Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SlideX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2930 • Страница 60 из 147<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 147  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77_Всё о AMD Radeon HD 7730/7750/7770/R7 250X
___________Здесь обсуждаются только HD 7730/7750/7770/R7 250X !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

* Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум Выбор железа и тема Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
* Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
* Обсуждение драйверов ведется здесь: Всё о Catalyst для Windows XP/Vista/7/8
* Вопросы по БИОС решаются в теме: Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
* Обсуждение построения CrossFire здесь: AMD/ATI CrossFire +FAQ
* Тема для фанатства здесь: R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
* При обновлении драйверов, перед установкой, используйте утилиту от АМД для удаления текущих драйверов AMD uninstall 1.4.0.0 (2014)

* miniFAQ - перепрошивка БИОС (автор Crow29) Читаем внимательно! (обновлено)

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 44 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Фото: 0
У меня Sapphire 7770 с памятью Elpida. Хочу ее прошить. Почитав тему увидел 2 варианта - прошивать биосом от Vapor-X, или этим, неизвестно откуда взятым (в описании написано что от HD 7770 GHz Edition 1GB, но частоты от OC Edition).

Вот и думаю сейчас какой все таки из них поставить. Попробую проанализировать здесь варианты:
В первом случае (от вапора) биос разработан и оптимизирован специально под память Elpida, но с другой стороны есть различия в системе охлаждения - у вапора 2 вентилятора, соответственно в биосе могут быть другие настройки управления вентиляторами. Как будет себя вести вентилятор с этим биосом?
Во втором случае биос взят неизвестно откуда (скорее всего пользовательская модификация), так как насколько мне известно OC Edition с памятью Elpida не выпускают.

Лично мне кажется, что правильнее будет поставить от вапора, только вентиляторы вот смущают... Ну а если вдруг стали выпускать OC Edition с памятью Elpida (о чем я не знаю и такую инфу найти не смог) и тот биос официальный, то наверное будет правильнее поставить его...
Что скажете? :)

Junior
Есть небольшой вопрос по 7770 Gigabyte rev. 2.0
В играх наблюдаю небольшие артефакты: на ровных линиях плывущие полосы, мерцание теней.
Кто знает с чем может быть связано?

Member
vadlogin
2 варианта:
поход в сервис центр, или пробуй играть с драйверами.

Junior
Протестирую позже. А это может быть связано с тем, что у меня подключено dvi-переходник-vga?

Member
vadlogin
99% не из за этого.

Member
kot402 писал(а):
У меня Sapphire 7770 с памятью Elpida. Хочу ее прошить. Почитав тему увидел 2 варианта - прошивать биосом от Vapor-X, или этим, неизвестно откуда взятым (в описании написано что от HD 7770 GHz Edition 1GB, но частоты от OC Edition).

Если память Elpida то я бы посоветовал бы шиться "этим, неизвестно откуда взятым" руководствуясь личным опытом. Мой пост касательно твоего вопроса.
kot402 писал(а):
Во втором случае биос взят неизвестно откуда (скорее всего пользовательская модификация), так как насколько мне известно OC Edition с памятью Elpida не выпускают.
Не верное утверждение. То что на сайте не приписали OC к названию БИОСа то это не значит что он неизвестно откуда. Для справки: БИОСы HD7*** редактировать привычным способом нельзя (то есть через RBE) и поэтому это слитый БИОС из Sapphire HD 7770 Ghz Edition OC с памятью Elpida. Лично проверял все БИОСы на techpowerup.com из раздела Sapphire HD 7770 и подошли только два которые вы написали. У меня память Elpida. Так что читай мой пост, ссылку которого я написал и решай сам. Но вот у меня с БИОСом от Vapor-x не сбрасывались частоты памяти в режимах 2D\3D. Всегда показывало что 1300 (как в 3D). В общем экспериментируйте. :)

Junior
Crow29
Начал прошивать по твоей инструкции Sapphire HD 7770 Ghz Edition (чипы памяти ELPIDA) первая снизу.

Вылезла ошибка ID карты.Старый ID 244, а новый ID 214 (из биоса который у тебя по ссылке указал).
Знаю что можно добавить ключ -f и забить, есть вообще какая то зависимость от ID???Или просто прошить и забыть?

Member
Unknown_Deadmau5 У каждой модели карты, даже в одном сегменте у одного вендора (к примеру Sapphire HD 7770 и Sapphire HD7770 Vapor-x), разные ID так как разные продукты хоть и отличий кроме СО нет. Личный опыт: когда перешивал БИОС на своей Sapphire HD 7770 БИОСом от Vapor-X пришлось писать ключ -f так как ID разные. НО всё встало как надо. Так же для заметки, тут товарищи шили карты одного вендора БИОСами от другого (карта Sapphire а БИОС от ASUS), вот там у них тоже траблы были что ID не совпадал, юзали -f и всё, правда там уже вопрос в совместимости БИОСа с картой так как разная схема включения элементов и т.п. у вендоров. Если технически карты совпадали то всё заводилось а если нет, то нет. НО такой вид "садомии" я бы не советовал, велик риск получить "кирпич". Касательно именно твоего экземпляра HD 7770 то это условно Rev.2.0. Её укоротили чуток и СО сменили а так карта эдентична той для которой писалась инструкция. Но так как REV.2.0 то и ID другой. Так что юзай -f и на 99.99% всё встанет. ГЛАВНОЕ что бы совпали чипы памяти, ссылки на БИОСы в моей инструкции только для чипов Elpida. Удачи.

P.S. REV.1.0
картинка

Member
Уважаемые, скажите, имеет ли смысл для профильной системы брать 7770?
Я спрашиваю исходя из того, что хватит ли процессора для раскрытия потенциала и не будет ли узким местом интерфейс pci-e 1.0?

Была возможность воткнуть карту и прогнать 3dmark 2011
получилось 3887 (3870/4086 графика/физика) вроде бы неплохо, но всё же

Member
Какой биос с повышенными частотами подойдет для Asus 7770 с памятью elpida? Прошил от Vapor - при запуске игр зависает, по мониторингу не поднимается напряжение из 2д в 3д

Junior
Crow29
Спасибо.Прошивка прошла успешно, но запустил игру и коме черного экрана не чего не увидел.Пришлось откатиться на зад.Не тянет по ходу карта эти частоты.

Куратор темы
C0nstantine писал(а):
...имеет ли смысл для профильной системы брать 7770?
...
Была возможность воткнуть карту и прогнать 3dmark 2011

Выбор вк в другой ветке, а вообще - как по мне 7770 само то будет :-)

Junior
Ну вобщем прошил я свой Sapphire Radeon HD7770 с памятью Elpida в OC Edition. Шил этим самым биосом по этой инструкции через DOS (огромное спасибо Crow29 за инструкцию и определение методом тыка нужного биоса :-) ). Вобщем всё прошилось без проблем, ID совпали. Частоты стали 1150/1250, напряжение в нагрузке 1,275V. Без нагрузки всё снижается как надо. Щас приведу скрины до и после прошивки для сравнения, а также результаты некоторых тестов - думаю это будет интересно желающим прошиться ;)
CPU-Z до и после:
#77#77
Тест FurMark до и после:
#77#77
Как видно, температура после прошивки возросла всего на 3 градуса, а скорость вентилятора на 13% (что на слух не ощутилось), прирост FPS в данном тесте составил 6.
Результат теста Mafia II (Max настройки качества):
Так что вот так :-)
P.S Кстати, с прошивкой решилась и еще одна серьёзная проблема (хотя, это может быть и из за обновления дров) - вентилятор на видюхе перестал хрустеть при простое компа!!! А как это меня бесило... Вобщем КРУТО!!! :super:

Member
kot402 Пожалуйста. :) Рад за вас что всё получилось.

Member
kot402
Очень неплохо, удачи с картой в дальнейшем разгоне, зато я не зная что делать с моей GIGABYTE Radeon HD 7770 V2, по чипу разгон родной 1050 и не больше, напряжение 1.200, по памяти разгон до 5500 - выше не идет, какой bios мне подсунуть.

Member
pc31012005 У Гигабайта есть версия ОС: Ссылка на БИОС ОСшной версии Гиги 7770 с самой последней версией самого БИОСа (015.021.ххх.ххх.хххххх) Частоты 1100/1250(5000). Шиться как, можно мой гайд глянуть. Вот, если что, ссылка на все БИОСы от Гигабайт 7770 на techpowerup.com: Адын.

P.S. Если повезёт то встанет всё, но может и не завестись если разные чипы у твоей карты и у той откуда был БИОС слит + ещё проверь держит ли твоя карта такие частоты как в новом БИОСе, не прошиваясь. Разогнать можно либо через ССС либо MSI AfterBurner и т.п. Но тут тоже ньюанс есть: возможно то что твоя карта с родным БИОСом держать такие частоты как в БИОСе от ОС не сможет. Виной тому возможно повышение напруги в ОСовском БИОСе. Так что будь внимателен. И удачи :)

Junior
всех приветствую в конференции))
--видеокарта АSUS 7770-1GD5-v2 Ghz edition
престранное дело:
при включении биоса - есть изображение, логотип виндовс при загрузке вижу, но как только экран логина в винду - все, черный экран!, питание по DVI вроде как имеется т.к. монитор не уходти в энергосберегающтй режим.

монитор не новый , 19" LG Flatron wide, у монитора два входа: DVI-D и D-Sub. пробовал оба, разными кабелями.
у видяхи: 4 выхода (hdmi, dvi-i, dvi-d, displayport)

(простые моменты, типа отключить встроенное видео мамки, проверить питание видеокарты, установил достаточной мощности БП (500 Ватт) установить драйвера от асуса и каталист под Win XP - учел)
Что еще я могу проверить ? установить вин 7 ?)))
пока нет возможности взять просто другой монитор с ХДМИ или дисплейпортом. :(
пока что грешу на монитор. подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобным делом - верно ли я подозреваю монитор...
или надо сдавать карту по гарантии. я растерян :bandhead:.

PS: до этого стоял Radeon x1650

Куратор темы
zeeL писал(а):
встроенное видео мамки

Если есть встройка - загрузитесь с нее, удалите дрова АМД (в шапке есть ссылка на утилиту - просто запускаете ее и ждете пока она не сделает свою работу), перезагружаете комп, отключаете встройку, грузитесь на вк Радеон, ставите дрова... (возможно, для того чтобы встройка заработала, придется вытащить Радеон из системника).
p.s. драйвера лучше сразу новые ставить (типа 13.1), возможно в этом и проблема (хотя не известно какие в данный момент установлены)

Junior
SlideX хм, у меня вариант есть ставить драйвера с диска асусовского, либо самый свежий каталист. что лушче ?
ну, я уже и биосом видеокарті свежим запасся.)

и (подсказывают на работе из зала) Виндовс 7 готов поставить ради решения проблемы.

Junior
Да... всё таки рано я обрадовался, что вентилятор хрустеть перестал - нихрена не перестал, просто время до начала хруста увеличилось в 2 раза. :mad2:
Вот что с ним делать? Ну реально задолбал - спать при включенном компе просто нереально!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2930 • Страница 60 из 147<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 147  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа