОРАЗДО приятнее и комфортнее, чем при 50-60.

i5 1060kf \ MSI Z590-A PRO\16Gb DDR-4 \ MSI GamingX 3060Ti

Member
Фото: 12
vital_xbc писал(а):
КУлер питается от 12В ч\з PCIE разъем (вот так ч\з задницу его подключили), снижение оборотов не вина VRM(он здесь вообще причем?), а просадка напряжения, оттого что жрет 560ю со всех мест что только можно :fingal:
Ну почему же, умеренный разгон до 950мгц и до 1,1В ничего страшного плате не сделает, не такая она и горячая, если организовать обдув. А вот левые вентили цеплять на реф. гемор еще тот, все неудобно :bandhead: .
У меня в простое 0,7В, можно опустить и ниже, видимо оттого плата в среднем 33С без нагрузки.
Как послушал ее, напомнила 275ю, которая ревела в кризисе на 3200об так, что уши вяли, причем 260я была такой же тихой, как и 560я, аналогия полная, даже разгон 260й позволял ей догнать 275ю, но не перегнать.
Вообще говоря, это нереальная нагрузка, недостижимая ни в одной игре, мосфеты на референсе могут работать при температурах 145-175С, а тут всего около 85С - для них очень даже рабочая температура.

Не знал что "КУлер питается от 12В ч\з PCIE разъем" Это точно?
И все-таки если "жрет 560 со всех мест что только можно" то сэкономленные ватты от вентиля должны хоть чуток облегчить жизнь 560ке. Впрочем возможно и нет.
Если бы у меня не было тт320 я бы снял кожух и поставил 120мм вентиль - кстати его можно и не цеплять, а просто закрепить под ВК.
в простое 0,7В это я понимаю мод биоса?
Согласен, аналогия 260-560 и 275-570 имеет место быть.
Не встречал скринов 560 с тепловизора? помню про 460 целая куча была.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
lidiy писал(а):
вопрос,камня Q8200(без разгона) хватит для 560-й(560TI)?

Q8200 не загрузит по полной даже 460, что уж говорить про 560!

Member
Фото: 3
Miki_Sambrero писал(а):
И еще, разгон сбрасывается при выключение компа, этот автебернер надо в автозагрузку поставить?

в самом автобёрнере на меню есть галочка -загружать с виндоус ;) .

Member
Dart-s писал(а):
Не знал что "КУлер питается от 12В ч\з PCIE разъем" Это точно?
И все-таки если "жрет 560 со всех мест что только можно" то сэкономленные ватты от вентиля должны хоть чуток облегчить жизнь 560ке.

Система питания призвана преобразовать 12В в ~1В (напряжение на чипе). Для PWM-вентиляторов нужно 12В, если эти вентиляторы отключить самой карте легче не станет (будут разгружены только проводники)...

Member
Эм если я подключусь через HDMI кабель ,то в играх разница будет заметна?

Member
Фото: 2
techies
не будет - сам кабель удобней , а так визуально разницы между ним и DVI к примеру нет.

Member
ASUS на волосатом бублике разогрелся до 73гр. При разгоне до 950 и напруге 1.125 разогрев до 83гр. Сёдня попробую заменить пасту на АС МХ3. Посмотрю,что из этого выйдет. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 60 из 825<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа