Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
В общем такая проблема. Сегодня переустановил windows, и вроде бы все нормально, но BF3 начал вылетать, причем вылетать слишком часто(через 5-10 секунд входа в игру) ,в общем играть невозможно. Что делать, куда копать, может кто поможет/подскажет? Тестил crysis 2 - там все в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
wertmur писал(а):
Dart-s да ладно.. всего 3 таких проца на форуме?
Читаем внимательнее ... и вдумываемся в каждое слово
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Сызрань
добрый день, есть возможность продать свою МСИ 1Gb GTX460 Хавк и думаю о покупке 1Gb HIS 6930 H693QN1G2M, мне она обойдется с доплатой 1тыща рублей, прибавка в производительности будет? Процессор будет в умеренном разгоне феном 955 или бульдозер 4100, мой старый разлоченный атлон 435 не раскрывал потенциала 460ой
Member
Уже написал ранее о моей проблеме, но всё-таки повторюсь. Такое дело - купил себе новую видеокарту(hd6930 1Gb), заместо gtx260, и после переустановки системы заметил неприятный момент. Поначалу я сам не понял в чем дело, но теперь дошло(т.к. вспомнил как исправил эту проблему в прошлый раз). В общем игра у меня без-конца вылетала, как оказалось ей не хватало оперативки, и пришлось через консоль увеличить кол-во памяти выделяемое под приложения. Вылеты прошли, но при установках ультра или даже высоких появились ужасные подвисания. Видеопамяти игре хватает(настройки: всё ультра+2x сглаживание и 2x фильтрация, без дополнительного сглаживания, или как там его?) свободно остается еще 50-80мб, при 1680x1050. Однако с оперативкой все не так радужно. Сколько бы я не освобождал памяти под приложения, она всегда сжирает её всю(сейчас поставил 3072, вида видит 3199мб). И вот теперь я думаю, а имеет ли смысл с 4гб переходить на 64 битную систему? Или конкретно для BF3 желательно докупить еще одну 2х гиговую планку перед таким переходом? Чтобы общий объем стал 6гб, этого хватит я надеюсь? Или и с 4гб должно быть все окей на 64 битной? И кто на каких настройках играет в данную игру? drugqueen С разгоном до 900/1400 получите уровень hd6970 или очень близкий к ней, поэтому смотрите тесты и сравниваете свою карту с hd6970. Но могу сказать точно, что 50% прироста вы получите, а скорее всего даже больше. На стоковых частотах карта примерно равна hd5870
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
wertmur писал(а):
Dart-s да ладно.. всего 3 таких проца на форуме?
Нет я конечно понимаю что могут быть проблемы с чтением текста, но не до такой же степени! ты где увидел про: "всего 3 таких проца на форуме"?! Еще раз для плохо видящих: проц до 5,2Ггц гонится (3 резалт на форуме) в нашей ветке i5-2500k есть статистика разгона - можешь глянуть.
DimkaUA Результаты тестов такие же как и до снижения напряжения(имеются ввиду аналогичные частоты)!! Так что о снижении производительности речи не идет. (Возможно причина в процессоре, но его гнать больше я не собираюсь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: В.Новгород
Envу В батлу играю макс графике 1920х1200, только сглаживание 2х и какое-то там мягкое сглаживание снизил. Win7 32бит видит 3,5 Гб оперативки. Тормозов не заметил, FPS 30-50, вылетов нет, ничего через консоль не увеличивал. Играю в сингл. Были только два подвисания, но после того как чуть снизил разгон они больше не повторялись. Правда играл не очень много. Может у тебя с драйверами проблема? Или версия игры глючная? Разгон пробовал снижать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Что ж, вода установлена 975 мгц 1.2в - 40 градусов после часа BF3. Дальше AB не гонит) НИ как больше пределе нельзя повысить? Не охото другой прогой гнать. Надеюсь на 1ггц Память Elpida оказалась, теплая в номинале даже без радиаторов. #77 #77
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Карточка PowerColor 2Gb, можно ли чем-то мониторить температуру на питании? И как можно уменьшить обороты охлада меньше чем 0% в MSI AB (т.к. при этом они все равно крутятся и ощутимо гудят). Кто-нибудь пробовал прошивать в биос другую схему работы вентилей, будет ли тише чем 0% MSI AB?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
RuS.nnov, это версия с Master Overclocking Arena, чемпионата по разгону, который проводил MSI. Там народ баловался с азотом, им эти самые высокие частоты и нужны были, потому там пределы запредельные. ) Увы, но я сам искал эту версию и не нашёл. Может, вам больше повезет в использовании гугла.
Member
ilyas09 писал(а):
[off]Envу В батлу играю макс графике 1920х1200, только сглаживание 2х и какое-то там мягкое сглаживание снизил. Win7 32бит видит 3,5 Гб оперативки. Тормозов не заметил, FPS 30-50, вылетов нет, ничего через консоль не увеличивал. Играю в сингл. Были только два подвисания, но после того как чуть снизил разгон они больше не повторялись. Правда играл не очень много. Может у тебя с драйверами проблема? Или версия игры глючная? Разгон пробовал снижать?
Не в разгоне дело, что с ним, что без него подвисания. В crysis 2 все отлично. Да и вот как вы и сами говорите, у вас винда видит 3.5гб оперативы, в то время как у меня 3.2, возможно в этих 300 мегабайтах и кроется вся причина. Можно ли как-то заставить винду увидеть больше памяти, может есть какой-нибудь твик? p.s., Надеюсь дело не в процессоре, т.к. я перед тем как поставить новую карту решил по новой смазать термопастой процессор(паста zalman ztg2), но он зараза прилип к кулеру и в это время(когда "вырвал" кулер вместе с процессором) погнулись 2 ножки, комп отказывался стартовать. В итоге я кое-как их выпрямил(теперь практически идеально ровные) и вроде все заработало, все тесты процессор прошёл без ошибок(ooct и linx).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Envу писал(а):
Можно ли как-то заставить винду увидеть больше памяти, может есть какой-нибудь твик?
в винде зависимости от конфигурации, доступны для ОС оказываются, при установленной физической памяти, не все 4-е гига а меньше, 3.25, 3.5 и т.д. 100% способ это поставить w7 64bit