Народ помогите советом.. Недавно запорол знакомому видюху. У него x800xt а я ему прошил биос от x850xt и все.. Черный экран. Даже когда пытаюсь загрузить дискету через PCI карту комп не грузится(тотже черный экран и никакой реакции компа на мои действия). Че надо сделать чтобы восстановить видюху?? Подскажите плиз!!!! Ато с меня уже 500$ требуют. Или дайте ссылку по этой проблеме.. Я уже пол инета облазил и нечего не нашел. У меня щас нет таких денег :weep::weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Moscow City
Значит так - поставь параметр - первичной инициализации видео в режим "PCI-first" сбрось биос/chmos перемычкой, если добраться не можешь даже с PCI-видюхой.
_________________ Какой русский не любит быстрой... Huh!! ... работы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Пермь
Rocky Самое первое что сделай это сбрось биос! вот я только не понимаю нафиг биос перепрошивать на X850ХТ было? ведь разница в производительности у них 2кадра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
Boro&boro Не знаю не знаю я пока не 1 глюка не видел хотя игр много смотрел! 4.12 стоят все супер. Вчера кстати NFS Unferground 2 запустил офигел от качества эффектов и картинки! Все на максимум все настройки эффектов в игре графика просто супер красиво все очень и все летает и это с АА4х и АФ16х правда в 1024х768 но я выше 1280 все равно не стал бы играть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Rocky Вынь X800
Вставь PCI
Запусти комп
Зайди в БИОС
Выстави Primary VGA Adapter в PCI
Вставь X800 не вынимая PCI
Загружайся
Так в том и дело что я так все делаю а нечего не получается. Ставлю PCI видюху главной а толку нет. С одной PCI все работает нормально, когда вставляю в АГП x800 то комп включается но нечего не грузит Не только у меня кстати эта проблема есть. Тут у чела похожая ситуация, решения так и не нашли. Паять чужую видюху я боюсь.
нда, ты тоже в AGP X800 прошил биос от PCI-E X850? Похоже, прочитав тот форум, при таком деле, карта не может работать в AGP и как бы не находится. Видимо самое простое попробовать сдать карту в гарантию.
Если карта у тебя на гарантии и имеет товарный вид, нет царапин, вольмодов и т.д, то её 100 процентов
примут, после чего должны уже либо поменять на другую или отремонтировать эту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: СПБ
Rocky
Цитата:
Не думаю что там такие дураки работают чтобы обменять Хотя попытка - не пытка.
Кое где и дураки! Я сдавал карту с убитой (физически) памятью и оторваным,но приклеенным клеем болтом. приняли...все пучком! Так что сдавай! Приходи в гарантийку и говори с тупым лицом " Ну мы в NFSU играли. Потом монитор погас и все. Больше он не загружался. Это что-то сломалось да? почините нам , а то мы игру пройти хочим" Главное никак умных словечек. Играй в дурочка....модешь ещё заикаться...))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: с Земли
aman
Цитата:
У меня также гонится, 537-чип, 1178-память но толку мало. В марках результат незначительный, а риск спалить приличный!
Почему же незначительный, у меня с 5555 попугаев при дефолтных настройках, доходит до 6100 попугаев при разгоне, а греется, как я уже писал ранее, с процессорным куллером до 53С.
Не думаю что там такие дураки работают чтобы обменять Хотя попытка - не пытка.
Кое где и дураки! Я сдавал карту с убитой (физически) памятью и оторваным,но приклеенным клеем болтом. приняли...все пучком! Так что сдавай! Приходи в гарантийку и говори с тупым лицом " Ну мы в NFSU играли. Потом монитор погас и все. Больше он не загружался. Это что-то сломалось да? почините нам , а то мы игру пройти хочим" Главное никак умных словечек. Играй в дурочка....модешь ещё заикаться...))
Ок. Урок понял. Царапин и других дефектов на карте нет! Так что думаю я справлюсь. Главное хорошо сыграть!
Еще вопрос такой. А не могутли ее на экспертизу отправить? Тамта наверняка выяснят почему видюха не работает!