Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 60 из 294<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
какой лучше поставить процессорный кулер на 5900XT, и как его поставить?

Партнер

Member
Lazer2k
Неси в гарантию. Ничего не прошивай в карту и не снимай с неё ничего.
Пусть покажут что карта рабочая. И посмотри на каком блоке питания они запускают.
Карта должна запускаться даже без доп.питания спокойно, только потом в винде
предупреждает о снижении частот. Если не может нормально стартовать - в гарантию однозначно!

Member
Владельцы Sparkle 5900xt, как модифицировали систему охлаждения? У меня авторазгон дает предел 447/797, имхо, просто убого на фоне Ваших данных. На обдув карты стоит дополнительно 92 мм Залман, термодатчика нету, подскажите как померить темпу иначе. Ставил частоты 465/820, на черепахе идут артефакты в виде мелких белых точек, на частотах выше появляются черные линии и мусор. У нас в продаже есть только примитивные системы охлаждения видюх типа титана, валяется еще лишний титан d5tb/g/tc который с терморегулятором или могу махнуть его на боксовый кулер от атлона 2200+. А что прилепить на память, не скажите и вообще, встанет там процовый кулер? Что даст смена термопасты на Алсил?

Подскажите какого брэнда лучше брать 5900хт, а то есть возможность привезти только под заказ. Так что обменять его не получится.

Рональдо
Народ, чем почистить старые драйверы? Забыл как софтина называется

называется Nasty File Remover v0.7.2 (24 MAY, 2003) -- ищи как NFR

Member
Рональдо
Цитата:
Народ, чем почистить старые драйверы? Забыл как софтина называется

Я пользуюсь DriverCleaner

OK

Спасибо так и поступлю

Продавец
Urlopan

Спасибо! Про неё и спрашивал! Качаю 2.7 версию!

Mishgun75

Ну если точки, значит чип переразгон, если полоски и т.п. значит память перегнал! Авто определение разгона работает только в последних дровах нормально, в 53-х ему нельзя верить!

В этой теме уже писал какой куллер подходит в качестве замены родного!

Member
Парни кто хочет сейчас брать 5900 ХТ я бы вам не советовал, видяха конечно мощная но в играх с шейдерами 2,0 у вас будет куча проблем да и просто осознавать что видяха за честные 200 баксов так сливает в играх, просто бесит. У меня у самого была 5900 LX а это куда лучше 5900 ХТ и сейчас я взял 9800 Про и даже ни капельки непожалел , игры с шейдерами да и не только стали заметно лучше идти. Кто-то скажет в играх радик глючит (я и сам так думал) оказывается всё намного лучше, и у радика глюков меньше.
З.Ы. убедительно прошу сделайте правильный выбор, и не повторяйте моей ошибки с покупкой 5900 LX.

naiker писал(а):
Парни кто хочет сейчас брать 5900 ХТ я бы вам не советовал, видяха конечно мощная но в играх с шейдерами 2,0 у вас будет куча проблем да и просто осознавать что видяха за честные 200 баксов так сливает в играх, просто бесит. У меня у самого была 5900 LX а это куда лучше 5900 ХТ и сейчас я взял 9800 Про и даже ни капельки непожалел , игры с шейдерами да и не только стали заметно лучше идти. Кто-то скажет в играх радик глючит (я и сам так думал) оказывается всё намного лучше, и у радика глюков меньше.
З.Ы. убедительно прошу сделайте правильный выбор, и не повторяйте моей ошибки с покупкой 5900 LX.

Никто канеш с тобой не спорит что радик лучше. Но у нас в Минске самый дешевый радик 9800 ПРО стоит 290 енотов, а 5900хт Каньен я могу взять за 180. Чуствуется разница? Зачем мне платить на 110 больше за какие то 30 процентов больше в шейдерах. Что бы не делать "ошибок" нада брать самые крутые модели. Но для этого нужно лаве немеряно.

Member
Люди подскажите пожалуйста такую вещь - у меня видюха GF FX 5900 (OEM), вроде от ASUS, покрайней мере РСВ ихняя, а вот система охлаждения не асусовский медный монстр с двумя вентиляторами, а референсная система охлаждения от Нвидия, наверно все видели - такое радиаторное крыло с кулером установленное на пластине накрывающей и память заодно, а на нем нвидивский логотип. Пока эту карточку по техническим причинам воткнуть не могу, но вот смотрю на эту систему охлаждения и не внушает она мне доверия, поэтому интересно было бы услышать ваше мнение по поводу:
1. Нвидивская референсная система действительно так плоха как мне кажется? (естественно для разгона)
2. И если она действительно плоха, чем бы лучше её заменить?

Member
Да нормальная там охлада у меня хоть карта Asus v9950 но охлаждение Референс
разгон 475\950 с обдувом сбоку 92x92 вентиля
Да и смени термопасту!!!
Вопрос питерцам кто нить знает где продается Gainward FX 5900
если да то (Фирма и тел)

Globe
в Сезаме был - www.sezam.ru или www.sezam.spb.ru просто точно не понмю сайт на ру, или на спб.ру

Member
Dane Rider Огромное те СПАСИБО
а то я за этой картой давно охочусь

Member
Mishgun75 а я на свой Спаркле вобще охлаждение не менял (правда когда гоню то корпус открываю и там еще стоит доп. 80мм кулер :) ). а насчет частот и драйверов : в 53.03 по автооопределению у меня давало 480/840 при том что реально видуха гналась до 490/900. а в новых драйверах авторазгон я не юзал.

ЗЫ ответьте кто-нибудь на мои вопросы в предидущем посте ...

Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды:
Рональдо Качаю 2.7 версию! - кинь ссылку плиз

Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061

Продавец
Superfly

http://www.driverheaven.net/cleaner/download/DC3Setup_30.zip

Member
Цитата:
по автооопределению у меня давало 480/840 при том что реально видуха гналась до 490/900

Интересно....у меня автоопределение дало 456/815, но при этом глюки так и прут, исчезают только при снижении частоты памяти....почему драйвер не ругается на частоту памяти существенно превышающую ту частоту, на которой уже начинаются глюки мне совершенно не понятно....может кто-то объяснит почему так происходит? Автоопределение кстати гонит синхронно чип и память (судя по логу риватюнера) так что по сути только одна из двух частота определяется правильно - то что первым сглючит, по тому и предел выставиться.

Advanced member
у меня автоопределение дает >> 425/730 :D
маловато как то...

Member
QNX
а у меня то 450/789, то 420/780, то 491/911.(все зависит от дров)

модифицировал систему охлаждения на Палите, промазал все АлСилом-3, поставил вместо роторника вентиль от Иглуу 2000об/мин 75мм.
причем впервые поставил радиаторы на память, разгон улучшился всего на 20мгц. По ядру всё теже 475, я разочарован.
390/700 56.64 2003 - 43хх
390/700 53.03 2003 - 52хх
475/820 53.03 2003 - 58хх

Добавлено спустя 16 минут, 19 секунд:
да, тестирование на неразогнаном 2500XP+ 2х256 333 2-2-5-2

Member
Globe скажи пожалуйста у тебя именно такая видяха ?
SVGA 128Mb <AGP> DDR ASUSTeK V9950/TD +DVI+TV Out (OEM) <NVIDIA GeForce FX5900>

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 60 из 294<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа