В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
vital_xbc писал(а):
У меня с новыми дровами 257.69 прилично подросла пр-ть ...... видимо старые 266.хх оптимизированы лишь для GF104
Это что за дровишки такие, где раздают ? Или вы в номере ошиблись и имелась ввиду бета 267.26 ? 257.69 < 266.66 а индекс дров имеет тенденцию повышаться.
Последний раз редактировалось kolobunka 21.03.2011 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
vital_xbc писал(а):
На стоковых температура на 10С ниже, т.е. в играх 70-75С, в марках еле достигает 80С, комбустер не трогал, но бублик раскочегаривал до 85С, теперь же темпа взлетает в нем за 3 минуты до 90С и продолжает расти .
бублик меня пугает, учитывая как питальник греется на стоковых частотах.
А пока отписываюсь о первых впечатлениях: порадовал обычный для 460 vid - 0.987v в простое 0.95v - http://imglink.ru/pictures/21-03-11/6e1 ... cb7f9b.jpg По кулеру: вентиль относительно тихий до 55% 2700об - затем начинает выть. терпеть мона (недолго) до 60% 3000об - выше 60% просто пипец! Блин! А я еще жаловался на турбину 460! сам кулер очень эффективный, даже со стоковой жужалкой держит в комбусторе 64с правда при максимальных оборотах - 3780об 75% 69с при 65% 3300об 72с при 55% 2700об так что с эффективностью кулера все тип-топ, а вот с шумом вентиля ж... словом пятая точка!
vantage при 40% оборотов вентиля прогрел печ560 до 69с - http://imglink.ru/pictures/21-03-11/7ff ... 1b819a.jpg - частоты стоковые. тогда как 3dmark11 при 55% только до 59с: следовательно кулер 560 в играх должен быть вполне эффективный и тихий. правда 11 засыпался на последнем тесте так что пока резалта по нему нема.
В целом печ560 вроде ничего, в простое бесшумна и холодна, но вот в работе печ еще та - греется прилично и это при том что большую часть воздуха кулер выбрасывает за борт. как вы наверно знаете у 560 идет алюминиевая пластина-кулер во всю плату: типа охлаждает память и vrm. охлаждать-то она охлаждает, но кулер ее слабо продувает. Да и как ему ее продувать если выхода для воздуха там почти нет. ладно бы турбина стояла, а то какое-то недоразумение. к примеру в комбусторе я на пластине палец мог держать, а вот с обратной стороны платы чуть ожег не заработал. а это говорит о том, что стоковый вентиль, да еще под дурацким кожухом нормально охлаждает только чип, а это не серьезно. разгон при такой СО противопоказан. надо как минимум снимать кожух, вентиль и ставить 120мм вентиль.
Кстати, пресловутый 1Ghz взяла вообще не напрягаясь - на 1v, и даже комбустор прошла, правда в вантаже + кулер на полную 1в уже не хватило. А вот питальник конечно слабоват - с нагрузкой даже обороты кулера падают: с максимальных 3900об до ~3700об. отсюда мораль: кулер желательно запитывать не от карты.
Суммируя впечатления можно сказать что вк отличная (если не считать косяк с питаловом) после близкого контакта у меня даже желание взять таки 570 резко упало.
Поменял Zotac ZT-50303-10M на MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC (спасибо сотрудникам Джаст за то что отнеслись с пониманием и пошли на встречу). С MSI правда система почемуто запускаться отказалась, и я снова пожалел что вообще затеял видеокарту менять, только сброс биос вместе с отключением приводов, хардов и извлечением из системника остальных плат помогло. Но в итоге - получил 45C в простое и 62 в 3DMark 11 против 60 и 85 соотв. у референсного Zotac. Счастье все таки есть!))) так что если кто хочет приобрести подобную карточку и также как я парится по поводу температурного режима своего железа (у меня все обдувается, и харды с оперативкой в том числе ), советую с покупкой не спешить, референсу (как это сделал я сначала) - не доверяться))) Почитайте сначала обзоры там всякие. От себя могу посоветовать этот самый MSI Twin Frozr II
Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды: И с combustor разобрался - directx обновить просто надо было. В нем температура стабилизировалась на 72С при 3500 (64%) об/мин
_________________ А я сошел с ума, траляляляляля ... ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
А вот питальник конечно слабоват - с нагрузкой даже обороты кулера падают: с максимальных 3900об до ~3700об.
КУлер питается от 12В ч\з PCIE разъем (вот так ч\з задницу его подключили), снижение оборотов не вина VRM(он здесь вообще причем?), а просадка напряжения, оттого что жрет 560ю со всех мест что только можно .
Цитата:
разгон при такой СО противопоказан. надо как минимум снимать кожух, вентиль и ставить 120мм вентиль.
Ну почему же, умеренный разгон до 950мгц и до 1,1В ничего страшного плате не сделает, не такая она и горячая, если организовать обдув. А вот левые вентили цеплять на реф. гемор еще тот, все неудобно .
Цитата:
у 560 идет алюминиевая пластина-кулер во всю плату: типа охлаждает память и vrm. охлаждать-то она охлаждает, но кулер ее слабо продувает.
Из-за этого, не смотря на большего размера радиатор и 3 теплотрубки, эффективность стокового охлада 560й, уступает градусов на 7-10С охладу 460й , печальный факт, уж лучше бы оставили как было раньше. den7ned Какой идиот атитулом кубиком греет? Он устарел 100лет назад, юзайте furmark, он же бублик, 85-90С в тесте вам обеспечены.
Цитата:
порадовал обычный для 460 vid - 0.987v в простое 0.95v
У меня в простое 0,7В, можно опустить и ниже, видимо оттого плата в среднем 33С без нагрузки.
Цитата:
после близкого контакта у меня даже желание взять таки 570 резко упало.
Как послушал ее, напомнила 275ю, которая ревела в кризисе на 3200об так, что уши вяли, причем 260я была такой же тихой, как и 560я, аналогия полная, даже разгон 260й позволял ей догнать 275ю, но не перегнать.
Цитата:
бублик меня пугает, учитывая как питальник греется на стоковых частотах.
Вообще говоря, это нереальная нагрузка, недостижимая ни в одной игре, мосфеты на референсе могут работать при температурах 145-175С, а тут всего около 85С - для них очень даже рабочая температура.
Цитата:
Это что за дровишки такие, где раздают ?
Конечно же 267.69, описАлся немного, с кем не бывает. Всегда сижу на бета-дровах, у нв они намного стабильнее и быстрее, чем те что ч\з кривые ручки мелкософта прошли, а потом кулеры колом встают в WHQL дровах, платы горят и глючат, нет уж спасибо - мне такого цирка не надо, слишком много видел плат погоревших или оставшихся инвалидами после офф.дровишек. http://laptopvideo2go.com/drivers здесь всегда почти последние дрова (инф-файлы, менять вручную, они есть там же, если нет их - править вручную, уже лет 10-11 такое делаю со времен жирафов), правда часть не попадает никуда, подозреваю 267.69 не выйдут в релиз, это будут уже 267.77 или нечто подобное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
den7ned писал(а):
М..да furmark греет до 90град. и это без разгона.
Да, есть такое дело. На SLI из фантомов до 90 на родном профиле кулера добежали за минуту. Дальше я остановил это действо - в фурмарке сюжет мне не нравится и в него играть не интересно.
Цитата:
vital_xbc Конечно же 267.69, описАлся немного, с кем не бывает. Всегда сижу на бета-дровах, у нв они намного стабильнее и быстрее, чем те что ч\з кривые ручки мелкософта прошли, а потом кулеры колом встают в WHQL дровах, платы горят и глючат, нет уж спасибо - мне такого цирка не надо, слишком много видел плат погоревших или оставшихся инвалидами после офф.дровишек.
А я бета тестером работал. И когда за это дензнаков не платят, юзать бету желания нет. Тем более в вашем источнике это даже не бета..... Стабильность-же дров проверяю очень просто - нвидия мне пишет в почту - у нас новые дрова. Супер. Бета-не бета, пофиг. Ждем неделю, не умрем. Если за неделю версия не обновилась или не отозвали - можно ставить, юзеры уже проверили на своей шкуре и мин нет
Вот только график выхода пока для меня загадка. Точно не по календарю и точно не привязывают к новым играм.
Всем привет! Надеюсь может тут сможет кто нибудь помочь. Собрал новый пк на видео GTX 560 ti. Все супер, но столкнулся с одной проблемой. Притормаживает (нет плавности) в видео (кинохи) на втором мониторе ('46 телек), телек работает в режиме - расширенный рабочий стол). Приторможка в проигрывании видео еле заметная на глаз. Я разобрался почему она возникает! Основной монитор (LG 19 2005г ) работает на чистоте 75hz при разрешении 1280x1024, телек на который вывожу проигрываться кино, 1380x768 60 hz. (кроме 60 больше ничего нет) Если в настройках мониторов в винде поставить что бы основной монитор (LG 19) работал на 60hz (есть выбор 60 или 75) то все становится ОК, видео проигрывается идеально плавно на телеке, ставлю обратно 75hz и начинаются снова тормоза. Проблема еще в том, что если основной монитор работает на 60 hz то изображение сильно замыливается, на 75 все резко, мыла нет. Телек подключен по VGA, монитор тоже по VGA но через переходник dvi-vga. Раньше с такой проблемой не сталкивался (на 8800 gts) ибо монитор был более современный и был подключен по DVI-DVI и там была идеальная картинка и герцовка была одна - 60 hz
Почему такая бага из за разницы герцовки? Можно как то побороть, кроме как покупки нового пк монитора (уже коплю)
Видео: Palit 560 ti (сзади 4 разъема, dvi-d; dvi-i; vga; hdmi) Драйвер: 267. 26 (бета) ОС: Windows 7 Ultimate X64 K-Lite Codec Pack последний
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Разогнал до 950Мгц, напряжение выставил для верности 1050, на 1000 вылетало. Так стало в игре 85-87 град. До этого на стандартных 987 и 925Мгц было максимум 80-81. Так вот думаю, стоят эти жалкие 25Мгц лишнего нагрева в 5-6 град... и память до 4500Мгц. Зато шикарно в БФ вьетнам, фпс часто за соточку, и чтоб до 60 просело, надо сильно постараться. все бы игры так шли.. И еще, разгон сбрасывается при выключение компа, этот автебернер надо в автозагрузку поставить? радики через драйвер просто прибавлял, тут так нельзя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
vital_xbc писал(а):
КУлер питается от 12В ч\з PCIE разъем (вот так ч\з задницу его подключили), снижение оборотов не вина VRM(он здесь вообще причем?), а просадка напряжения, оттого что жрет 560ю со всех мест что только можно Ну почему же, умеренный разгон до 950мгц и до 1,1В ничего страшного плате не сделает, не такая она и горячая, если организовать обдув. А вот левые вентили цеплять на реф. гемор еще тот, все неудобно . У меня в простое 0,7В, можно опустить и ниже, видимо оттого плата в среднем 33С без нагрузки. Как послушал ее, напомнила 275ю, которая ревела в кризисе на 3200об так, что уши вяли, причем 260я была такой же тихой, как и 560я, аналогия полная, даже разгон 260й позволял ей догнать 275ю, но не перегнать. Вообще говоря, это нереальная нагрузка, недостижимая ни в одной игре, мосфеты на референсе могут работать при температурах 145-175С, а тут всего около 85С - для них очень даже рабочая температура.
Не знал что "КУлер питается от 12В ч\з PCIE разъем" Это точно? И все-таки если "жрет 560 со всех мест что только можно" то сэкономленные ватты от вентиля должны хоть чуток облегчить жизнь 560ке. Впрочем возможно и нет. Если бы у меня не было тт320 я бы снял кожух и поставил 120мм вентиль - кстати его можно и не цеплять, а просто закрепить под ВК. в простое 0,7В это я понимаю мод биоса? Согласен, аналогия 260-560 и 275-570 имеет место быть. Не встречал скринов 560 с тепловизора? помню про 460 целая куча была.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
lidiy писал(а):
вопрос,камня Q8200(без разгона) хватит для 560-й(560TI)?
Q8200 не загрузит по полной даже 460, что уж говорить про 560!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Dart-s писал(а):
Не знал что "КУлер питается от 12В ч\з PCIE разъем" Это точно? И все-таки если "жрет 560 со всех мест что только можно" то сэкономленные ватты от вентиля должны хоть чуток облегчить жизнь 560ке.
Система питания призвана преобразовать 12В в ~1В (напряжение на чипе). Для PWM-вентиляторов нужно 12В, если эти вентиляторы отключить самой карте легче не станет (будут разгружены только проводники)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Латвия
ASUS на волосатом бублике разогрелся до 73гр. При разгоне до 950 и напруге 1.125 разогрев до 83гр. Сёдня попробую заменить пасту на АС МХ3. Посмотрю,что из этого выйдет.