ZZZZ у тебя карта агп как я понял, гигабайтовский биос не прошивай, сначала попробуй Sapphire X800 XT (AGP) 256 MB прошить флешером 1.6. Если все пойдет нормально, то разгони до частот ре и протести на артефакты, потом можеш попробывать прошить Sapphire X800 XT PE (AGP) 256 MB тоже флешером 1.6. У меня pcolor x800pro,sams 1.6,vivo,agp8x, прошилась без проблем до ре, думаю дальше можно гнать но пока смысла нет изза дурика+300ватт бп, уже сейчас не тянет двдрв.
А, почему ты советуеш не прошивать биос от Гигабита?! Хотя я его сегодня и не собираюсь ставить. Обоснуй пожалуйста!
Карта у меня Агп.
Спасибо за советы!
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Фото: 5
ZZZZ после прошитого гигабайта не вернешся обратно на х800про простой перешивкой своего бекапа, прийдется сначала шить пустой и сразу бекап. Прошивай флешером 1.6, он откроет все 16 конв., охлаждение пойдет дефолтное, у меня на частотах pe 520\560 максимум 72С под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2005 Откуда: Чебоксары
khdm&DVS.. уговорили завтра буду в москве возьму от сапфир в ультре если судить по фоткам то там вродь как раз то что надо не подскажите номер партии которые у вас а и еще MSI в санрайз такая интересная карточка лежит по очень заманчивой цене в самом низу млин чет у меня ссылки не вставляется при копировании вставляет такие ироглифы 瑨灴⼺眯睷甮瑬慲漭汮湩⹥畲⼯潣浭湯术潯彤硥瀮灨猿瑩彥摩㈽猦慭汬ㄽ椦㵤㔵㔵3
ZZZZ после прошитого гигабайта не вернешся обратно на х800про простой перешивкой своего бекапа, прийдется сначала шить пустой и сразу бекап. Прошивай флешером 1.6, он откроет все 16 конв., охлаждение пойдет дефолтное, у меня на частотах pe 520\560 максимум 72С под нагрузкой.
Я уже пробывал его как раз прошивать месяца два назад! Писал об этом выше. Нормально шьется, и пердыдушая прошивка этим же прошивальшиком тоже возврашается. Главное использовать тот же самый прошивальшик от Гигабита, который идет с ихней версией бивиса.
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
И, что самое инетресное такой же эффект проявляется на рабочем столе форточки но не на все цвета, а на #77 Уменьшал частоты на память и чип, не помогло!
Пришлось вернуть прошивку прежнюю и сделать X800Pro, все встало на место.
Может кто, что нибудь посоветует или уже все ничего не сделаеш?!
Добавлено спустя 26 минут, 2 секунды: ZZZZ кстати для интереса посмотрю сколько у меня ФПС на 248-ом фрэйме...
У меня были выставленные дефолтовые значения частот XT 500/500.
И все таки что это за фигня такая синяя даже при простой работе в форточке. Вроде как конвееры тут ни при чем, а может быть дело в другом! Такая же фичка была и после того как я вернул бивис от ПРО. Но прошивал я сначала флешером 1.6. А, вот когда перепрошил его версией от гигабита, то данная шняга пропала. Так, что я в предыдушем сообшении поторопился сказав, что этот эффект пропал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Фото: 5
ZZZZ скорее всего после прошивки обратно на про у тебя остались 16 конв. поэтому и глючило хотя определялась как про, гигабайтовкий вернул обратно 12, наверно неповезло с конвеерами. Брал в запечатаной коробке или нет и цена? во втором случае + немного дешевле не исключено что ее уже пробывали на возможность разлочки.
ZZZZ скорее всего после прошивки обратно на про у тебя остались 16 конв. поэтому и глючило хотя определялась как про, гигабайтовкий вернул обратно 12, наверно неповезло с конвеерами. Брал в запечатаной коробке или нет и цена? во втором случае + немного дешевле не исключено что ее уже пробывали на возможность разлочки.
Понятно! Значит не судьба! Брал я ее полгода назад. И от только месяца два тому назад решил занятся конвеерами, хотя производительности хватает, но все же.... Брал я ее тогда дорого, у нас она стоила 14000 в RTL. Сейчас она конечно дешевле. Но это тенденция и я ни сколко не сожалею, что ее взял. Все таки Ati рулит по сравнению с другими. Были у меня и NVideo и другие, в общем остался не доволен. Да и в тестах кажет неплохо, в 3д мурке 2005 - 5493 балла, на частотах 500/560. Вот так, вот.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
ZZZZ Да че ты растраиваишся,шей другие бивисы от ХТ,и все должно быть гут.Просто это бивис явно тебе не подходит,конвееры битыми не могут быть по определению.Обязательно шей флэшромом 16 а не 1,6.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
ZZZZ Да че ты растраиваишся,шей другие бивисы от ХТ,и все должно быть гут.Просто это бивис явно тебе не подходит,конвееры битыми не могут быть по определению.Обязательно шей флэшромом 16 а не 1,6.
Что ты имееш ввиду под флешером 16?! Вродек как последняя 2.4, а так же есть версия 1.6?
Если можно ссылочку!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9